Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.03.2011 17:42:49

Ответы по теме: усыновление детей ЛГБТ-парами в Украине



Веб-конференция с основателем крупнейшего в СНГ ребцентра для детей «Республика Пилигрим» Геннадием Мохненко, посвященная принятой недавно Верховной Радой Украины Европейской конвенцией, разрешающей однополым парам усыновлять детей.

Пастор Геннадий Мохненко - старший священнослужитель Церквей Добрых Перемен в Мариуполе, основатель крупнейшего в СНГ реабилитационного центра для детей «Республика Пилигрим» и реабилитационных центров для взрослых. Один из идейных вдохновителей акции национального усыновления «Ты будешь найден!», приемный отец 29 детей и подростков, основатель нескольких детских семейных домов при благотворительном фонде «Пилигрим», в том числе для детей с ВИЧ/СПИД.

Инициатор акции по борьбе с распространением наркотиков «Обрыдло», историк, социолог, религиовед, миссионер, магистр богословия, журналист. Автор книг «Казнить нельзя помиловать», «Непедагогическая поэма», «Назад к «Святой Руси?» или к «… вековой гнили и плесени» ?».

Ведущий телевизионных программ «Два портфеля», «Другая перспектива», активный блоггер, участник совместного украино-американского миссионерского проекта в Африке.

Женат. Трое родных детей.

Контакты пастора Геннадия в социальных сетях:

https://twitter.com/gmohnenko

http://vkontakte.ru/id52895383

http://www.facebook.com/profile.php?id=1437497833

http://blog.invictory.org/Геннадий_Мохненко

http://pastor-piligrim.livejournal.com/



 

Пастор Геннадий, а может инициировать некий проект, который выступает категорически против всякой легализации ЛГБТ и усыновления ими детей... собрать подписи всех христианских церквей Украины, включая все конфессии и предоставить такой документ президенту и премьер-министру? Это движение можете возглавить Вы или служителя Вашего уровня. (Иеремия)

На днях я сделал обращение к христианам и служителям по данному поводу. http://republicpilgrim.org/blogs.html ) Но это только начало моих личных действий и общественных инициатив в данном направлении. Я уже готовлю проект подобного обращения к руководству страны от себя лично и надеюсь, что нечто подобное будет в ближайшее время представлено от руководителей самых разных христианских деноминаций и от межцерковных объединений, существующих в Украине. Надеюсь, что этим в данный момент занимается параллельно еще кто-либо из других конфессий, поскольку от меня лично проект будет весьма горячим.. а значит возможно не для всех приемлемым…

Также буквально сегодня утром я, если хотите, «получил инструкции» свыше еще на одно действие, которое, как мне кажется, будет очень эффективным оружием для мобилизации христиан в данном вопросе и для возмущения общественного мнения по данному поводу. Но об этом проекте чуть позже.



 

Как вам кажется, как социологу, какие глубинные психосоциальные причины у столь активного развития гомосексуализма именно в наши дни? (Вероника Воршип, Киев, Украина)

Здесь как раз социолог не разберется, нужен пасторский взгляд на сюжет… Поскольку вся модель нашего мира, что называется, «пошла в разнос»… Это просто логический результат того «Великого безбожного эксперимента», в который отправился наш мир в последние века… Ведь, как там у русского пророка от литературы, - «Если Бога нет, то все позволено!» Мир заблудился в поисках Любви… и ищет ее там, где ее нет по определению.. Сексуальные социальные эксперименты - одна из грустных сторон этого поиска разлагающихся душ наших современников.

 

Что делать? (Алексей)

Что буду делать я? Я определился…. Но история - это некий суммарный результат поступков людей. Поэтому ответ за каждым лично…. Самое простое - христианам очнуться и отправиться в детские дома, разобрав сирот в христианские семьи. И пусть тогда Европейские гомики стоят в длинной очереди из тысяч верующих да еще и столь длинной, чтобы на вопрос “кто крайний?”, ответ был впечатляющим, шокирующим и отбивающим охоту занимать край в Украине!!! Короче говоря, самый простой ответ – Украина без сирот!!!! В нашей стране около 28 000 детей, нуждающихся в усыновлении. И в это же время у нас 28 000 различных христианских Церквей ( если считать всех, кто именует себя христианами). Ответ очень прост и статистически нагляден.

 

В чем заключается ваша помощь в организации семейных домов?

Логическим продолжением работы «Республики Пилигрим» является создание семейных детских домов, в которых христианские семьи, принявшие детей, живут вместе с бывшими сиротами. Эта модель очень хорошо работает, и мы открыли на данный момент четыре таких семейных дома и намерены в ближайшие годы создать десятки по подобной модели. Со стороны Церкви мы предоставляем жилье той семье, которая хотела бы взять приемных деток, а также оказываем посильную нам гуманитарную помощь. Помогаем приобретать транспорт. Государство со своей стороны помогает финансово, выплачивая поддержку в виде опекунских средств. Таким образом, это очень эффективно работает.

 

Как вы относитесь к Антипрайдам пастора Алексея Ледяева и их результату в г. Риге? (Россия, Михаил)

У меня к Алексею немало богословских претензий, но активная позиция в противостоянии злу любого рода мне всегда импонировала. Мы не можем уничтожить зло ни в себе, ни в мире, в котором мы живем, но обязанность сдерживать его входит в перечень того, чем должна заниматься Церковь. У нас есть богатый опыт в противостоянии наркоторговле в акции общественного протеста «ОБРЫДЛО». Церковь действительно может менять реалии социума, если будет стоять за Евангелие. В данный момент мы опять-таки готовим очень масштабную акцию в защиту сирот, в поддержку усыновления и в противовес сексуально развращенным людям, желающим втянуть в свою систему сексуальных ценностей детей. Добавлю лишь то, что при любом раскладе мы не должны позволить врагу наших душ склонить нас к ненависти по отношению к этим людям.

 

Максимальное количество детей, одновременно проживающих в усыновленной семье? (Роза Ивановна, Россия)

Я считаю, что в идеале - это не больше семи человек…. Поскольку тогда проще сохранять именно семейную атмосферу.

 

Пастор Геннадий, Вам не кажется, что церквям пора объединиться и смело заявить свою позицию относительно усыновления детей ЛГБТ-парами в Украине? (Михаил, Кировоград)

Надеюсь, что это произойдет… И в данный момент готовлю проект национального масштаба, в котором, надеюсь, мы сможем на практике увидеть единство христиан.

 

На сколько есть вероятность, на Ваш взгляд, что в Украине все таки войдет в ЕС? (Николай, Севастополь)

Это мне кажется невозможным и ненужным. Я не раз высказывался о том, что на перекрестке Россия-Европа, с моей точки зрения, нам лучше никуда не сворачивать и искать свой собственный путь.

 

По какому принципу выбирают родителей для семейного дома? (Ангелина, Санкт- Петербург)

Для меня вопрос номер один - это горение сердец этих людей к Богу и, естественно, к детям. Ну и, конечно, верность… поскольку судьбы детей - не поле для экспериментов, зацикленных на присутствии или отсутствии гуманитарного вдохновения.

 

Геннадий, Вам не кажется, что за усыновлением усыновления детей ЛГБТ-парами в Украине последует венчание этих пар священниками!? (Людмила, Киев)

Конечно последует… Но вопрос не в них, а в нас, христианах… Что мы будем делать ??? Просто смотреть со стороны, как эти ребята строят свое царство или активно строить Христово???

 

Геннадий, скажите как у вас хватает времени и сил на воспитание 29 детей и подростков? (Анна, Харьков)

Не хватает никак!!! Слава Богу, большая часть моих подопечных уже совершеннолетние и проживают самостоятельно…. Но и на тех, с кем мы сегодня живем под одной крышей, конечно же, времени не хватает!!! Но мы стараемся наверстывать все, когда есть время, и мы активно его проводим вместе.

 

Здравствуйте Геннадий. Напишите пожалуйста о создании ребцентра "Республика пилигрим". С чего все началось, как вы достигли успеха в этом Божьем деле??? Опишите, пожалуйста, детские семейные дома? Спасибо! (Инна, Хабаровск, Россия)

Об этом я написал немаленькую книгу на 400 страниц… Ее здесь пересказать будет не совсем удобно. Книга называется «Непедагогическая поэма». Как вы знаете, у Макаренко была «Педагогическая», а вот у нас нынче своеобразное продолжение истории борьбы с беспризорностью как явлением в постсоветское время. Она будет презентирована на международном христианском книжном фестивале в Киеве с 7-го по 10 апреля. Об этом есть информация вот здесь… http://news.invictory.org/issue32944.html

 

Геннадий,благодати Вам и всяческих благословений в Его Воскресшем Сыне!Спасибо за Ваш пример в служении и активную жизненную позицию! (Юрий,Дели,Индия)

Дякую! И вам там в Индии не сдаваться!

 

Геннадий Викторович,хочу поддержать "Иеремию",нельзя молчать,нужно что-то делать!Считаю этот закон преступлением против детей!

Однозначно, только первое, что нужно сделать - это разобрать детей в христианские семьи. И пропаганда усыновления среди христиан должна стать первым пунктом наших действий. А уже потом противостояние гомо-лесби лоббистам. Церковь должна дать ответ, а не только протест. И именно этим мы и занимаемся в данный момент.

 

Вы гомофоб? Почему вас так раздражает гомосексуализм? Ведь некоторые конфессии считают это болезнью, а не грехом. (Ирина, Донецк)

Болезнью это считают лишь больные конфессии. Христианство же называет вещи своими именами, а не модными дефинициями, красиво заворачивающими смерть в красочные обёрточки жизни. Я гомофоб в такой же степени, как и алкофоб, как и наркофоб, как и разводофоб. Мне просто очень хочется, чтобы эти разрушающие судьбы людей и моей страны тенденции имели достойное противостояние!



 

знаю что большинство христиан против того чтобы церкви и служители БОЖЬИ занимались политикой.а потом в наших странах принимаються нечестивые законы,и мы все дружно начинаем возмущаться.так что будем дальше стоять в сторонке и ждать... или всетаки прозреем и скажем, доколе? (эд рига латвия)

Для того, чтобы говорить «Доколе», с моей точки зрения, не нужно идти в политику. Церковь может говорить это куда более внятно, чем кто-либо из партийных лидеров. И именно это мы и сделаем по поводу данных законодательных инициатив.

 

Пастор, Геннадий! Спасибо Вам за Ваш труд. Не кажется ли Вам, что просто выступать ПРОТИВ усыновления детей ЛГБТ-парами недостаточно, что мы как церковь можем предложить обществу и государству в решении проблемы брошеных детей? по сути мы как верующие очень неактивны в таких вопросхах... (Ирина,Москва)

Абсолютно в точку Ирина… Если мы просто будем выступать против гомиков, не формируя своего предложения, то это не ответ, а бессмысленный совет. Еще раз повторюсь… Церковь должна дать ответ, а не только протест. Христос не пришел на землю просто провести демонстрацию против смерти, но, взойдя на крест – дал ответ в виде Жизни!

 

Пастор Геннадий, скажите, какой должна быть семья, чтобы ей разрешили усыновить детей из проблемных семей или зависимых? И второй вопрос, Кто финансово и морально помогает многодетным семьям, которые усыновили детей из дет дома и реб центров? (Александра Горловка Украина)

Просто хорошей семьей… Там есть ряд законодательных требований, но они носят вполне нормальных характер в смысле финансового обеспечения, рабочего стажа, криминального прошлого. Вы можете получить полную информацию в службах по делам детей или связаться с моей женой, она полностью владеет информацией по данному вопросу.

 

Если мы с мужем вич позитивные мы сможем усыновить ребенка или оформить опеку? (наташа мариуполь)

Только ВИЧ-позитивного ребенка… И дай вам Бог на это сил!!!

 

Что я могу сделать как рядовой христианин, чтоб повлиять (не допустить) на принятие таких позорных законов? (Василий, Курган, Россия)

Скоро я презентую конкретное предложение, где каждому найдется место для участия.

 

Пастор Геннадий !!! вы создали семейный дом для детей с Вич. По каким критериям выбирали туда детей , кто родители ,тоже с Вич, с колько там деток , состоят ли они на учете у врача инфекциониста , раскажи по подробней как создавался этот дом!!!!

Это был первый случай, когда семья в Украине официально усыновила ребенка с ВИЧ, о них много писали и показывали в центральных СМИ, в ток-шоу национального масштаба. Сейчас у них уже семеро деток и это прекрасная семья. Большая часть их приемных деток имеет ту же проблему. Об этом опять же можно подробно прочитать в моей “Непедагогической поэме”.

 

Геннадий Викторович!Я читал,что в Верховной Раде есть христиане и у них даже есть совместные молитвы.Могли ли они голосовать за разрешение усыновлять детей однополым парам,и если да.нужно ли им покаяться в этом? (Ляшедько Андрей Мариуполь Украина)

На днях я опубликую официальное обращение к депутатам Верховной Рады по этому поводу.

 

Почему бы не предложить членам Верховной Рады отдать своих детей на воспитание этим гомикам и лесбиянкам? Чем они там думают? Ужас. (Пастор Пётр Овечкин)

Хорошая идея. Говорят, что эти ребятки блещут творчеством (врут), вот пусть и привлекают к воспитанию своих детей всю эту компанию.

 

Пастор. Мир вам. Согласно информации с сайта ЛБГТ- изменения в украинскогое законодательство они поланируют внести до ИЮЛЯ 2011 года http://www.gay-forum.org.ua/news/news_6.html Как считаете что можно сделать в связи с этим? (Валентина, Киев)

На днях презентую проект для всех желающих принять участие в противостоянии этому злу.

 

Здравствуйте, Геннадий! Почему вы так уверены, что воспитание детей однополыми парами так критично сказывается на детях, если, например, все американские и европейские исследования говорят об обратном: дети, выросшие в однополой семье, лучше учатся, лучше ведут себя в школах, более терпимо относятся в своим сверстникам, более уравновешены психически и лишь 1% из них впоследствии заявляют о своей гомосексуальности? Чего именно вы опасаетесь, выступая против усыновления ими детей? (Анна, Санкт-Петербург)

Эту статистику готовят сами геи и лесбиянки, и их лоббирующие организации… Для меня удивительно, что так многие ее легко принимают “на веру”. Писание говорит, что «дурные сообщества развращают добрые нравы”. Ребенок в семье гомосексуалистов – это трагедия. Любая педагогика – это передача мировоззрения. И мы вновь как и во всем упираемся в вопрос крохи из детского стишка к Отцу… “Что такое хорошо и что такое плохо?”.

Я бы законодательно запретил зоофилам держать животных, как и гомосексуалистам – детей.



 

Пастор, Генадий. У нас в городе есть семья пастора, который берет детей сирот с ВИЧ. У него где-то 10 деток. Ему очень тяжело. Есть ли какая-то помощь для таких героев? (Ростов-на-Дону, Россия.)

Есть… и очень недалеко… Это вы и ваши инициативы по этому поводу. Если вы лично возьметесь, вы можете удивительно много сделать для того, чтобы пастор имел поддержку, да и многие другие, кто делает что-то подобное!

 

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
геннадий пастор усыновления кажется украине россия церковь данный должна поводу именно момент проект христиан украина парами верховной семейных поскольку надеюсь сделать спасибо мохненко конечно хватает воспитание противостоянии христианские пастора христианских данному пилигрим» национального поддержку стороны конфессии церквей пастор геннадий данный момент геннадий викторович здравствуйте геннадий церковь должна только протест против усыновления выступать против геннадий скажите национального масштаба христианских церквей «непедагогическая поэма» данному поводу готовлю проект «республика пилигрим» геннадий мохненко   пастор геннадий   геннадий викторович   здравствуйте геннадий моей точки зрения детей «республика пилигрим»

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»


В середу, 7 грудня під час сесійного тижня в Верховній Раді відбулись парламентські слухання на тему «Актуальні питання зовнішньої політики України». На них йшлося про зміни в су...>>

Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»


Католический священник Дамиан из Испании стал участником национального отборочного тура «Евровидения-2017», сообщает katolik-gomel.by. Священник стал известным п...>>

Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством


Христианская пара из США Холлис и Нэнси Палмер рассказали о том, как делятся с людьми своей Верой в Бога, занимаясь садоводством, пишут МХН. Холлис и Нэнси Палмер живут в симпатич...>>

В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь


Мужчина бросил бомбу в ворота коптской церкви во время богослужения, сообщают местные СМИ. Подобное нападение произошло в Александрии в 2011 г. в церкви Двух святых, когда погибло ...>>

Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви


Ватикан подтвердил, что мужчины-гомосексуалисты не должны рукополагаться в духовенство Католической Церкви, сообщили в Пресс-службе Святого Престола. В новой инстр...>>

Израиль запретил въезд антисемитке


Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность. Заместитель генерального секретаря Всем...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100