Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

13.04.2011 11:42:42

На Донбассе открылась гей-церковь или обман?



Не так давно СМИ запестрили заголовками «На Донбассе открылась гей-церковь». Но вот спустя два месяца, по данным «Обозревателя», у Министерства юстиции Украины в отношении новосозданной организации появились серьезные претензии.

Итак, официальное открытие общественной организации ЛГБТ - христиан «Центр Святого Сотника Корнилия» (ЦССК), зарегистрированное Минюстом в начале января 2011 года, состоялось в воскресенье, 20 февраля, в Макеевке Донецкой области.

Само торжество проходило в одном из офисов здания «Рембыттехники» в присутствии небольшой группы журналистов, милиционеров и с применением религиозных атрибутов – принятие причастия, наличия христианских символов. Нужно упомянуть, что в какой-то момент в комнату ворвались подростки в камуфляже и масках, которые начали бросать на пол петарды и дымовые шашки. То есть, сам факт возникновения такой структуры привлек к себе внимание – от бурного негодования до одобрения.

Тем не менее, глава попечительного совета «ЦССК» Роман Зуев стал появляться в эфире телеканалов, комментируя свою деятельность, как необходимую и вполне обоснованную. Но Минюст так не считает. Как следует из письма Главного управления юстиции в Донецкой области, подписанного заместителем начальника управления А.В. Шаповаловым, суть претензий Министерства сводится к следующему. Как утверждают чиновники, заявления основателей общественной организации ЛГБТ - христиан «ЦССК» на своем веб-сайте и в пресс-релизах о проведении религиозных обрядов и другой религиозной деятельности противоречит Закону Украины «Об объединении граждан», и уставу этой организации. Зуеву предложено дать ответ в письменной форме. Значит, «Центр Святого Сотника Корнилия» – это вообще не церковь, а общественная организация, которая не правомочна совершать какую-либо религиозную деятельность?!

С просьбой разъяснить ситуацию «Обозреватель» обратился к Максиму Васину, исполнительному директору «Института религиозной свободы», магистру права.

«Термин «церковь» в законодательстве Украины употребляется лишь в 35 статье Конституции, которая гарантирует право на свободу вероисповедания, и в Законе о свободе совести и религиозных организациях. Законодатель напрямую отождествляет термин «церковь» не иначе как с религиозной деятельностью. При этом регистрация церквей и религиозных организаций осуществляется исключительно в порядке и на основании Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях», - заявил Васин.

По его утверждению, общественные организации в отличие от религиозных организаций легализируются и действуют в соответствии с Законом «Об объединениях граждан». В этом статусе они не имеют права осуществлять религиозную деятельность и отождествлять себя с какой-либо религиозной организацией.

Если общественная организация по факту осуществляет религиозную деятельность, то, с одной стороны это прямо нарушает законодательство Украины. Но также Васин рассказал, что, по мнению зарегистрированных христианских конфессий, действия таких общественных могут быть расценены как провокация религиозной вражды и оскорбление религиозных чувств верующих. Ведь если общественная организация без соблюдения требований, которое законодательство выдвигает к религиозным организациям, позиционирует себя в СМИ от имени определенной конфессии или вероисповедания, то подобные действия не только вводят в заблуждение общество, но и оскорбляют религиозные чувства верующих, которые на самом деле принадлежат к соответствующей конфессии или вероисповеданию.

«В таких случаях, в зависимости от степени нарушения, может идти речь как минимум о снятии такой общественной организации с регистрации, или признании регистрации осуществленной с нарушением законодательства. Но если последствия нарушения будут более серьезными, то законодательство Украины предусматривает и более строгие меры ответственности, вплоть до уголовной», - заключил Васин.

А, по словам представителей Всеукраинской общественной организации «Любовь против гомосексуализма» появление «ЦССК» вызвало множество акций протеста в стране: «Уже начался марафон протестов со стороны городских и областных советов по всей Украине. Все они возмущены действиями центральных органов власти, которые включают зеленый свет организациям гомосексуалистов. Проходят десятки пикетов по всей стране. Если правительство, Президент будут и далее бездействовать, мы увидим многотысячные протесты стен Администрации и Кабмина уже очень скоро. Украинцы не потерпят засилья извращения и надругательства над базовыми ценностями», - говорится в заявлении Комитета движения «Любовь против гомосексуализма».

Появление «ЦССК» священнослужители встретили тоже неодобрительно. «Центр Святого Сотника Корнилия» никакого отношения к христианству вообще, а тем более к какой-то конфессиональной группе, в том числе к православию, не имеет. Содомия - это персональный грех человека. И нигде в Библии не оправдывается и не разрешается гомосексуализм. Поэтому эти лже-христиане занимаются откровенным кощунством», - заявил протоирей Александр Авдюгин (РПЦ МП). По его словам после того, как он открыл сайт этой организации, ему придется заново освящать компьютер.

Тем не менее, сам глава «ЦССК» Роман Зуев настаивает на своей нормальности. Так в эфире телеканала Интер в программе «Все свои», Зуев представленный, как «священник-гей», рассказал о своей деятельности: «Содом и Гомора не имеют отношения к нашей церкви. Мужеложничество и гомосексуализм это разные вещи», - рассказал он. А ведущий Дмитрий Нагиев, ссылаясь на Зуева, сообщил, что в украинской «ЛГБТ-церкви» уже 30 прихожан.

В итоге перед нами довольно загадочная ситуация с общественной организацией, ведущей деятельность религиозной общины. Ведь, по большому счету, теперь каждый может открыть одну структуру, а называться другой. Поэтому, в связи с тем, что власть декларирует наведение правового порядка в стране, пришло время для детального изучения Министерством юстиции подобных организаций на предмет соблюдения законности и правомерности действий. В противном случае двойственных ситуаций, вводящих в заблуждение граждан, и вызывающих массовые протесты, не избежать.

Максим Бутченко

Обозреватель

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
организации религиозных украины религиозной деятельность «цсск» общественной религиозную организаций законодательство стране рассказал организация общественная корнилия» святого юстиции «центр сотника общественной организации общественная организация сотника корнилия» религиозную деятельность святого сотника «центр святого против гомосексуализма» гомосексуализма» появление появление «цсск» «любовь против религиозных организаций свободе совести донецкой области законодательство украины «центр святого сотника святого сотника корнилия» гомосексуализма» появление «цсск» против гомосексуализма» появление если общественная организация «любовь против гомосексуализма»

Лучшие игровые автоматы 777 для новичков


Игровая индустрия сейчас развивается большими темпами. Регулярно появляются новые слоты, предлагающие новые возможности и функции. Однако для новичков в мире азарта подобное разнообразие мож...>>

Новая книга патриарха Кирилла для американцев


Не так давно в российской столице была представлена новая книга патриарха Кирилла под названием "Патриарх Кирилл. Мысли на каждый день года". Примечательно, что сей труд был написан при подд...>>

Чеснок при простуде - рецепты с применением чеснока


Помогает ли чеснок при простуде?Чеснок можно найти практически в любом доме. Хозяйки используют его как приправу к всевозможным блюдам, а люди склонные к простудным заболеваниям – как прекр...>>

Финансы и Писание


Сегодня, когда в стране кризис, кто-то в панике, а кто-то видит возможность финансового роста, очень важно рассмотреть, как Бог относится к финансам.Как же Бог смотрит на финансы...>>

В Праге открыли католический приход для глухих


Первый в Чехии католический приход для глухих открыт в воскресенье в Праге, его возглавляет священник польского происхождения Станислав Гора, который имеет 20-летний опыт работы с глухими пр...>>

КНДР и Сомали были самыми опасными странами для христиан в 2016 году


Наиболее опасными в 2016 году для христиан странами являлись Северная Корея и Сомали, кроме того существенный рост уровня их дискриминации произошел в Индии, сообщает международная организац...>>

В январе в РФ рассмотрят петицию об отмене пакета Яровой


Экспертная рабочая группа под руководством главы «Открытого правительства» Михаила Абызова 19 января рассмотрит петицию об отмене «пакета Яровой», которая собрала более 100 тысяч подписей на...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100