Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.03.2011 23:42:23

Лидер IMPRINT Василий Чеховский: «Я вовремя ушел из светского шоу-бизнеса»

Группа Imprint появилась в Киеве в 2006-ом году. Через два года ребята выпустили свой первый студийный альбом «Кто, как не Ты?». Второй диск, «Не рань любовь», вышел в свет в июле 2010. Три года назад команда перебралась жить в США. И только теперь они вернулись в полном составе, чтобы провести тур по 14 городам Украины в первый месяц нового 2011-го года. В туре по Украине играли Василий Чеховский (вокал), Андрей Литвин (клавиши), Андрей Алексеев (гитара), Сергей Костин (барабаны), Олег Ворона (бас-гитара). Мы встретились с ребятами за два дня до их отлета в Америку – сразу после концерта в Киеве. 

- У вас уже заканчивается тур…

- Я надеюсь, - вступает в беседу солист Василий Чеховский, улыбаясь.

- Неужели все было плохо?

- Да нет, все очень классно прошло! Просто мы уже устали немножко и хотим отдохнуть. И потом со свежими силами опять об этом говорить. А пока что мы возвращаемся домой в Америку.

- Кстати, насчет Штатов. Почему вы там оказались?

- Все мои родственники раньше выехали в Америку. Получил от них приглашение. Потом такое же приглашение оформил для остальных ребят из группы.

- Как оно там? Ведь вы до эмиграции играли в Киеве…

- Где-то год мы активничали в Украине. Даже записали свой первый альбом «Кто, как не Ты?». Записали, и через две недельки разъехались. И уже три года – за океаном.

- В США уже успели выпустить диск?

- Да, мы там записали альбом «Не рань любовь». Это мы сделали, уже спустя два года после эмиграции. Просто сначала не могли писаться, устраивали свою жизнь, семьи. А постепенно что-то делали в музыке, покупали оборудование. Сегодня у нас уже есть студия, где мы пишем свои проекты.

- Музыка – это не основной род деятельности у вас?

- Я работаю по музыке, я работаю в церкви – в американской общине играю в прославлении на барабанах, а также в славянской церкви руковожу музыкальной группой. Плюс у меня студия есть, где я также зарабатываю музыкой.

- Вы все в одной церкви или в разных?

- Мы все в одной церкви, которая называется Slavic New Beginnings в городе Портленд.

- Давайте поговорим о судьбе христианской музыки в Украине. Если вспомнить период вплоть до начала 2000-ых, это был бум – появление большого количества хороших команд. Сегодня хорошая половина тех составов играет в светских коллективах. А новых громких христианских групп почти нет. С чем это связано?

- Я помню то время, когда было много классных команд. И мы также были частью какой-то из них. Я играл с Олегом Богомазом 4 года. Андрей Литвин играл в группе «Степлер», Андрей-гитарист играл с Лехой Дроздом, Гена-басист играл в «Переплавке». Но пришло время, когда все друзья наши, и в том числе мы, были увлечены украинским светским шоу-бизнесом. Я играл с Марией Бурмакой и Ламой.

А когда мы начали там играть, перестали быть активными в христианстве. И много ребят в связи с этим ушли туда. И, как правило, они ушли также из церкви. Но я сделал для себя выбор: если я там, я должен влиять на ту атмосферу. А если я перестал и уже не влияю, тогда начнут влиять на меня. И, грубо говоря, я вовремя смылся оттуда.

Было большое желание возродить классный христианский проект. Который был бы на уровне не хуже, чем делают в светском шоу-бизнесе.

- А реально ли оставаться в светском шоу-бизнесе и при этом быть ведущим, а не ведомым?

- Все люди разные. Есть люди, которые по натуре своей могут стоять твердо в ценностях, в которых живут. Если этот человек христианин, он может быть везде христианином, а не только в церкви. А если он попадает в сферу шоу-бизнеса и боится там даже слово сказать за истину, то лучше уходить оттуда.

- Что для тебя было самым сложным, когда ты находился в светских музыкальных тусовках?

- Мы появлялись в той атмосфере, которая очень тяжелая. Ну, например, скажем, тематика песен вроде бы безобидная – о жизни, о любви, социальные мотивы. Но образ жизни окружающих, где ты находишься, где тебя кормят… Часто это могли быть вечеринки в ночных клубах, где разврат полный, и ты во всем этом есть участником. Это то, что больше всего мне лично не нравилось. Внутри меня разрывало, я знал, что это не мое место.

- И параллельно ты вел прославление в церкви?

- Я не вел прославление, но я служил в церкви «Фавор». И мне уже тогда многие люди задавали вопросы, мол, как я так могу. Но я все равно понимал, что Бог для чего-то меня поместил в ту среду.  Но я рад, что сегодня я не являюсь частью мирского шоу-биза.

- И не хочешь?

- И не хочу! Потому что я верю, что христианство – это не что-то второсортное. Это то, что реально может взорвать и сделать продукт, которому будет мир подражать. Я по себе просто знаю, что Бог дает все новое.

- Вы собираетесь что-то такое делать, что «взорвет»?

- Мы хотим приложить максимум усилий, чтобы это случилось. Естественно, планировать можно многое… Мы хотели бы это сделать. Дал бы нам Бог силы и здоровья для этого. В этом всем нужно терпение большое. Наш нынешний музыкальный проект – группа Imprint – не приносит никому из нас денег. Мы все еще вкладываем. А нам уже 4 года. Я не знаю, какой нормальный человек будет этим заниматься, таких ненормальных надо еще поискать.

- Собственно говоря, по этой причине, наверное, и христианское музыкальное движение в начале 2000-ых и загнулось – из-за финансового фактора?

- Да, скорее всего, да. Из-за финансов, из-за сложной ситуации и в стране, и в христианском мире. Может, по этим причинам Бог помог нам формироваться в другой стране. Там возможностей есть больше, и там хорошая база для развития. Там мы сняли клипы, которых мы здесь, наверное, не сняли бы. Там мы записали альбом, который нам здесь было бы сложно записать.

- А база за счет чего создается? За счет того, что американцы готовы платить за покупку диска, или покупать билеты на ваши концерты, или же просто церкви активнее вас поддерживают финансово?

- У нас есть там больше времени поработать над нашим проектом, чем здесь в Украине. Потому что там есть всякие социальные программы, которые нам помогают существовать, есть какие-то зарплаты, которые помогают жить. Поэтому у нас остается время для развития нашего проекта.

- То есть твоя рекомендация верующим музыкантам – не принимать участие в светском шоу-бизнесе? Или ты не готов так категорично утверждать?

- Андрей Литвин: Если цель у музыканта – заработать деньги, не бросая музыку, то, естественно, ему придется идти в светские коллективы. Если у музыканта нет цели - заработать деньги музыкой, а только послужить для Бога, в светском коллективе ему будет некомфортно.

- А может, все-таки какая-то польза есть? Музыкант там осваивает некоторые каноны жанра, лучше начинает ориентироваться в тенденциях? Или вреда все же больше?

- Ну, они могут пойти туда поучиться. Но ни в коем случае не идти на поводу у мирских людей. Если ты чувствуешь, что ты там уже все сказал, и тебя больше не слушают - убегай, чтобы тебя не испортило то окружение людей. Ведь наше окружение очень сильно меняет нас. Я не верю, что, находясь постоянно в ненормальном обществе, можно стать лучше. Поэтому Библия и говорит, что блажен муж, который не ходит на совет нечестивых.

- Ваши семьи участвуют в творческом процессе?

- Василий Чеховский: Благодаря моей жене, я, наверное, и состоялся. Она – тот человек, который помог воплотить многие мечты и желания. Она поддерживала. И она является автором 80% наших песен. То есть мы поем песни моей жены и несколько песен Олега Богомаза.

- У вас много песен о Боге, а не о безликой любви, скажем. Ныне это распространенное явление, когда христианские команды редко упоминают Бога в текстах. Вместо этого поют о чем угодно. Это у вас такое призвание – прямолинейно восхвалять Бога?

- Мы не стесняемся использовать слово «Бог» в наших текстах. А почему многие ребята стесняются? Потому что для таких песен нет рынка, то есть с таким не возьмут на радио, на телевидение. Тебя не покажут на М1, если ты поешь о Боге. Мы же и не собирались попадать на М1, поэтому и не убирали никаких слов о Боге.

- Андрей Литвин: У нас и не было идеи сделать просто популярную коммерческую группу. Мы делаем и поем то, что нам нравится. Я всегда стоял на том, чтобы мы пели о Боге, говорили о Христе в наших песнях, чтобы наша музыка была непосредственно христианской. Мы не юлили, мол, давайте петь о любви, типа о Боге, но без Бога о любви. Мы всегда жестко стояли на той позиции, что мы должны откровенно петь о Боге, но понятно и доступно людям. Мы всегда придерживались такой идеи.

- Но вы понимаете логику тех верующих музыкантов, которые избирают именно такой обходной путь в своих текстах?

- Мы их не осуждаем, у каждого свой путь. Мы им желаем удачи. Но принцип нашей команды другой. И пока это в нас живо и актуально, мы будем об этом петь и говорить. Если у кого-то другие пути, кто считает, что стоит по-другому как-то петь… Я знаю многие команды, которые говорят: вот мы станем популярными в мирском шоу-бизнесе, заработаем кучу денег, а потом вдруг начнем всем рассказывать о Христе. На самом деле, часто это утопия.

- Цель существования вашей группы…

- Это выражение наших сердец. То, что мы переживаем каждый день, изливаем в музыке. И по-другому мы не умеем. Когда мы так выражаемся через музыку, мы благодарны за это Богу и чувствуем себя удовлетворенными. Если кто-то спасается после наших концертов, я чувствую себя очень удовлетворенным. Хоть мы и уставшие после таких длительных туров, но мы удовлетворены, как творческие люди.

- А когда и как появилась идея тура?

- Василий Чеховский: Каждая группа мечтает сделать свой тур. Мы давно об этом говорили, но не удавалось по разным причинам, в том числе – финансовым. Так получилось, что некоторые наши ребята приехали в Украину продлевать визы, и мне удалось решить все семейные вопросы… Одним словом, все обстоятельства сложились. Буквально за два месяца мы решили делать тур по Украине.

- За три года после эмиграции это ваш первый тур?

- В Украине – да. Но еще один был в Америке. Мы играли по южной части страны, а с Сергеем Бриксой ездили по западному побережью

- Что собираетесь делать теперь?

- В начале – отдохнем. И, я так думаю, мы начнем писать наш третий альбом. Уже созревают идеи и песни. Уже совсем скоро выйдет диск с нашими акустическими треками. В него вошли некоторые песни и из первого, и со второго альбома, а также – новые композиции. Они звучат очень легко.

- Как вы относитесь к пиратскому распространению вашей музыки через социальные сети, торренты, флешки и так далее?

- Наша цель, чтобы максимум людей услышали то, что мы хотим сказать. Сегодня тяжело что-то проконтролировать. Мы понимаем, что скоро музыка вообще продаваться не будет. Поэтому мы уже где-то согласились с тем, что люди найдут и бесплатно скачают. Конечно, мы бы хотели, чтобы были продажи наших дисков, но если честно, понимаем, что сильно не проконтролируем эту сферу.

- То есть продажи альбомов не могут покрыть ваших производственных расходов?

- В Америке диски немного дороже продаются. Поэтому, если продавать во время тура, и активно жить турами, то диски могут приносить деньги. Но опять же, мы за один концерт продаем дисков на 200 долларов. А нас 10 человек в команде. Что это за деньги для такой толпы?!

- Последний вопрос: как сработали украинские партнеры в каждом городе на этапе организации вашего приезда и концертов?

- Было по-разному. Но, в общем, могу сказать, что очень классно, мы даже не ожидали! В каждом городе было все лучше и лучше. Некоторые в начале с осторожностью к нам относились. Но после каждого концерта все были в восторге. Также пасторы подходили и благодарили. Так что в каждом городе прошло по-своему классно.

Руслан Кухарчук, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви украине альбом городе сделать светском человек многие записали бизнесе деньги чеховский первый литвин каждом текстах начале наверное команды социальные группа классно америку играли эмиграции музыке ребята музыка сказать василий чеховский андрей литвин каждом городе заработать деньги записали альбом группа imprint года после эмиграции

PokerDom ждет любителей покера


PokerDom, являющийся официальным партнером Russian Poker Tour, входит в число наиболее успешных покеррумом русскоязычного сегмента интернета. Членство в клубе PokerDom обеспечивает любителям...>>

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100