.


e-mail:

07.05.2011 13:42:30

В Риме прошла конференция «Дар старости. Православные и католики на пути милосердия»

5 мая в Риме, в «Зате Мира» Общины Св. Эгидия, проходила конференция под названием «Дар старости. Православные и католики на пути милосердия». Один из участников конференции, епископ Терни, Нарни и Амелии Винченцо Палья, посетовал на то, что не хватает проектов и инициатив для престарелых. По его мнению, необходимо создать общество, в котором относились бы с уважением к любому возрасту, и христиане могут внести в это дело фундаментальный вклад. 

?стория отношений Церкви с пожилыми людьми радикальным образом отличается от бытующего мнения о престарелых, как о приговоренных. Церковь и пожилые люди крепко связаны исторической дружбой, которая отражается в Священном Писании с самого начала христианской эпохи. Эта связь проявлялась как в заботе о престарелых, так и в понимании ценности их опыта и мудрости. «?менно из пересечения этих двух подходов, - сказал монс. Палья, - сегодня христиане могут внести свой драгоценный вклад в понимание того, как наше общество может построить достойные отношения с престарелыми».

Важность встречи подчеркнулась присутствием на ней кардинала Курта Коха, главы Папского совета по содействию христианскому единству, а также многих представителей католического и православного мира, передал радио Ватикан.

В своем обращении епископ Палья заметил, что, к сожалению, Церковь в нашу эпоху оказалась не готова с пастырской точки зрения к постоянно растущему числу пожилых людей. Монс. Палья имеет в виду в первую очередь годы, последовавшие за Вторым Ватиканским собором, когда всё внимание было сфокусировано в основном на молодежи.

Перед монс. Пальей выступил метрополит Минский и Слуцкий Филарет с докладом на тему «Старчество как оправдание старости», который подчеркнул, что в современном обществе престарелые люди выделяются в отдельную социальную группу. «Это значит, - сказал он, - что старость больше не считается натуральной частью жизни, а превратилась в феномен, в проблему», будто старость больше не имеет никакого значения для общества. 

:

:


, , 50 . , ...>>


, IV . . . ...>>


, 1 2016 . , ...>>

!


! . 40 ! ...>>

,


22,2 2017 . ...>>


, , , . The Daily Mail ...>>

2


- Whirlpool , 2 ...>>

:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
   : 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
/ / / (!)

,  ,

   

    Rambler's Top100 Rambler's Top100