Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.03.2011 13:42:43

Христиане Монголии готовы отстаивать свободу вероисповедания



Руслан Андрейченко, пастор церкви «Свет миру» в городе Эрдэнэт, Монголия, заявил, что они «готовы к подъему внитримонгольского движения за свободу вероисповедания», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

«Пришло время прекратить этот произвол: миссионеров партиями выселяю из страны, при этом они лишаются возможности в течение пяти лет вернуться в страну. Если нам ничего не продлят, мы будем составлять коллективную жалобу, обращаться в Конституционный и Верховый суды», - сказал Руслан Андрейченко, который также является представителем Всемирного Христианского Совета в Монголии.

Напомним, что некоторое время назад служители из монгольской церкви «Свет миру» обратились во Всемирный Христианский Совет с просьбой о защите. Обращение было направлено Русланом Андрейченко. Эту церковь, имеющую все необходимые и подтверждающие законное право на существование и владение земельным участком документы, пытаются лишить возможности продлить регистрацию, закрыть здание и отнять землю. Вопрос так и остается нерешенным, и под угрозу попадает само нахождение миссионеров в Монголии.

«С начала этой недели я находился в Улан-Баторе, где были отчасти решены проблемы с визами, - рассказал пастор Руслан Андрейченко. - Срок действия наших виз был продлен еще на десять дней - до 26 марта. Теперь ситуация такова – если мы решим к этому времени проблему с регистрацией церкви, то останемся в стране. Если же нет, то мы вынуждены будем ее покинуть».

По словам пастора, сейчас десятки миссионеров покидают страну. «Мы приняли решение нанять адвоката для защиты в суде, - говорит он. - Этот адвокат защищает многих миссионеров, и недавно был задержан на месяц в связи с одним из таких процессов».

Представитель ВХС сообщил, что на понедельник, 21 марта, назначено собрание совета в городской администрации, на котором и будет решен их вопрос.

«С нашей стороны мы соблюдаем все согласно законодательству, - утверждает Руслан Андрейченко. - Но из-за того, что в 90-м году был принят закон, давший право администрации решать все на местном уровне, судьба церкви зависит практически от воли группы людей или даже одного человека».

Пастор отметил, что они заручились поддержкой различных церквей. Многие из них с энтузиазмом восприняли идею направить официальное приглашение сопредседателю ВХС Игорю Никитину.

«Десятки церквей обратились ко мне, вдохновленные деятельностью ВХС и лично Игоря Никитина, с желанием стать членами Совета», - сказал пастор.

Также Руслан Андрейченко подчеркнул, что они намерены широко отражать все происходящее в СМИ. «На собрание в понедельник мы пригласили наш городской канал, который будет производить видеосъемку. «ТБН–Монголия» держит зрителей в курсе происходящего, регулярно сообщая обо всех изменения. Я понимаю, что мне безопасней будет покинуть страну до прекращения срока визы. Но при этом мне придется оставить семью. Но церковь не будет оставлена, и меня поддержат братья», - сказал пастор.

Инициатором претензий к церкви со стороны законодательной власти города стал именно бывший губернатор города Эрденет, а ныне председатель президиума городского совета народных депутатов господин Даулетбай. Под его руководством были приняты законодательные поправки на местном уровне, позволяющие продлять регистрацию церкви сроком от одного дня до трех лет.

Как отмечают служители церкви, привлекательным для администрации является центральное расположение здания церкви.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви андрейченко руслан пастор миссионеров администрации совета страну руслан андрейченко сказал пастор местном уровне церкви «свет миру»

В США пройдёт крупнейший международный научный форум по библеистике


С 18 по 21 ноября в столице штата Массачусетс пройдет ежегодный Международный конгресс Общества библейской литературы (основано в 1880 году), являющийся самым масштабным научным фо...>>

Иранские христиане сдают кровь и собирают помощь семьям погибших от землетрясения


Иранские христиане сдают кровь, собирают помощь и дают приют семьям погибших от землетрясения, в котором, по официальным данным, погибло 430 человек и 7150 ранено, сообщает fides. ...>>

Учитель христианской школы обвиняется в 140 актах педофилии


Учителя пятого класса и отца двоих детей, которого недавно уволили из христианской школы Sioux Center в Айове, обвинили в 140 случаях сексуального насилия с участием нескольких дет...>>

Миллионы людей приняли участие в прощальном крусейде Боннке


В эти выходные евангелист Рейнхард Боннке совершил свой прощальный крусейд в Нигерии. В своей проповеди он призвал родителей убедиться в том, что их дети следуют по их стопам и при...>>

От митрополита УПЦ (МП) требуют публичных извинений за поздравление Путина


16 ноября в Кропивницком состоялся пикет кафедрального собора УПЦ (МП) по улице Большая Перспективная. Участники боевых действий на востоке Украины через церковную...>>

Власти Луцка запретили проводить спектакль в синагоге


Волынская обладминистрация не разрешила луцкой общине «Хабад Любавич» провести в Большой хоральной синагоге Луцка театральный перформанс «Еврейский лабиринт». Об этом в Facebook на...>>

Церковь готовит праздник для жителей Днепра


Ряд праздничных мероприятий для жителей Днепра (Украина) готовит церковь «Дом молитвы для всех народов» в рамках празднования 25 лет со дня основания. Творческая и духовная програм...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100