Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.03.2011 14:42:02

Представитель Кремля обвинил "некоторых исламских деятелей" в попытках дискредитировать государство

Советник управления президента РФ по внутренней политике Алексей Гришин считает некорректными обвинения в исламофобии, звучащие в адрес российского государства со стороны отдельных мусульманских деятелей. Кроме того, его возмутил тот факт, что отдельные мечети покпают унитазы тысячу евро. Об этом представитель Кремля сказал сегодня в своем выступлении на мусульманском совещании "Россия - наш общий дом" в Москве, сообщает "Интерфакс".


Напомним, что председатель Совета муфтиев России (СМР)Равиль Гайнутдин, также выступивший на этом совещании, заявил, что в российских СМИ все больше разжигается страх и недоверие по отношению к мусульманам, а российские суды, запрещающие мусульманскую литературу, стали инструментами в руках исламофобов.





- Тема, удобная для врагов России за пределами Российской Федерации


- Возмутительный факт: некоторые мечети трятят на унитазы по тысяче евро





Тема, удобная для врагов России за пределами Российской Федерации

"Поступательное развитие отношений государства и мусульманских религиозных организаций очень сильно раздражают различного рода экстремистов. Они пытаются всячески дискредитировать позицию государства по отношению к мусульманам", - сказал А. Гришин.

По его словам, "очень часто, особенно в последнее время, отдельные мусульманские лидеры пытаются оправдать свою бездеятельность, неспособность решать насущные проблемы уммы (мусульманской общины. - Прим. ред.) именно якобы имеющей место исламофобией".

"Эта тема очень удобна и врагам России за пределами Российской Федерации", - подчеркнул А. Гришин.

Он напомнил, что термин "исламофобия" означает не противодействие исламу, как многие ошибочно трактуют, а страх перед исламом.

Признав, что страх перед исламом в российском обществе действительно есть, выступавший указал на то, что "с экранов телевизоров мы видим, как совершаются кровавые теракты, к сожалению, с именем Бога на устах и, к сожалению, под зелеными знаменами ислама".

"Эти нелюди - не мусульмане, потому что они преступно используют ислам в своих целях. Вот против кого нам нужно направлять основной удар в борьбе с исламофобией. Люди боятся ислама из-за них", - подчеркнул чиновник.

Он сообщил, что в 1991 году в стране было меньше ста мечетей, сейчас их больше семи тысяч.

"В какой другой стране можно увидеть семидесятикратный рост количества мечетей за 20 лет! В 1991 году не было ни одного исламского учебного заведения в России, сейчас их 95, причем семь исламских вузов, которые поддерживаются по специальной государственной программе по линии министерства образования и науки - им оказывается методическая, материальная помощь, 31 медресе входит в эту программу", - сказал А. Гришин.

Он также заверил, что государство со всеми централизованными религиозными мусульманскими организациями работает "конструктивно, одинаково, и для государства нет разницы, в какое объединение мусульмане объединены - они все граждане России".



Некоторые мечети покупают унитазы по цене в 1 тыс. евро

Алексей Гришин обвинил в недобросовестности некоторые исламские общины в России.

"Государство оказывает существенную материальную и моральную помощь исламским религиозным организациям, но эта помощь не всегда эффективно используется", - сказал представитель президентской администрации.

По его словам, государство идет на то, чтобы росло количество официально зарегистрированных мусульманских религиозных общественных организаций. "Чем же отвечают мусульманские религиозные общественные организации? Правовым нигилизмом. Несмотря на многочисленные предупреждения, они систематически не выполняют законы РФ", - подчеркнул А. Гришин.

"Когда же государство начинает бороться за соблюдение закона, снова возникает тема притеснения прав мусульман", - добавил главный советник.

"Дело дошло до того, что в результате правового нигилизма в Нижегородской, по-моему, области была выставлена на аукцион в прошлом году мечеть. Все это произошло оттого, что неправильно или не должным образом оформляются документы", - сказал чиновник.

Более того, продолжил он, создаются "мошеннические околоисламские структуры под видом различного рода центров науки, культуры или еще чего-то, которые действуют по подложным документам".

"Создаются исламские СМИ, которые откровенно разжигают национальную и религиозную рознь. Благо мусульмане начали с ними бороться. Был такой
портал Ислам.ru, который в народе все называли "ислам.вру". Но сейчас сами мусульманские организации взяли этот портал и теперь исправляют его (в настоящий момент портал недоступен для пользователей Интернета. - Прим. ред.). Я надеюсь, он в скором времени заработает и будет в полном объеме и правильно отражать то, что происходит в умме", - сказал А. Гришин.

Он заявил, что ежегодно по линии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования четырем крупнейшим централизованным исламским организациям выделяется по 100 млн рублей.

"Мы видим неэффективность использования этих средств. У нас есть отчеты, когда мечети покупают унитазы по 42 тысячи рублей. Я не знаю, что должен делать на прощание этот унитаз, мне просто хочется на него посмотреть", - сказал А. Гришин.

Ссылки по теме:

В список "экстремистских" материалов попали хадисы Пророка Мухаммеда, заявил муфтий Гайнутдин

Татарский муфтият не согласен с требованием признать ряд исламских книг экстремистскими

В РПЦ не согласны с мнением муфтия Гайнутдина, будто православные притесняют мусульман

Россия - страна не только православная, но и мусульманская, убежден муфтий Гайнутдин

Муфтия Гайнутдина призвали уйти в отставку

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
гришин россии мечети унитазы государство государства мусульмане сейчас подчеркнул пределами мусульманских российской федерации мусульманские российской федерации пределами российской покупают унитазы мечети покупают некоторые мечети врагов россии мусульманских религиозных пределами российской федерации мечети покупают унитазы страх перед исламом

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100