Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

20.06.2012 18:42:06

"Серебряная калоша" для патриарха обидела часть верующих сильнее, чем выходка Pussy Riot в храме

Многие верующие россияне резко негативно отреагировали на присуждение антипремии "Серебряная калоша" патриарху Кириллу за "непорочное исчезновение часов". Так, главу Фонда по постановке памятника патриарху Гермогену и сопредседателя Союза православных женщин Галину Ананьину особенно задели слова ведущих церемонии - Ксении Собчак и Михаила Шаца.


"Само действо, то, как Собчак и Шац объявляли победителя, оскорбительное "Гундяев", а не "патриарх Кирилл", - это возмутительно. Это пощечина. И реакция общества на это должна быть более сильная, чем на акцию Pussy Riot", - заявила накануне Ананьина порталу "Интерфакс-Религия". Отметим, что именно на мирском обозначении лауреата продолжает настаивать Ксения Собчак, уже после церемонии написавшая в Twitter: "Калошу дали не патриарху РПЦ, а гражданину Гундяеву".




Церемония вручения премии, присуждаемой радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения, состоялась во вторник вечером в Москве. Патриарх стал победителем в номинации "Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах".


По мнению Галины Ананьиной, по поводу произошедшего должны высказаться не только официальные представители Церкви, но и авторитетные в России общественные и политические деятели.


Она подчеркнула, что "Серебряная калоша" - премия для деятелей шоу-бизнеса, и в данном случае "организаторы и ведущие, в том числе крещеная Ксюша Собчак, переступили черту".


Представитель Breguet поблагодарил патриарха за "фантастический пиар"



Церемония вручения антипремии "Серебряная колоша" - награды знаменитостям за самые сомнительные достижения, вызвала в этом году особый интерес столичного бомонда, представителям которого хотелось убедиться в том, действительно ли опальная Ксения Собчак, отставленная от участия в большинстве телевизионных программ, станет ведущей шоу. Ожидания были вознаграждены: Собчак вместе с товарищем по оппозиционной борьбе Михаилом Шацем вручала премии, одна из которых досталась и предстоятелю РПЦ.


Для вручения премии на сцену поднялся представитель швейцарской часовой компании Филипп Балле. Он поблагодарил лауреата "за фантастический пиар" продукции марки Breguet в России, отмечает "Русская служба BBC" Компания решила вручить "господину Гундяеву" хронограф из новой коллекции, покрытый 18-каратным розовым золотом, однако, как сказал Балле, этот приз не будет вручен, так как патриарх не явился на церемонию.








"В центре Москвы в зале театра Российской армии вся столичная богема на протяжении нескольких минут бесновалась и куражилась, понося Патриарха", - констатировал в блоге корреспондент "Эха Москвы" Алексей Голубев.
"Насколько я понимаю, из зала никто не ушел, никто не запротестовал и не завозмущался. Напротив, всем было очень даже хорошо и весело", - удивился он.



Голубев также сравнил случившееся с так называемым "панк-молебном" в храме Христа Спасителя: "Как здорово! - можно смаковать: "Господин Гундяев"!
Или обыграть так: "Что за ГУНДеж!?". Все это стало возможным только потому, что мы, русский народ, такое позволяем. Это не хулиганки, которые самоутверждаются при помощи звукоусилителей, а сливки общества, передовая шоубиза. Те, кого ежедневно смотрит и слушает вся страна".


В Русской православной церкви присуждение антипремии патриарху Кириллу осудили. "Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека", - заявил председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. А глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков назвал людей, присудивших "калошу" патриарху Кириллу, "шутами", которые "находятся на крайне низкой ступени развития с точки зрения интеллектуальной".


Возмущение по поводу "Серебряной калоши" высказал и глава Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда: "Мне искренне жаль людей с дурным вкусом, с отсутствием элементарных принципов культуры поведения в публичном пространстве и с отсутствием этических принципов".


Представитель патриаршей пресс-службы Волков отметил, что сам предстоятель Русской православной церкви не намерен реагировать на случившееся.


Ссылки по теме:

Собчак объяснила, когда сбежит из России, и высказалась про вручение "калоши" гражданину Гундяеву


В РПЦ оскорблены: патриарху Кириллу присудили антипремию "Серебряная калоша" за "руки по локоть в чудесах"

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
собчак патриарху церкви кириллу серебряная россии представитель русской православной патриарха общества калоша патриарх антипремии вручения премии патриарху кириллу русской православной серебряная калоша православной церкви сомнительные достижения вручения премии ксения собчак антипремии серебряная присуждение антипремии церемония вручения русской православной церкви патриаршей пресс службы самые сомнительные достижения

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100