.


e-mail:

07.05.2011 23:42:20

6 ноября в Украине пройдет Общенациональный День молитвы за сирот

image
Альянс «Украина без сирот» инициирует проведение в Украине общенационального Дня молитвы за сирот, который состоится 6 ноября, - сообщает порталу РroСhurch.info пресс-центр Альянса «Украина без сирот». 

«Защищайте сироту» (?сайя 1:17)

Украина насчитывает 30000 церквей и 30000 детей-сирот, которым нужна семья. Пора изменить эту статистику – в Украине должно быть больше церквей, а все дети сироты должны попасть в семьи.

Что такое День молитвы за сирот
В этот день Церкви по всей Украине особое внимание уделяют детям, которые остались без родительской опеки. Цель Дня молитвы – напомнить людям об особой Божьей любви к таким детям и показать пути помощи сиротам. Ведь только активными действиями мы сможем выполнить Божье повеление заботиться о сиротах (?акова 1:27). День молитвы проводится в первое воскресенье ноября; основные мероприятия проходят во время воскресного богослужения.

Для чего нужен День молитвы за сирот
Бог называет Себя Отцом сирот и лично беспокоится о их жизни. Бог призывает людей проявить любовь к каждому такому ребенку и помочь ему попасть в семью (Пс.68:6). Служение детям-сиротам – это не просто социально-полезное и доброе дело, это Евангелие на деле! Это напоминание всем христианам, что они когда-то тоже были усыновлены в Божью семью, благодаря жертве ?исуса Христа.

Как проходит День молитвы за сирот
Каждая поместная Церковь самостоятельно решает, какие мероприятия включить в День молитвы. Это могут быть общие ходатайственные молитвы за детей-сирот, свидетельства, проповеди, уроки Воскресной школы на данную тему, представление программ служения детям и многое другое. Кроме воскресного богослужения, Церкви могут проводить различные мероприятия накануне или после самого Дня молитвы, включая концерты, встречи домашних групп по интересам, молодежные общения, молитвенные служения, посещение детских домов, помощь приемным семьям и усыновителям, обучающие программы и многое другое.

Кто организовывает День молитвы за сирот
День молитвы за сирот – это инициатива Альянса «Украина без сирот», всеукраинского движения христиан, Церквей и организаций, которые трудятся в единстве для достижения общей цели: охватить всех детей сирот настоящей христианской заботой, дать возможность каждому ребенку расти в любящей семье и предотвратить сиротство в Украине. День молитвы за сирот – это инициатива Альянса «Украина без сирот» и часть движения Orphan Sunday.

Те, кто хотят стать координатором Дня молитвы в своей местности или у кого есть вопросы по проведению мероприятий в своей Церкви, могут обратиться к региональному координатору в своей области. Контактные данные координаторов можно узнать по адресу: orphansunday.org.ua
e-mail: prayer.ukraine(собачка)gmail.com
тел. 063 946 40 38.

Какими материалами и пособиями можно воспользоваться
Альянс «Украина без сирот» разработал ряд материалов, чтобы помочь Церквям в проведении Дня молитвы: буклеты, плакаты, видеоматериалы, презентации и другие. Вы также можете получить контактную информацию служителей сиротам, которых вы сможете пригласить для проповеди и свидетельства во время мероприятий вашей Церкви.

Кто может участвовать в Дне молитвы за сирот
Каждая Церковь, независимо от своей величины и финансовых возможностей, может принять участие в Дне молитвы за сирот. Кроме Церквей, к мероприятиям могут присоединиться благотворительные и общественные организации, различные средства массовой информации, представители бизнеса и просто инициативные люди.

На что влияет День молитвы за сирот

Совместная молитва верующих людей и их практические действия в служении детям-сиротам являются главным условием для того, чтобы Украина стала страной без сирот. День молитвы за сирот, без преувеличения, имеет решающее значение для достижения этой благородной цели. Результатом этого события будут существенные изменения в жизнях тысяч детей, а у христиан появится еще одна возможность на собственном опыте пережить действие слов ?исуса Христа: «Кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает» (Мф. 18:5).

«Много может усиленная молитва праведного!» (?акова 5:16)

image

:

:

,


, , . , ...>>

-


    - ,  ,   ...>>


! () , , , , . 26 ...>>


, 7 500- . ...>>

-


, ...>>

200


200 , 2015 . ...>>

̳ R500


, 7 500- .   ...>>

:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
   : 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
/ / / (!)

,  ,

   

    Rambler's Top100 Rambler's Top100