Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

10.03.2011 23:42:10

«Подольский клуб» разобрал проблемы теории эволюции на примере мультфильма «Ледниковый период» (фото)

image
Очередная встреча «Подольского клуба» прошла 4 марта. На этот раз участники взялись выявить слабые звенья в теории эволюции на примере мультфильма «Ледниковый период», - сообщают Агентству РroСhurch.info организаторы мероприятия. 

Как известно, в каждой шутке есть доля шутки, а всё остальное – правда! Так и в первой части популярного мультфильма «Ледниковый период» сразу и не заметишь, как авторы сценария отражают проблемы теории эволюции, или, другими словами, её слабые звенья, то и дело отпуская колкие замечания в адрес широко укоренившейся в сознании общества философии. Все эти колкости заметил и систематизировал главный спикер встречи – Станислав Антонов, представитель Евразийского Апологетического Общества.

Непринуждённая атмосфера и даже блюдо вечера — “бедро динозавра”, всё способствовало к погружению в доисторическую тематику. Живая дискуссия завязалась вокруг вопроса о “научности” и источниках заний в нашей жизни. Ведь не секрет, что очень часто мы поддаёмся на “авторитетные” доводы учёных. Между тем, в самой науке не всё так гладко. К примеру, в математике до сих пор чётко не определы такие базовые понятия как «Точка», «Прямая», «Плоскость», а в физике не существует единой общепризнанной теории, объясняющей и описывающей «Время». Дальше — больше.

Сторонники нашего «обезьяньего» происхождения умудрились простую теорию выдать за непререкаемый факт. На протяжении сорока лет сотни научных статей и более 500 диссертаций эволюционистов были посвящены “недостающему звену” в эволюционной цепочке — «Человеку Пилтдауна». Крупнейшие музеи мира боролись за право выставить этот уникальный экспонат. А в 1949 году выяснилось, что это подделка, исскустно и с изрядной долей сарказма выполненная сэром Артуром Конан Дойлем! Невероятно, долгие годы никто даже не допускал мысли, что «Человек Пилтдауна» мог быть просто фальшивкой.

«Наукой заниматься нелегко, но ей нужно заниматься! Особенно это нужно делать христианам» — призвал присутствующих Стас Антонов. В подтверждение своих слов он привел цитату из библейской книги Екклесиаст: «и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем» (Еккл.1:13).

Вот так шутя и непринужденно гости клуба рассмотрели серьезнейшие вопросы антропологии и философии:

Слабое звено №1: «Рожденный ползать – летать не может»!

Дважды в фильме подчёркивается мысль о естественной ненаблюдаемости эволюционных процессов. Первый раз, когда два броненосца обсуждают эволюционные убеждения своего друга. Второй раз – это попытка ленивца Сида взобраться на отвесную скалу.

Но броненосцы не летают, а ленивцы не лазают по скалам. Засевая поле хлопком, глупо ожидать обилие урожая кукурузы. Хлопок не может настолько видоизмениться, что перестанет быть хлопком. Генетика здесь вовсе не дружит с эволюцией.

Слабое звено №2: Отсутствие промежуточных форм межвидовой эволюции

За минувшие 150 лет геология и палеонтология так и не подружились с теорией эволюции. Так и не было найдено чётких образцов, которые могли бы сроднить «ветви» эволюционного «древа жизни» ни друг с другом, ни тем более с его одноклеточными «корнями».

Слабое звено №3: «Выживает сильнейший»

Оригинальная фраза, родившаяся в уме Дарвина, звучала так: «выживание приспособленного». В английской версии м/ф эта фраза звучит как игра слов, поскольку «the fittest» (приспособленный) может также переводиться, как «наиболее подходящий по размеру». Так, саблезубый тигр оказался наиболее подходящим по размеру к тому отверстию, в котором он и застрял.

На сегодняшний день доказано, что естественный отбор лишь сохраняет уже существующий вид, а мутации не добавляют новую информацию в код ДНК, как правило, оказываясь губительными для организма.

Слабое звено №4: Теория, формирующая мировоззрение

Поддерживающие теорию эволюции пытаются атаковать логику и всех, кто указывает на противоречия! На вполне логичный вопрос мамонта Манфреда тоталитарная стая птиц-дронтов смогла ответить только одно: «Если ты такой умный, то как на счёт ЧУ-МАНЬ-Ю?»…

Основатель коммунизма Карл Маркс посвятил свой труд «Капитал» Чарльзу Дарвину. Целью его жизни было: «Разрушение капитализма и опровержение Бога». Ленин также зачитывался Дарвином. Мао Дзе Дун и Иосиф Сталин считали книгу Дарвина одной из тех книг, что повлияла на их характер. Адольф Гитлер считал труд Дарвина гениальным.

Слабое звено №5: «Игра в вымирание»

Иссякающие запасы угля и нефти… В некоторых фильмах, снятых на эволюционной основе, представляется, что животные, оказавшись в болотах, не могут выбраться оттуда и увязают. Так, якобы, в далёком прошлом появилась нефть. Сегодня на планете не существует ни одного бассейна, где по данному предположению образовывается свежая нефть. Занятно, правда?

Встречи «Подольского клуба» проходят каждые две недели. Следующая такая встреча: «Еврейская вечеринка – праздник Пурим» состоится 18 марта в 18.30 на базе Духовно-благотворительнго центра на ул. Жмаченко 20 (ст.м. Дарница).

Скачать буклет “Слабые звенья теории эволюции” можно тут.

image

image

image

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
слабое эволюции теории дарвина звенья слабые слабые звенья «ледниковый период» мультфильма «ледниковый теории эволюции «подольского клуба» мультфильма «ледниковый период»

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100