Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

11.03.2011 16:42:03

Папа сравнил Церковь с лодкой в бушующем море, а про Иисуса написал, что революционером Он не был

Накануне в Ватикане состоялась презентация второй части книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета". Новому сочинению понтифика посвящена пятничная публикация в итальянской газете La Repubblica, сообщает InoPressa.ru

В своей новой книге Папа Римский сравнивает Церковь с лодкой в бушующем море, отмечает рецензент. Среди истин, о которых напоминает читателям понтифик, - четкое разделение между религией и политикой, отрицание веры в Бога-революционера и любых форм насилия, даже если его оправдывают борьбой с несправедливостью и гнетом. Однако главный призыв Бенедикта XVI - внимание к бедным, умирающим, несчастным и больным начиная с наименьших среди людей.

На 350 страницах сочинения понтифик анализирует с исторической и теологической точек зрения последние дни земной жизни Христа, завершившейся Воскресением.

Бенедикт XVI в книге напомнил также о документе, которым 46 лет назад Католическая церковь отменила ужасные обвинения "всего еврейского народа". Понтифик назвал "святым весь народ Израиля", пишет понтифик.

Это вторая книга, которую Бенедикт XVI написал о Христе. И она, скорее всего, "вызовет такой же большой интерес, как его первая книга, посвященная публичным проповедям Иисуса", отметил на презентации пресс-секретарь Папы падре Федерико Ломбарди, слова которого приводит La Repubblica.

Книга издана на семи языках, готовятся переводы еще на 20 языков, первый тираж в 1 млн 200 тыс. экземпляров уже распродан.

Понтифик создал новое произведение с намерением продемонстрировать, что можно примирить веру и разум с переосмыслением образа Христа-человека через исторические эпизоды его жизни, но не пренебрегая при этом истинами веры. Так, говоря о воскресении Христа, понтифик пишет, что современная мысль порой затрудняется принять то, "что это реально произошло", но христианином может быть лишь тот, кто "верит, что Христос действительно воскрес из мертвых" и что это было не реанимированием мертвеца, а новой жизнью". И Церковь, "даже когда раскачивается, как лодка в бурю", "всегда опирается на руку Христа, который ее защищает и ее спасает", пишет автор публикации в газете La Repubblica.

Ссылки по теме:

http://newsru.com/religy/09mar2011/aschermittwoch.html

Папа Римский призвал верующих в дни Великого поста бороться с эгоизмом

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
понтифик христа церковь repubblica

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>