Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

23.06.2011 18:42:08

Представитель РПЦ при Совете Европы выступает за право критиковать гомосексуализм

Представительство Русской православной церкви при Совете Европы опубликовало на своем официальном сайте доклад российских экспертов-юристов "О праве на критическую оценку гомосексуализма и о законных ограничениях навязывания гомосексуализма".

Публикация этого документа приурочена к летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Доклад появился в тот момент, когда в СМИ и интернет-пространстве активизировалась дискуссия о признании нормой однополых союзов в Европе, о гей-парадах и санкциях против несогласных с этими явлениями.

На нынешней неделе группа депутатов ПАСЕ (39 из 318 человек) выступила с декларацией, осуждающей запрет гей-парада в Москве. В прошлую пятницу Совет по правам человека ООН принял резолюцию о правах человека и сексуальной ориентации, в которой говорится о подготовке к декабрю этого года доклада Верховного комиссара ООН по правам человека в защиту сексуальных меньшинств. Ожидается также представление в Страсбурге доклада комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга "Дискриминация на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности в Европе".

Месяц назад генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщил, что на основании доклада Хаммарберга эта международная организация планирует разработать во второй половине года программу помощи европейским странам под названием "Борьба с дискриминацией на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности". Эта программа будет иметь свой бюджет и механизмы реализации, а значит, может затронуть права очень многих людей в европейских странах.

О своем видении ситуации в интервью РИА "Новости" рассказал глава представительства РПЦ при Совете Европы игумен Филипп (Рябых).

По его словам, все уже привыкли, что, когда говорят о дискриминации на почве сексуальной ориентации, то имеется в виду нарушение прав только людей, практикующих однополые отношения. Однако дискриминация может касаться и тех людей, которые считают нормой гетеросексуальную ориентацию, а гомосексуализм отклонением от нее. Ведь права человека существуют для всех, а не только для одной группы людей.

Доклад российских экспертов-юристов направлен именно на проведение объективной дискуссии по этой теме, подчеркнул игумен Филипп.
Сторонники признания гомосексуализма нормальным явлением, как правило, совсем отвергают право других людей критически оценивать гомосексуальную ориентацию и ее практику. А такое право гарантирует свобода мысли и слова.

Критическое отношение к гомосексуализму особенно распространено среди религиозных людей. Например, христианство, ислам и иудаизм и другие религии определяют гомосексуализм как грех. Причем критическое отношение к гомосексуализму нередко имеет не только подавляющее большинство людей гетеросексуальной ориентации, но и значительное число людей, испытывающих гомосексуальное влечение. Так, во многих странах существуют общественные организации людей с гомосексуальным влечением, которые добровольно хотели бы от него избавиться. Многие из них строят традиционную семью, а другие выбирают аскетический образ жизни.

Проблема заключается в том, что большинство предлагаемых мер по защите прав сексуальных меньшинств, в том числе уже осуществляющихся в некоторых странах, приводит к тому, что люди не только не могут публично сказать о своей негативной оценке гомосексуализма в СМИ и на различных публичных площадках, но их права ущемляются или к ним применяются санкции.

Так, в Великобритании и США католические неправительственные организации, занимающиеся помощью в усыновлении детей, подвергаются санкциям и давлению за отказ работать с однополыми парами, желающими усыновить детей. Достаточно вспомнить известную историю с лютеранским пастором Грином в Швеции, который получил тюремный срок за то, что назвал гомосексуализм грехом в своей проповеди. Наконец, итальянец Буттильоне, который в свое время не был принят на пост комиссара Европейской Комиссии, высказав аналогичную позицию.

Хотелось бы, чтобы международные организации перестали принимать документы, в которых для людей, придерживающихся критической позиции в отношении гомосексуализма, использовались слова-ярлыки "гомофобы", а для их взглядов - "стереотипы" или "предрассудки".

Кроме того, надо прекратить разрабатывать и закреплять в международном и национальном праве различного рода санкции и ограничения, применяемые к людям, не согласным признавать однополые связи нормой.

По мнению представителя РПЦ, это не должно усилить агрессию в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Понятие греха в христианстве служит не для того, чтобы заклеймить какого-либо грешника, а для того, чтобы указать, в каких поступках и образе жизни заключается вред для самого человека. Если Церковь перестанет это делать, то она уже не будет служить правде, а будет проповедовать ложь, убежден игумен Филипп.

Кроме того, христианство никогда не утверждало, что какой-либо грех исправляется с помощью насилия или злобы. Например, в "Основах социальной концепции Русской православной церкви" ясно говорится о необходимости относиться "с пастырской ответственностью к людям, имеющим гомосексуальные наклонности". На этом пути Церковь предлагает действовать не дубиной, а с помощью христианских Таинств, молитвы, поста, покаяния, духовного чтения и доброделания.

Нам всем хотелось бы, чтобы в мире не осталось никакого греха и зла. Как известно, зло будет окончательно побеждено только в конце времен. А сейчас надо терпеливо противостоять любому греху, прежде всего в себе, но также и в обществе.

Священникам время от времени приходится сталкиваться с исповедями людей, имеющих гомосексуальное влечение и желающих его преодолеть. Никто таких людей из церкви не гонит и не устраивает им публичные выволочки, а им помогают бороться с этим, как и с любым другим грехом. По убеждению игумена Филиппа, такие методы вполне вписываются в рамки демократического правопорядка.


Ссылки по теме:

Российские пятидесятники поднимаются на борьбу против гомосексуализма

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
человека ориентации гомосексуализма сексуальной европы игумен филипп гомосексуализм помощью организации странах доклада правам нормой доклад церкви совета комиссара сексуальной ориентации игумен филипп правам человека совета европы гендерной идентичности православной церкви критическое отношение гомосексуальное влечение сексуальных меньшинств совете европы экспертов юристов русской православной доклад российских российских экспертов почве сексуальной ориентации российских экспертов юристов доклад российских экспертов русской православной церкви

Фестиваль «Все вместе - за семью!» пройдет 3-4 июня на Почтовой площади


В Киеве семейный фестиваль «Все вместе - за семью!» впервые пройдет два дня: 3 и 4 июня. Фестивальный городок уже традиционно разместится на Почтовой площади. Об э...>>

Супрун: Не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы


В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина. ...>>

Попытки изменить вид Арки дружбы народов незаконны


Департамент культуры киевской городской администрации подписал документы, позволяющие осуществлять изменение внешнего вида памятника истории в центре Киева – Арки дружбы народов. П...>>

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО


Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества о...>>

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве


Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве. ...>>

Журналисты-христиане рассказали о реформации


Ассоциация журналистов «Новомедиа» проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы решили записать ...>>

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100