Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.07.2012 23:42:05

Знаменитый советский футболист рассказал о своей вере

Московская газета "Крестовский мост" накануне опубликовала интервью со знаменитым советским футболистом и заслуженным тренером СССР Анатолием Бышовцом.

Игрок киевского "Динамо", он провел почти 40 матчей за сборную Советского Союза. Участник мирового и европейского первенств, признанный лучшим бомбардиром команды и лучшим игроком сборной команды СССР на чемпионате мира 1970 года, он довольно рано закончил играть из-за травмы и перешел на тренерскую работу. Под его руководством наша сборная одержала победу на Олимпийском турнире в Сеуле в 1988 году. Он был последним отечественным тренером, которому удалось привести команду к высшей ступени пьедестала.

Как отмечает газета, хотя в российском футболе нет фигуры более неоднозначной, чем Бышовец и хотя его работа всегда подвергалась резкой критике со стороны журналистов и болельщиков, одного у Бышовца не отнять - он человек очень порядочный, живущий с верой в Бога и, по его собственным словам, поступающий всегда так, как велит его совесть.

По словам Анатолия Бышовца, его путь к Богу был непростым.

"Чтобы понять Библию, сущность религии, веры, нужно время. Это к кабаку можно прийти быстро. А путь к Богу длинный, к нему нужно идти постепенно, осознанно", - рассказывает он.

В храме он бывает нерегулярно, но вот уже более 20 лет каждый год соблюдает Великий пост. Вера в Бога помогает ему жить и направляет.

Когда удается побывать в церкви, его охватывает чувство, что он грешен. "Раскаяние, наверное, это и есть главное. То подумаю про кого-то плохо, то что-нибудь резкое скажу. Но никуда от грехов не денешься. В нашей жизни столько соблазнов и искушений, а шанс сделать доброе дело выпадает гораздо реже. В этой связи я вспоминаю Сократа, который сказал потрясающую вещь: "Мне так нравится все честное, чистое, благородное, возвышенное. Так почему живу я как свинья?" - говорит Бышовец.

Отвечая на вопрос о том, что для него футбол, а что - духовная жизнь, спортсмен говорит, что здесь невозможно отделить одно от другого.

"Футбол для меня - это вся жизнь. Я всегда говорю то, что думаю, поступаю так, как велит моя совесть. А это очень многим не нравится. И среди футбольных чиновников, и среди моих коллег, и среди журналистов. Я никогда не играл по грязным правилам, никогда не был замешан в скандалах с "договорными" матчами. Поэтому многие не хотят, чтобы я вернулся в большой футбол. Для них я - чужой. Но в меньшинстве я себя чувствую комфортнее, чем в стае", - подчеркивает Бышовец, отмечая, что так было всегда.

"Еще будучи игроком, я не любил появляться в шумных компаниях, выпивать вместе со всеми. Заменял подобные мероприятия чтением книг, самообразованием. Я вообще всегда был сторонником здорового образа жизни. И сейчас, в свои 65 лет, каждый день пробегаю за 30 минут 4 километра и чувствую себя великолепно", - рассказывает Бышовец. И если бы Бог дал ему шанс прожить жизнь сначала, он оставил бы оставил все как есть и не стал бы менять свои принципы, свое отношение к людям, к семье, к футболу, к религии.

Отвечая на вопрос, почему после победы советской сборной в 1988 году на Олимпиаде в Сеуле отечественная команда столько лет ничего не выигрывает, Анатолий Бышовец отметил, что в современной жизни поменялись ценности.

"Сегодня все стремятся похвастать друг перед другом, у кого лучше квартира, машина, любовница. Но ведь существуют и другие ценности - настоящие. Я все время об этом говорю. Бездуховность - это страшная вещь. Без культуры, без нравственности ничего нельзя добиться. Это относится и к футболу. И пока мы не поменяем отношение российских игроков к нашей стране, к болельщикам, к своей профессии, к себе самим - мы ничего не выиграем", - говорит Бышовец.

Провал на Евро-2012, по его словам, - очередное тому подтверждение.

"Хиддинк и Адвокат, безусловно, неплохие тренеры и, возможно, хорошие люди. Но дело не в этом. Они говорят игрокам сборной: ребята, это ваша сборная, вам играть за своих болельщиков, за свой народ. Но они не формируют отношение футболистов к этому народу. А ведь тренер - в первую очередь педагог, психолог. Вот почему я хочу видеть на тренерском мостике людей, которые бы элементарно воспитывали", - убежден Анатолий Бышовец.


Ссылки по теме:

Молдавский священник отучает футболистов от мата и прочих дурных привычек

Ватиканская газета рассказала, что Папа Римский думает о футболе

Католическая церковь в ЮАР подготовила молитву к чемпионату мира по футболу

В РПЦ увидели позитив в поражении сборной России по футболу

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
бышовец сборной футболу отношение словам газета футбол анатолий бышовец говорит бышовец

Назван продукт, который может защитить от болезни Альцгеймера


Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издание Еxpr...>>

Украинцам открыли базу на 2,5 млн человек для исследования родословной


В свободном доступе заработала онлайн-база данных о более 2,56 миллиона жителей Украины, родившихся в период с 1650-го по 1920 год, что дает возможность украинцам проследить свою р...>>

Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания


Голодание – один из самых противоречивых и не до конца раскрытых на сегодняшний день вопросов питания. Однако, учитывая особый интерес населения к данной теме и ж...>>

Трое смелых затормозили «гей-парад» в Киеве


Два парня и одна девушка остановили тысячную колонну так называемого «гей-парада» в Киеве 18 июня. Взявшись за руки, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, они перегородили пут...>>

ВОЗ: каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство


Ежегодно примерно 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством, передает УНН со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). “Самоуби...>>

Опрос: для 39% украинцев важен безвизовый режим


Введение безвизового режима со странами ЕС является важным для 39% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Ра...>>

Более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы


По данным нового социологического исследования, более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы, причем это убеждение сильно возросло с дней последнего опр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100