.


e-mail:

07.05.2011 13:42:32

На саммите в ?рпене ключевые люди обсудили вопрос усыновления (фото)

image
Ответить на вопросы: «Что нужно сделать, чтобы Украина стала страною без сирот?» и «Как скоординировать работу, чтобы достичь этого результата в кратчайшие сроки?» - решали активисты, вовлеченные в движение усыновления с разных уголков страны и не только, - сообщает порталу РroСhurch.info пресс-центр проекта «Ты Будешь Найден».

На саммите присутствовали 60 человек, из них 6 из Беларуси. Соорганизаторы встречи: проект национального усыновления «Ты Будешь Найден», проект «Дар усыновления» Ассоциации «Еммануил», проект «Усынови Украину» Международного центра лидерства и развития, в рамках Альянса «Украина без сирот».

Мероприятие официально открыл Петр Дудник, руководитель проекта «Ты Будешь Найден».  В своем спиче он отметил: «Я очень рад, что мы организовали это мероприятие. Мы смогли вдохновиться и получить правильное направление для улучшения служения детям-сиротам».

«Общими усилиями мы разработали стратегию, благодаря которой в Украине не осталось бы ни одного сироты, принимая во внимание разные точки зрения и предложения всех участников, - рассказывает Тамара Дудник, руководитель проекта «Ты Будешь Найден». Первой целью в выработанной стратегии было донести важность об усыновлении всему украинскому обществу, вторая цель - находить семьи, желающие усыновлять и опекать деток-сирот. Немаловажным пунктом в стратегии был также вопрос о сопровождении этих семей до и после усыновления, чтобы помогать им справляться с различными трудностями в воспитании.

Участники съезда прописали все идеи, которые звучали за эти три дня. Всю информацию вскоре обещали опубликовать на сайте adaption.tv.

Так как не во всех областях еще нашлись единомышленники, работающие в направлении усыновления, организаторы решили активно продвигать идеи усыновления в Одесской, ?вано-Франковской, Львовской и Сумской области. В ходе обсуждения решили создать сеть для обмена информации региональных координаторов, совместной базы данных потенциальных родителей для детей-сирот.

«Цель, которая была поставлена для этого рабочего саммита, по моему мнению, была достигнута. Мы планировали выявить инициативную группу для создания сети активистов вовлеченных в движение усыновления, и мы сделали это», - в своих комментариях отметил Руслан Малюта, президент Альянса «Украина без сирот».

В конце, все участники саммита имели возможность рассказать, что именно было полезным для них. По словам большинства присутствующих, наиболее понравилось, что организаторы не просто снарядили книжками и нужными буклетами, но дали практические шаги к достижению поставленных целей. А гостей из Беларуси особенно порадовало, что движение – усыновления в Украине, это не просто усилие нескольких организаций, но действительно национальное движение.

Руслан Малюта завершил саммит. Он поблагодарил всех, кто помогал в организации мероприятия - начала великого процесса в конце, которого Украина – станет страною без сирот!

image

image

image

image

image

image

:

:

,


, , . , ...>>

-


    - ,  ,   ...>>


! () , , , , . 26 ...>>


, 7 500- . ...>>

-


, ...>>

200


200 , 2015 . ...>>

̳ R500


, 7 500- .   ...>>

:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
   : 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
/ / / (!)

,  ,

   

    Rambler's Top100 Rambler's Top100