Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

07.04.2011 23:42:06

Восточные Церкви должны стать главными действующими лицами новой евангелизации

Позволить восточным Церквям играть главную роль в новой евангелизации и подготовить предложения для Синода, который состоится в 2012 по этому вопросу и особенно по вопросу трудностей юрисдикции в глобализирующемся мире, где все больше территориальных церквей включают в себя верующих других обрядов. Таковы основные вопросы семинара на тему: «Новая внутренняя и внешняя евангелизация: католическая восточная перспектива», состоявшегося в Риме, в Папском Восточном институте. По времени встреча совпала с визитом к Папе и в Римскую Курию сиро-малабрезских и сиро-маланкарских епископов.

Открывая семинар, Кардинал Леонардо Сандри, Префект Конгрегации по Восточным Церквям, обратился к 35 епископам и присутствующим с пожеланием, чтобы Восточные Церкви были активными и играли главную роль в миссионерстве Церкви и особенно в новой евангелизации.

На семинаре выступили следующие докладчики: Епарх Палаи, Мар Джозеф Калларангатт с сообщением на тему «Екклесиология единения в восточной перспективе»; монсеньор Натале Лода, преподаватель Папского Латеранского Университета рассказал о новой евангелизации восточных католиков; достопочтенный Пабло Джефаел, преподаватель Папского Университета Санта Кроче остановился на пастырской проблематике восточных верующих, находящихся за пределами территорий своих Церквей, написал портал МСІ.

Модератором Конференции выступил Кардинал Бернардо Фрэнсис Лоу, протоиерей Папской Базилики Санта Мария Маджджоре.

В интервью ZENITy монсеньор Натале Лода заявил, что после создания Папского Совета по новой евангелизации, в 2012 планируется провести всеобщий Синод епископов по этому вопросу. Главной темой обсуждения будет вопрос о том, как сделать, чтобы новая евангелизация, являющаяся правом и обязанностью всех верующих христиан, смогла войти в контекст Восточных Церквей».

«Не смотря на проблемы различного характера, - заявил он, - мы знаем, что новая евангелизация не имеет больше территориального аспекта, как говорил Иоанн Павел II в энциклике “Redemptoris Missio”. В настоящее время перед ней открылись новые границы».

«В наметках XIII Генеральной ординарной Ассамблеи Синода епископов 2012 уточняется, - сказал он, - что это должно стать адекватным ответом на знаки времени и потребности сегодняшних людей и народов, на сценарии, описывающие культуру, посредством которой мы рассказываем о нашей идентичности и ищем смысл нашего существования, ищем все, глядя на Христа».

«Новая евангелизация, - продолжил профессор Латеранского Университета, - есть продвижение культуры, уходящей корнями в Евангелие, для Восточных Церквей и в них. Поэтому новая евангелизация должна, несмотря на все отличия, а также со всеми противоречиями современных культур, стараться нести Христа и, конечно же, в этот процесс должны быть вовлечены Восточные Церкви».

Новая евангелизация, в которой «именно они играют главную роль, должна осуществляться там, где никогда не было веры». Поэтому, «необходимо вновь предлагать усвоение культуры в их культурах, предлагать Христа так, чтобы он входил глубоко в сознание. Подумаем, например, о том, как в подобных ситуациях остаются большие проблемы культурного характера».

«В Индии, и я не скажу ничего нового, существуют касты, - заметил он, - но и в этих условиях, в которых живет христианство, воплощать Евангелие - значит отвечать миссии Церкви и работать в ней».

« II Ватиканский Собор, - отметил он, - сыграл решающую роль в евангелизации народов, но мы должны еще много работать для проведения в жизнь его решений. И когда кто-нибудь говорит о III Ватиканском Соборе, то, вероятно, он не видит ясно, почему многие интуиции и новое толкование экклесиологии той же Церкви еще должны найти свое приложение».

Что касается работы по усвоению культуры, монсеньор Лоди напомнил, что во всех культурах присутствуют хорошие элементы, которые не только не противопоставляются друг другу, но и могут стать в христианстве еще одним источником свидетельств для людей и для тех, кто должен принять Благую Весть». Более того, Восточные Церкви в Индии обладают большой силой для священников и монахинь. Несмотря на то, что они не располагают большими экономическими возможностями, они выполняют огромную работу».

«Индия большая страна, целый континент, - сказал монсеньор Лоди, - политическая ситуация в которой характеризуется определенным спокойствием. Давайте подумаем, например, о других странах, где евангелизация и свидетельства подвергают риску жизнь тех, кто там работает и действует. Эта ситуация требует от нас, чтобы мы помогали этим людям и искали для нас защиту».

Говоря о Матери Терезе, профессор Латеранского университета отметил, что она является «иконой для всей Индии, невзирая на ее принадлежность к определенной религии и многие люди в этом пестром мире, не являясь членами христианских общин, рискуют так и не узнать, что она была католичка.

Мать Тереза учила, что «настоящее милосердие есть возвещение, а не навязывание, есть предложение, которое идет навстречу нуждам людей и бедняков.

Со своей стороны ректор Папского Восточного Института отец Джеймс МакКэнн отметил, что «вопрос юрисдикции является сегодня очень важным, потому что многие народы Индии часто проживают за пределами своих территорий и поэтому насколько это касается Индии, Каноническое право не совсем ясное».

«Многие сиро-малабарцы, - сказал он, - проживают за пределами своей традиционной территории и поэтому возникает вопрос о том, как их евангелизировать. Это большая проблема и она должна быть обсуждена на дискуссиях, которые пройдут перед следующим Синодом».

Отец МакКэнн отметил важность присутствия Кардинала Сандри и Кардинала Лоу, выступившего в качестве модератора семинара. «Лоу, помимо того, что является членом «Пропаганды Веры и Конгрегации по Восточным Церквям, очень хорошо знает эту проблему», - прокомментировал он.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
евангелизация церкви евангелизации отметил папского университета восточных монсеньор культуры которой должна должны многие церквям пределами главную верующих восточные восточным церквей вопросу латеранского епископов латеранского университета восточным церквям подумаем например маккэнн отметил профессор латеранского преподаватель папского восточные церкви монсеньор натале профессор латеранского университета

Вышел фильм о том, как вера помогала людям в зоне АТО


Украине 12 августа презентовали фильм «Хроника» - о том, как в зоне боевых действий, вера обычных людей и солдат спасала целые населенные пункты, сообщает ”Религия в Украине...>>

В Запорожье бомж набросился на епископа Римско-католической Церкви


В Запорожье в ночь на 17 августа 39-летний хулиган набросился с кулаками на епископа Римско-католической Церкви на Украине Яна Собило. Об этом сообщает РИСУ со ссы...>>

Тысячи молодых людей со всего мира устроили слет в Крыму, посвященный 500-летию Реформации


В тихом месте у села Витино Сакского района Крыма вырос небольшой пёстрый палаточный городок. Около 2 тысяч молодых людей со всего мира собрались на слёт, посвящённый важному для п...>>

Священник из Львова стал первым капелланом, который получил удостоверение участника боевых действий


Удостоверение участника боевых действий впервые получил военный капеллан. Им стал протоиерей Андрей Кулицкий. Об этом сообщает пресс-центр Нацгвардии. Отмечает...>>

Известный католический богослов призвал разработать процедуру признания ошибочным учения Папы Римского


Известный британский католический богослов священник-доминиканец Айдан Николс (Aidan Nichols) заявил, что учение, которое внедряет в Католической Церкви Папа Франциск, привело к во...>>

В наше время порой так необходим глоток сказочного вдохновения


«Золотой Город» (г. Киев), предназначена для совместного чтения мам с дочерьми. Цель книги — помочь донести юным девушкам благость и добродетель вечных ценностей, поведать о красот...>>

Национальный банк Украины выпустит памятную монету в честь 500-летия Реформации


15 сентября Национальный банк Украины выпустит в обращение памятную монету «500 лет Реформации» номиналом 5 гривен, тиражом 40000 штук. Начало религиозно-обществен...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100