Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

29.11.2012 10:44:10

В России прошла конференция с участием пастора из Аргентины

С 24 по 26 ноября в церкви Новое Поколение Благовещенска состоялась конференция с участием президента служения «Молодежь с миссией»  в Аргентине Алехандро Родригезом.

Это первый визит латиноамериканского пастора в Благовещенск.

Пастор Алехандро со своей супругой Мартой приехал в Благовещенск по приглашению пастора Михаила Дарбиняна (Новое Поколение, Благовещенск), после того, как он услышал проповедь Алехандро в Донецке. Принять участие в конференции приехали пасторы дальневосточных поместных церквей, а также архиепископ Протестантской Церкви Украины Сергей Яковлев.

Прежде, чем начать проповедь, пастор Алехандро Родригез рассказал церкви о том видении, которое Бог показал ему прошлой ночью, по прибытию в Благовещенск. Проповедник пророчествовал не только церкви, но и всей области. Бог показал ему ближайшее будущее Благовещенска, его развитие и преуспевание. Гость говорил о том, что Благовещенск станет межнациональным центром духовного образования, а также экономическим центром. Также он предупредил, что лишь одна вещь остановит это преуспевание – коррупция – сомнение.

«Когда мы говорим о коррупции, мы не говорим о политике, мы говорим о человеческом сердце. Значение слова «коррупция» - это разрушение, разложение изнутри, - начал спикер. - Вначале сердце было чистым, потом потеряло чистоту, стало портиться. Коррупция может поразить буквально все: каждую нацию, политиков, экономику, семью, может прийти в церковь, на каждого индивидуально. Поэтому нужно стоять твердо против любой формы её выражения.

Бог приготовил нас для этого места и для этого времени. Ты когда-нибудь спрашивал себя, почему ты не родился в средние века, или, почему ты не живешь в Нью-Йорке? Бог приготовил тебя для этого места и для этого времени. Это место – стратегическое».

Пастор Алехандро говорил в этот вечер о том, что разные народы - это не просто различные народности мира, но это племена людей разных возрастов и социального положения:  молодежи, студентов, начальников, рабочих, богатых, и т.п. Он призвал церковь говорить на разных языках, чтобы донести до каждого из этих «народов» Благую весть.

«Мы живем в мире постоянных изменений, развития. Поэтому, нам необходимо оставить своё «муравьиное» мышление, перестать говорить: «Я не могу, не знаю, не умею». Бог призвал нас для этого времени, где третьей по величине в мире из стран является страна Facebook», - отметил он.

Священник призывал церковь не успокаиваться, не останавливаться на достигнутом, постоянно развиваться, пускать в оборот те таланты, которые Бог дает, неважно, пять их или один (Матфея 25:14).

Второй день

25 ноября Алехандро Родригез провел в церкви Новое Поколение два богослужения.

Утром после концерта, подготовленного левитами благовещенской церкви, пастор Михаил Дарбинян поздравил всех мам с Днем матери и совершил молитву за них.

Пастор Алехандро в это утро проповедовал о духовном наследии: «Есть наследие от родителей, которое достается нам по решению: это имущество. Но есть наследие, которое мы получаем независимо от воли родителей или нашей воли: это благословение либо проклятие. Родители со своей стороны хотят защитить детей от проклятия, говоря: «Я не позволю своим детям страдать так, как страдал я!» Но в один момент мы делаем то, чего обещали никогда не делать, и наши дети страдают. Это вне нашей воли. Я могу либо принять, либо отвергнуть это наследие; либо дать, либо не дать места каким-либо вещам в своей жизни. Желая, чтобы наши дети стали «кем-то», мы прививаем им неправильные ценности. Но мы должны вложить в них лучшее – научить их жить видением Божьим, научить их любить, просить прощения, прощать!».

Вечером пастор Алехандро Родригез провел служение для пасторов и лидерского состава. Он говорил о настоящем лидерстве и об истинном основании служения: «Я хочу сказать, на чем НЕ основано настоящее служение Богу:  на мне (на том, что мне удобно, комфортно, понятно, что мне подходит); на других людях (из-за негативного или положительного опыта). Служение не должно основываться на возможностях или способностях, но на призвании. Мое служение не начинается, когда я прихожу в Дом Божий! Оно продолжается постоянно, везде: на моей работе, в семье – везде, где я есть, во всех возможных формах, во всякое время, согласно дарам, вложенным в меня Богом».

«Есть три ловушки дьявола, которые он расставляет для служителей: искать позицию (когда ты из-за своего лидерского титула чувствуешь себя выше, чем твои помощники); контроль (когда мы применяем власть и силу незаконным способом, не для служения, а для себя); имидж, репутация (а что обо мне подумают? Как я буду выглядеть перед людьми?). Если ты лидер, это значит, что на тебе лежит огромная ответственность,  и характеризовать тебя будет не позиция, но то дело,  служение, которое ты исполняешь, совершая свое призвание! Лидерство не начинается с титула, оно начинается с исполнения функций», - отметил служитель из Аргентины.

Третий день

26 ноября состоялось заключительное служение конференции с участием пастора Алехандро Родригеза. Этим вечером, поблагодарив церковь за теплый прием, пастор говорил о призвании христиан. Свою проповедь спикер начал с личного свидетельства - он рассказал церкви историю примирения со своим отцом. Он отметил, что прощение дается без ожидания того, что обидчик примет это.

«Мы призваны изменить то, что уже есть, принести что-то новое, чего никто никогда не делал, наполнить всё вокруг Божьим присутствием», - проповедовал пастор. Он говорил, что есть одно служение, к которому призваны все христиане, независимо от их индивидуального призвания – принести примирение.

Служение завершилось мощной молитвой, во время которой Бог высвободил через пастора Алехандро пророческое слово в судьбу пастора Лидии Дарбинян о служении женщинам в городе, и в судьбу церкви и города через архиепископа Сергея Яковлева.

В заключение пастор церкви Михаил Дарбинян поблагодарил пасторов Алехандро и Марту Родригез, команду, обслуживающую конференцию, и пригласил пастора Алехандро на двадцатилетие церкви в 2013 году.

Репортаж пресс-центра благовещенской церкви Новое Поколение

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
алехандро церкви пастор служение пастора благовещенск говорил которое церковь родригез поколение дарбинян наследие отметил начинается времени проповедь говорим служения ноября пастор алехандро пастора алехандро алехандро родригез михаил дарбинян родригез провел рассказал церкви благовещенской церкви церкви новое поколение алехандро родригез провел пастор алехандро родригез

Фестиваль «Все вместе - за семью!» пройдет 3-4 июня на Почтовой площади


В Киеве семейный фестиваль «Все вместе - за семью!» впервые пройдет два дня: 3 и 4 июня. Фестивальный городок уже традиционно разместится на Почтовой площади. Об э...>>

Супрун: Не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы


В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина. ...>>

Попытки изменить вид Арки дружбы народов незаконны


Департамент культуры киевской городской администрации подписал документы, позволяющие осуществлять изменение внешнего вида памятника истории в центре Киева – Арки дружбы народов. П...>>

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО


Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества о...>>

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве


Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве. ...>>

Журналисты-христиане рассказали о реформации


Ассоциация журналистов «Новомедиа» проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы решили записать ...>>

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100