Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.04.2011 14:42:49

Украинский евангелист Дмитрий Макаренко посетил Прибалтику



В период с 24 по 26 марта 2011 года лидер христианской миссии "Новое поколение" Дмитрий Макаренко посетил столицу Эстонии город Таллин. В эти дни там состоялись два евангелизационных служения, приуроченные к первой годовщине церкви "Новое поколение" в Таллине, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр миссии "Новое поколение".

Стоит отметить, что год назад, примерно в это же время, украинский евангелист провел первое собрание в этой поместной церкви. На протяжении нескольких дней до предстоящих служений на улицах Таллина проходила активная рекламная кампания. Команда уличных благовестников во главе с евангелистом миссии "Новое поколение" латышом Сергеем Качаном приглашала местных жителей на служения, проповедуя Благую Весть. За три дня около тридцати человек примирились с Богом и молились о прощении грехов прямо на улицах города.



Участниками торжественных служений, которые провел в Таллине Дмитрий Макаренко, стали не только прихожане церкви "Новое поколение", но и верующие других поместных церквей, а также пасторы церквей других христианских конфессий. Многие постоянные телезрители канала Life-TV, узнав о приезде украинского евангелиста, также пришли на эти собрания, чтобы окунуться в атмосферу пробуждения. Пастор Дмитрий Макаренко, подводя итог собраниям, молился за дальнейший рост таллинской церкви, чтобы огонь пробуждения всегда горел в сердцах верующих. Всего за два служения еще двадцать человек присоединились к церкви и приняли Иисуса Христа своим Спасителем.

Во время визита в Эстонию пастор Дмитрий посетил знаменитую церковь Олевисте, где в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого столетия было пробуждение, которое собирало верующих со всего Советского Союза.

Невероятные чудеса исцеления происходили в Олевисте в течение этого времени. В зале церкви, где когда-то проходили наполненные необычайной силой служения, Дмитрий Макаренко совершил молитву о том, чтобы ангелы того пробуждения отправились с ним и сопровождали его везде, куда бы он ни поехал. Видеорепортаж о посещении Олевисте можно посмотреть в личном блоге Дмитрия Макаренко.

После экскурсии в знаменитую церковь пастор Дмитрий также принял участие в записи цикла телепередач для эстонского спутникового телеканала Life-TV.



Людмила Лидер-Ситникова

Интересным свидетельством после прошедших в Таллине собраний поделилась прихожанка церкви "Новое поколение" Людмила Лидер-Ситникова: "Год назад, на служении Дмитрия в нашей церкви, я услышала слово о пожертвовании и решила обязательно что-то отдать на распространение Евангелия. В тот момент у меня не оказалось наличных, и я решила пожертвовать золотое обручальное кольцо. Я попыталась снять кольцо с пальца, но оказалось, что оно не снимается! Я уже тринадцать лет как была вдовой и за это время не снимала его ни разу. Но это не остановило меня! Я подошла к пастору Дмитрию и сказала: "Я хочу пожертвовать это кольцо на дело пробуждения, но оно не снимается с пальца. Что делать?" Пастор Дмитрий ответил тогда: "Я помолюсь, и оно снимется!" И что вы думаете? Как только пастор Дмитрий помолился, кольцо удалось легко снять! Но это еще не все! Через год я пожала два кольца и одно из них – обручальное! Бог дал мне прекрасного мужа! Слава Господу!"

В воскресенье, 27 марта, Дмитрий Макаренко посетил также столицу Латвии – Ригу, где состоялось служение с его участием в церкви "Новое поколение – центр", пастором которой является Ольга Ледяева.

"Бог ищет помощников" – так обозначил основную тему своей проповеди пастор Дмитрий. Слово Божье приводит примеры, когда Бог не находит помощников среди людей: "Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего" - это написано в Книге пророка Исаии. "Бог удивляется тому, насколько мало людей хотят Ему помогать. Ведь Он со Своей стороны может сделать для нас несравненно больше того, что мы сделаем для Него. Мы должны стать помощниками Богу, а не Его бременем, тогда и Он будет нашим скорым помощником! – учил пастор. – Ведь когда Моисей согласился стать помощником Богу и спросил: "А кто мне поможет?", Бог ответил: "Я Сам пойду с тобой". Служение завершилось особенной молитвой за каждого, кто хочет стать помощником Богу и посвятить свою жизнь на служение. Два человека обрели спасение и стали Божьими детьми в завершение служения.

В этот день прошла также рабочая встреча Дмитрия Макаренко с лидером международного движения "Новое поколение" апостолом Алексеем Ледяевым, в ходе которой были решены вопросы планирования открытия новых церквей "Новое поколение" на территории Латвии и проведения евангелизационных собраний.

Репортаж подготовлен пресс-центром миссии «Новое поколение».

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
поколение церкви макаренко пастор служения миссии кольцо пробуждения служение помощником дмитрия церквей посетил таллине олевисте пастор дмитрий дмитрий макаренко дмитрия макаренко знаменитую церковь макаренко посетил церкви новое поколение миссии новое поколение людмила лидер ситникова дмитрий макаренко посетил

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>