Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

13.03.2011 11:42:49

Организатор фестиваля христианской книги ответил на вопросы



Веб-конференция с организатором V Международного фестиваля христианской книги Тарасом Бойко.

Тарас Бойко родился и живет в Киеве. Учился в Киевском государственном университете им. Т.Г. Шевченко на филологическом факультете. В христианском книгоиздании с 1997 года. Возглавляет Издательство Христианского библейского братства св. апостола Павла, владелец магазина христианской книги "Книжная полка", основатель христианского литературного портала "Книгоноша", организатор Киевского международного фестиваля христианской книги. Член церкви евангельских христиан "Новая жизнь". Женат, имеет трех сыновей и дочь.

Тема веб-конференции: «V Международный фестиваль христианской книги», который состоится в Киеве, Украина, с 7 по 10 апреля 2011 года.

Напомним, что фестиваль соберет издательства и дистрибьюторов, представляющих литературные служения различных конфессий и деноминаций.

Специальным гостем фестиваля станет Уильям Пол Янг, автор мирового бестселлера «Хижина», переведенного на 37 языков и изданного общим тиражом более 15 миллионов экземпляров в 40 странах мира. Его визит приурочен к выходу украинского издания книги.

 

Тарас, христианское книгоиздание так слабо развито в Украине? Почему слабо используют современные технологии (маркетинг, интернет), не устраивают литературные встречи своих авторов с читателями и др.? Вся их деятельность сводится к выпуску книг прошлого столетия (например "сборник песен "Возрождение"). Нет никаких поисков современных, актуальных авторов. Нет современных книг. Как долго это будет продолжаться (Святослав, Киев, Украина)

Святослав. Мне кажется, не все так печально. Возможно, не так быстро как хотелось бы, но христианская книга в Украине все же меняется как в качественно, так и количественно лучшую сторону. Не надо забывать, что христианское книгоиздание, как отрасль бизнеса, еще очень молодо. Кроме того, большинство издательств было основано людьми, не имевшими ни специального образования, ни навыков работы на книжном рынке. Ко мне это также относится. Поэтому о существовании большинства маркетинговых инструментов мы просто не знали. Сейчас мы находимся на пороге большого перелома в сознании, как издателей, так и читателей. И многие коллеги это понимают. Посмотрите, александрийская «Ездра» уже выпустила первые христианские электронные книги, доступные для приобретения на amazon.com (кстати, это не мешает им издавать и сборники Песнь Возрождения ), над переводом своих книг в электронный формат сейчас работают многие издательства. Ребята из Киево-Могилянского Центра информационных технологий разрабатывают вообще уникальную технологию для чтения книг, защищенную на 90% от несанкционированного использования http://kassiopeya.com, христианский литературный портал www.knigonosha.org имеет огромный потенциал стать информационным плацдармом для продвижения наших книг.

Да, сегодня издательства мало вкладывают в становление и «раскрутку» отечественных авторов, здесь я с Вами соглашусь. Но это вопрос времени. Уже сейчас есть имена, которые пользуются авторитетом и вызывают большой интерес у наших читателей. И с каждым годом их будет все больше. Ну, а когда будут «живые» авторы, которым можно и вопрос задать, и автограф получить, и высказать в лицо все, что о них думаешь, тогда и презентации начнут проводиться и литературные встречи. Приходите на Фестиваль, там все дни будут насыщены такими событиями.



 

Здравствуйте, хотим приехать на фестиваль, так как имеем прямую связь с книгами и библиотеками. Что для этого нужно? Нужно ли предупреждать о своем приезде? (Матвийчук Неонила Киверцы)

Прекрасно, добро пожаловать! 7-10 апреля, с 11:00 до 18:00 ул. Физкультуры, 1. Вход свободный предупреждать никого не надо. Христианские издательства будут представлены во ВТОРОМ зале.

 

Будет ли принимать участие в Фестивале пастор церкви "Дом Хлеба" Александр Шевченко? Спасибо за ответ. Успехов и благословений! (Владимир, Киев)

Да, и это очень хорошая новость, надеюсь не только для меня. Он прекрасный проповедник и талантливый писатель. Его приезд на Фестиваль, я уверен в этом, станет благословением для наших посетителей.

 

В какой день будет Пол Янг и будет ли автографсессия? (Михаил, Житомир, Украина)

Пол Янг будет в Киеве все дни Фестиваля. 7 апреля сразу после официального открытия Весенней книжной ярмарки МЭДВИН и Фестиваля христианской книги будет пресс-конференция со всеми гостями, затем короткая автограф-сессия. А 8 апреля будет уже непосредственно встреча Янга с читателями и презентация ХИЖИНЫ на украинском языке. Скоро на сайте фестиваля www.kyivbookfestival.com будет размещен план всех мероприятий.

 

Много ли сейчас христиан-писателей? Есть ли спрос на их книги? Есть ли христиане профессионалы, которые могут писать не только на христианскую публику, но и на светскую? И самое главное, как вы считаете - есть ли потребность в качественной христианской литературе у нашего общества, (попросту говоря, выделят ли полку в книжном магазине на подобную литературу, если она будет качественной)? Заранее спасибо за ответы. И спасибо вам за то, что вы делаете! (Владимир, Херсон)

Владимир, уверен, писателей-христиан много. Не все еще просто раскрыты, не все издательства готовы вкладываться в работу с ними. Ведь между рукописью и книгой пролегает долгий и сложный путь. Гораздо проще и дешевле купить права, потратиться лишь на перевод, редакцию, а обложку взять с оригинального издания. Я бы определил готовность издательства работать с отечественным автором, как показатель его профессионального уровня. Думаю очень скоро мы, издатели, будем бегать за авторами, выискивая их среди тех, кто не только проповедью с кафедры заслужил к себе интерес, но и своими поступками, духовным и жизненным опытом. Профессионализм в писательском ремесле – понятие крайне неопределенное. Посмотрите, Пол Янг. Он ничего в жизни не написал, кроме ХИЖИНЫ, а сегодня 15 млн. экземпляров уже продано. Рик Уоррен – ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ ЖИЗНЬ была второй его книгой – более 30 млн. экземпляров продано. Эти же янги и уоррены живут среди нас, возможно даже ходят с нами в одну церковь. Надо лишь рассмотреть их сердце, есть ли что почерпнуть из него. И светский рынок с нашими книгами прекрасно работает. Брайт Букс уже несколько лет сотрудничает со всеми украинскими книжными сетями и довольно успешно. Так что потребность у общества есть. Надо идти к нему.

 

Где можно взять рекламные постеры с логотипом Международного фестиваля христианской книги? BLESS GOD (Владимир Юрьевич,Киев,Украина)

Владимир Юрьевич, добро пожаловать в Книжную полку, там Вас с огромной радостью наделят рекламными флаерами, а через недельку и постерами. Если еще и поможете в их распространении, будет вообще замечательно :)

 

Где найти издателей для хорошего (реально хорошего, не графоманского!) сборника стихов? (Леонтий Жидков Ульяновск Россия)

Стучите, брат Леонтий, и отворят Вам. Пишите в издательства, не стесняйтесь. Можете нам прислать (адрес передам через Fecebook :))

 

Каких русских и украинских христианских авторов, кторые у вас издаются, вы бы выделили как самых интересных, перспективных? (Мариет, Порт-Анжелес, США)

Мариет, наше издательство издает не так много отечественных авторов, потому каждый из них – это настоящий клад (а как иначе?). Конечно же Александр Жибрик занимает заметное место в христианской публицистике. Есть у него эдакий «фрэш», который не оставляет равнодушным читателя. Геннадий Мохненко с «Непедагогической поэмой» сейчас бьет все рекорды по продажам. С Владимиром Имакаевым начинаем готовить к изданию его новый роман-фэнтези. Я был совершенно потрясен поэзией Алексея Дунаева, чей сборник стихов начнем готовить сразу после Фестиваля. Не могу не отметить Михаила Черенкова, вице-президента Ассоциации Духовное Возрождение, который в рамках проекта «Национальные евангельские авторы» также делает немалый вклад в популяризацию отечественных писателей.

 

Тарас! Скажи, каким ты видишь будущее электронной христианской периодики на Украине? Заранее спасибо (Алексей, Киев Украина)

Алексей, периодики или книги? Это немного разные вещи. Впрочем, как у первой, так и у второй будущее прекрасное. Бумажная периодика, за небольшим исключением, перейдет в разряд рекламно-бесплатных изданий, а бумажные книги будут издаваться лишь в высокохудожественном и дорогостоящем формате, и будут выполнять скорее имиджевую, подарочную, чем информационную функцию. И это время очень близко.

 

Огромное спасибо за трилогию о детях и их крестовом походе. Планируются ли еще какие-нибудь подростковые художественые издания? И еще один вопрос, как Вы думаете, может и в нашей стране появиться свой Пол Янг, чья христианская книга достигнет мирских магазинов. И вообще, на сколько сложно христианскому издателю оказаться на полках в простом магазине? Например того же Перетти или Имакаева, не смотря на их огромную популярность в простом магазине не купить. (Виталий, Днепропетровск)

Спасибо, Виталий. Кстати, когда я рассказал Дэвиду Бейкеру, автору этой трилогии, о том, что один из моих сыновей, которому тогда было 8 лет, за лето прочел все три тома, тот был буквально потрясен. Ведь на американском рынке этот роман-трилогия позиционировался как произведение для взрослых, чуть ли не как интеллектуальный роман. А тут 8-ми летний ребенок… Что ж, у нас другая школа жизни :). Да, мы издаем к Фестивалю еще один роман Бейкера «Небесные мечи», посвященный Великой Хартии Вольностей (XIII в.). Книга будет прекрасно иллюстрирована замечательным художником Владимиром Куликом. Специально на ее презентацию приедет и сам автор.

Что касается наших янгов, я уже написал выше. Да, появятся, я в это верю. И на полках магазинов будут и Имакаев и Перетти, и многие другие. Нам надо только ВЫЙТИ из этого замкнутого внутрицерковного пространства, не боясь и не стесняясь.



 

Тарас, скажите, что помогает Вам продолжать делать фестиваль устраивать книжные ярморки и печатать новых авторов. Христианское издательство на сколько я знаю не самый успешный источник дохода. Так что для Вас это служение или дорогостоящее хобби? (Володя, США)

Володя, я занимаюсь христианским книгоизданием уже почти 15 лет. И за все эти годы я ни разу не пожалел об этом. Бог призвал меня из мира прямо в маленькую, 6 кв. м., комнатку при офисе нашей церкви, в которой тогда размещался магазин «Руфь». Какое это было время! Когда-нибудь обязательно книгу напишу :). Да, это не самый прибыльный бизнес, точнее один из самых неприбыльных. Но, зато, какой вдохновляющий, созидательный! Возможно, это прозвучит слишком «громко», но я люблю выходить из лодки и ходить по воде. И Бог поддерживает меня в этом. А что еще человеку в этой жизни нужно?

 

Здравствуйте, скажите что нужно начинающему писателю что бы опубликовать свой роман? (Олег Украина)

Олег, Вам нужен издатель, который поверит в Ваш талант и начнет работать с Вами. И хочу дать совет. Даже если Вы имеете финансовую возможность самому издать книгу, никогда не делайте этого без помощи издательства. Книгу можно считать состоявшейся не тогда, когда он напечатана в типографии, а когда она попала в руки читателю, а еще лучше на его книжную полку. А это как раз и есть то, чем издательства денно и нощно занимаются. Автору самостоятельно этого добиться практически невозможно.

 

Приветствую! пожалуй Вас можно назвать пионером в изготовлении промороликов или как принято теперь говорить трелеров перед выходом новой книги. как Вас на все это хватает и кто пишет сценарии, снимает и выдает на гора этот не простой рекламный продукт. Вы молодец, успехов Вам и вашему трудному , но нужному делу! (Кузьма, г.Смела, Украина)

Спасибо, Кузьма, за добрые слова. На самом деле в этом мало моей заслуги. Просто у меня есть добрые друзья Стас и Ирина Матвиенко, они же студия Vitagraf, которые «купили» меня своим профессионализмом и уговорили попробовать. Весь материал готовится ими, мне остается лишь пожинать лавры первопроходца :).

 

Вы один организатор фестиваля или есть другие христианские издательства, которые вам помогают? Если вы единолично занимаетесь организацией, то почему другие издательства не проявляют интереса? Ведь вместе можно делать книжные фестивале на уровне светских (Степан, Киев, Украина)

Степан, практика показывает, что ВМЕСТЕ – это не всегда эффективно, тем более в нашем постсоветском обществе, в котором отсутствует культура корпоративного взаимодействия в бизнесе как таковая. Однажды я предлагал отдать Фестиваль в коллективные руки, но мое предложение не поддержали. Возможно, в этом году будет последний раз, когда я занимаюсь его организацией, ведь участие издательств является главным фактором в целесообразности его проведения, а, положа руку на сердце, с каждым годом число участников сокращается. Многие измеряют целесообразность своего участия соотношением затрат и доходов непосредственно во время Фестиваля, забывая, что присутствие на подобных выставках является мощным рекламным инструментом, который можно «настроить» под свою деятельность.

 

можно-ли заработать на книжном христианском рынке? Ваш опыт и мысли... спасибо! (Матвей, аул Березняки, Киев, Левый берег речки Днепр)

Матвей, не в деньгах счастье.

 

Как считаете... народ стал меньше читать, больше слушать...? Как вы относитесь к аудиокнигам и планируете ли выпуск такого продукта? Спасибо! (Юрий, Киев)

Юрий, не думаю, что стали меньше читать. Кто читал, тот продолжает читать, а кто не читал, того уже не заставишь. Это как преферанс, если в школе играть не научился, то уже вряд ли научишься. Сегодня я был на пресс-конференции, посвященной предстоящей Весенней книжной выставке МЭДВИН и Фестивалю христианской книги. Мы сидели за одним столом с достаточно известными в Украине людьми. Совместно со звездами украинской эстрады они сейчас проводят замечательную кампанию «Звезды. С книгой в сердце», которая направлена на популяризацию чтения книг среди молодежи. Нам очень не мешало бы что-то подобное провести с участием людей, пользующихся авторитетом у молодежи в церкви. Прежде всего, нужно приучать к ЧТЕНИЮ, оно развивает воображение, заставляет проникать написанному в самые глубины сердца читателя. Ведь на слух воспринимается лишь 30-40% информации, а в памяти остается не более 5%. По сути аудио книги, это лишь дополнение к печатному слову, но в наше спрессованное делами время дополнение необходимое. Да, мы будем по мере возможности работать над начиткой некоторых наших книг. Здесь возникает еще одна проблема – пиратство. Но это уже тема для отдельного разговора.

 

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
издательства христианской фестиваля спасибо украина фестиваль сейчас авторов владимир возможно церкви апреля украине многие писателей христиан издательство магазине книгой читать другие работать прекрасно отечественных книжном издания международного экземпляров литературные вообще христианские христианское фестиваля христианской международного фестиваля владимир юрьевич меньше читать заранее спасибо простом магазине христианские издательства христианское книгоиздание литературные встречи отечественных авторов весенней книжной фестиваля христианской книги международного фестиваля христианской

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100