.


e-mail:

07.05.2011 13:42:26

Никки Круз, бывший главарь банды Нью-Йорка, расскажет свою историю в Запорожье (видео)

В этом году в Голливуде заканчиваются съемки невероятного фильма, основанного на реальных событиях его жизни. Речь идет о Никки Крузе. Этот бывший главарь ньюйоркоской банды сегодня для многих стал символом добра и прощения. А его книга «Беги, малыш, беги» разошлась по миру в количестве 14 миллионов копий, став бестселлером. Так кто же такой Никки Круз, и чем примечательна его жизнь?

Родился он в 1938 году в Пуэрто-Рико в семье шамана и колдуньи, посвятивших себя служению дьяволу. В детстве он дважды пытался покончить жизнь самоубийством. Мать избивала его до потери сознания. Отец – закрывал голым в голубятне, и птицы заклевывали его до крови. Постоянно избивая и демонстрируя свою ненависть, мать еще в детстве нанесла ему глубокие душевные и физические раны.

В пятнадцать лет парень оказался в Нью-Йорке в страшной бандитской группировке «Мау Маус», названную в честь кровожадного африканского племени. ? уже в 16 лет он сам возглавил ее. Никки стал жестоким «зверем», которого боялась даже полиция. Его знали как самого ужасного человека, но наедине с собой он страдал от отвержения и одиночества, его мучили кошмары, он бился головой о стены, чтобы уснуть. ?з-за всего этого он стал безразличным к чужим переживаниям и боли, полностью осознавая, что если эту ситуацию не изменить, то он умрет молодым. А изменить ситуацию в его окружении, не представлялось возможным. Когда в очередной раз он попал в тюрьму, ему был поставлен диагноз психиатра: «Ты мертв и опасен. Для тебя нет надежды».

Однажды ему на улице встретился человек, который заверил его, что надежда есть. Это был уличный проповедник в Нью-Йорке. Его слова так поразили и разозлили Никки, что он вцепился в него и начал избивать. Но, будучи почти при смерти, проповедник продолжал уверять Никки: «Даже если ты разрежешь меня на тысячи кусков, каждый кусок будет кричать: «Никки, ?исус любит тебя!» После этого приступа ярости, что-то изменилось в его жизни, словно кто-то переключил тумблер. Встреча главаря преступной группировки, которая владела улицами Нью-Йорка в 1958 году, с Дэвидом Вилкерсоном, который проповедовал Евангелие жителям гетто мегаполиса, в корне изменила его судьбу. Всю остальную свою жизнь Никии Круз посвятил проповеди любви и прощения…

Особо интересно услышать историю Никки Круза, учитывая, что совсем недавно в автокатастрофе погиб Дэвид Вилкерсон. Это именно тот человек, который много лет назад произнес слова, обращенные к Никки: «Даже если ты разрежешь меня на тысячи кусков, каждый кусок будет кричать: «?исус любит тебя!»

Никки Круз приезжает в Запорожье – тут он проведет открытую встречу со всеми желающими. 15 мая, ул. Победы, 66, Дворец спорта «Юность», 17.00. Вход свободный.

image

:

:

PokerDom


PokerDom, Russian Poker Tour, . PokerDom ...>>

,


, , . , ...>>

-


    - ,  ,   ...>>


! () , , , , . 26 ...>>


, 7 500- . ...>>

-


, ...>>

200


200 , 2015 . ...>>

:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
   : 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
/ / / (!)

,  ,

   

    Rambler's Top100 Rambler's Top100