Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.07.2012 23:42:05

Знаменитый советский футболист рассказал о своей вере

Московская газета "Крестовский мост" накануне опубликовала интервью со знаменитым советским футболистом и заслуженным тренером СССР Анатолием Бышовцом.

Игрок киевского "Динамо", он провел почти 40 матчей за сборную Советского Союза. Участник мирового и европейского первенств, признанный лучшим бомбардиром команды и лучшим игроком сборной команды СССР на чемпионате мира 1970 года, он довольно рано закончил играть из-за травмы и перешел на тренерскую работу. Под его руководством наша сборная одержала победу на Олимпийском турнире в Сеуле в 1988 году. Он был последним отечественным тренером, которому удалось привести команду к высшей ступени пьедестала.

Как отмечает газета, хотя в российском футболе нет фигуры более неоднозначной, чем Бышовец и хотя его работа всегда подвергалась резкой критике со стороны журналистов и болельщиков, одного у Бышовца не отнять - он человек очень порядочный, живущий с верой в Бога и, по его собственным словам, поступающий всегда так, как велит его совесть.

По словам Анатолия Бышовца, его путь к Богу был непростым.

"Чтобы понять Библию, сущность религии, веры, нужно время. Это к кабаку можно прийти быстро. А путь к Богу длинный, к нему нужно идти постепенно, осознанно", - рассказывает он.

В храме он бывает нерегулярно, но вот уже более 20 лет каждый год соблюдает Великий пост. Вера в Бога помогает ему жить и направляет.

Когда удается побывать в церкви, его охватывает чувство, что он грешен. "Раскаяние, наверное, это и есть главное. То подумаю про кого-то плохо, то что-нибудь резкое скажу. Но никуда от грехов не денешься. В нашей жизни столько соблазнов и искушений, а шанс сделать доброе дело выпадает гораздо реже. В этой связи я вспоминаю Сократа, который сказал потрясающую вещь: "Мне так нравится все честное, чистое, благородное, возвышенное. Так почему живу я как свинья?" - говорит Бышовец.

Отвечая на вопрос о том, что для него футбол, а что - духовная жизнь, спортсмен говорит, что здесь невозможно отделить одно от другого.

"Футбол для меня - это вся жизнь. Я всегда говорю то, что думаю, поступаю так, как велит моя совесть. А это очень многим не нравится. И среди футбольных чиновников, и среди моих коллег, и среди журналистов. Я никогда не играл по грязным правилам, никогда не был замешан в скандалах с "договорными" матчами. Поэтому многие не хотят, чтобы я вернулся в большой футбол. Для них я - чужой. Но в меньшинстве я себя чувствую комфортнее, чем в стае", - подчеркивает Бышовец, отмечая, что так было всегда.

"Еще будучи игроком, я не любил появляться в шумных компаниях, выпивать вместе со всеми. Заменял подобные мероприятия чтением книг, самообразованием. Я вообще всегда был сторонником здорового образа жизни. И сейчас, в свои 65 лет, каждый день пробегаю за 30 минут 4 километра и чувствую себя великолепно", - рассказывает Бышовец. И если бы Бог дал ему шанс прожить жизнь сначала, он оставил бы оставил все как есть и не стал бы менять свои принципы, свое отношение к людям, к семье, к футболу, к религии.

Отвечая на вопрос, почему после победы советской сборной в 1988 году на Олимпиаде в Сеуле отечественная команда столько лет ничего не выигрывает, Анатолий Бышовец отметил, что в современной жизни поменялись ценности.

"Сегодня все стремятся похвастать друг перед другом, у кого лучше квартира, машина, любовница. Но ведь существуют и другие ценности - настоящие. Я все время об этом говорю. Бездуховность - это страшная вещь. Без культуры, без нравственности ничего нельзя добиться. Это относится и к футболу. И пока мы не поменяем отношение российских игроков к нашей стране, к болельщикам, к своей профессии, к себе самим - мы ничего не выиграем", - говорит Бышовец.

Провал на Евро-2012, по его словам, - очередное тому подтверждение.

"Хиддинк и Адвокат, безусловно, неплохие тренеры и, возможно, хорошие люди. Но дело не в этом. Они говорят игрокам сборной: ребята, это ваша сборная, вам играть за своих болельщиков, за свой народ. Но они не формируют отношение футболистов к этому народу. А ведь тренер - в первую очередь педагог, психолог. Вот почему я хочу видеть на тренерском мостике людей, которые бы элементарно воспитывали", - убежден Анатолий Бышовец.


Ссылки по теме:

Молдавский священник отучает футболистов от мата и прочих дурных привычек

Ватиканская газета рассказала, что Папа Римский думает о футболе

Католическая церковь в ЮАР подготовила молитву к чемпионату мира по футболу

В РПЦ увидели позитив в поражении сборной России по футболу

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
бышовец сборной футболу отношение словам газета футбол анатолий бышовец говорит бышовец

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»


В середу, 7 грудня під час сесійного тижня в Верховній Раді відбулись парламентські слухання на тему «Актуальні питання зовнішньої політики України». На них йшлося про зміни в су...>>

Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»


Католический священник Дамиан из Испании стал участником национального отборочного тура «Евровидения-2017», сообщает katolik-gomel.by. Священник стал известным п...>>

Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством


Христианская пара из США Холлис и Нэнси Палмер рассказали о том, как делятся с людьми своей Верой в Бога, занимаясь садоводством, пишут МХН. Холлис и Нэнси Палмер живут в симпатич...>>

В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь


Мужчина бросил бомбу в ворота коптской церкви во время богослужения, сообщают местные СМИ. Подобное нападение произошло в Александрии в 2011 г. в церкви Двух святых, когда погибло ...>>

Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви


Ватикан подтвердил, что мужчины-гомосексуалисты не должны рукополагаться в духовенство Католической Церкви, сообщили в Пресс-службе Святого Престола. В новой инстр...>>

Израиль запретил въезд антисемитке


Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность. Заместитель генерального секретаря Всем...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100