.


e-mail:

07.05.2011 13:42:34

В рамках акции в Боярке евангельские христиане собрали больше 120 мешков мусора (фото)

image
В субботу 30 апреля молодые христиане собрались в Боярке с целью уборки местного леса от груд мусора. Акцию организовали члены киевского «Подольского клуба». По инициативе клуба субботним утром на остановке в Боярке собрались прихожане евангельских церквей: жители Киева, самой Боярки и даже гости из Беларуси. Многие пришли целыми семьями, чтобы проявить свою заботу о дарованной Богом природе, порталу ProChurch.info сообщают учасники cлужения «Восточноевропейская Реформация».

Акция проводилась в сотрудничестве с боярским лесхозом. За многие годы в лесу накопилось несметное количество бытовых и строительных отходов, бутылок, металлолома. Просто удивительно, что люди могут быть настолько небрежными в своём отношении к Божьему творению. Но прошло несколько часов интенсивной работы и вот уже собрано больше 120 огромных мешков мусора.

По словам участницы акции Натальи Григорьевны Моргун, учительницы боярской христианской школы, она не ожидала такого массового и слаженного участия верующих в благоустройстве местного леса. «Я глубоко удивлена и тронута тем, насколько активно и самоотверженно волонтеры отнеслись к своему труду. Уверена, эта акция участников Подольского клуба станет хорошим примером для властей и местных жителей в том, как необходимо относиться к окружающей природе».

Активисты «Подольского клуба» не собираются останавливаться на достигнутом и планируют следующую подобную акцию провести в июне. Клуб образовался в феврале 2011 года и своей основной целью молодые люди ставят распространение христианского мировоззрения во всех сферах жизни человека и общества в Украине. Встречи клуба посвящены разнообразным темам, таким, как наука, общественная жизнь, история, искусство и все, что интересует современного человека.

Акция в боярском лесу в субботу стала практическим воплощением идей, поднятых на очередной встрече клуба за день до этого. 28 апреля в Подольском клубе прошел «Чисто экологический вечер» посвященный 25-ой годовщине Чернобыльской катастрофы. Через призму Чернобыля присутствующие смогли проанализировать основные экологические проблемы современности, поразмышлять над ключевыми моделями отношения к природе, понять как технические, так и социальные причины чернобыльской катастрофы.

«Экология – это тема которая актуальна и понятна современному человеку. Поэтому наша задача, как христиан, знать библейскую позицию по вопросам экологии и нести этот свет в мир, прививая правильные ценности обществу» – заметил Андрей Шамонин, спикер экологического вечера.

Одной из основных проблем человечества является его потребительское отношение к природе. Но у христиан уже есть ответ на этот вызов. Библия очень чётко говорит нам, чтобы мы заботились и хранили Божье творение: «? взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Быт 2:15). А об обществе безудержного потребления весьма красноречиво высказался апостол Павел в своём послании к Коринфянам, сказав, что «хищники Царства Божия не наследуют» (1 Кор 6:10). Следовательно, кому как не христианам стать в проломе за экологию нашей планеты и сохранение её в том виде, каким творил её Господь!

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

:

:

35%


35% , 4,3 . 5,8 . , . ...>>

20


2015 . ...>>


, . . : ...>>


71 , . ...>>

  , -


2425 , . ...>>

28 -


. . ...>>


. ...>>

:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
   : 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
/ / / (!)

,  ,

   

    Rambler's Top100 Rambler's Top100