Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

03.03.2011 3:42:44

Убитому в Пакистане министру-католику угрожали исламисты



Министр по делам национальных меньшинств Пакистана Шахбаз Бхатти, выступавший за либерализацию закона о богохульстве, убит по дороге на работу.

Неизвестные в Исламабаде обстреляли автомобиль, в котором находился министр, после чего скрылись.

Шахбаз Бхатти - член правящей Пакистанской народной партии - скончался по дороге в госпиталь от полученных в результате покушения ранений.

Полицейские предполагают, что нападавших было по меньшей мере трое. В больнице говорят, что Бхатти получил несколько пулевых ранений.

Страдают за веру

В январе Бхатти говорил в интервью Би-би-си, что получал угрозы от исламистских боевиков, но не отступит и продолжит борьбу.

Это уже не первое убийство государственного деятеля, высказывавшегося против спорного закона.

В январе одним из своих телохранителей был убит губернатор пакистанской провинции Пенджаб Салман Тасир, также открыто выступавший против действующего закона о богохульстве.

Тогда некоторые религиозные лидеры Пакистана выступили с похвалой убийцы политика и призывали бойкотировать церемонию его погребения.

В прошлом году в своем пасхальном послании пастве Папа Римский Бенедикт XVI отдельно упомянул пакистанских христиан, сказав, что они оказались в числе тех, кто страдает от преследований и находится под угрозой смерти за свою веру.

Папа призывал пакистанские власти отказаться от закона о богохульстве, который используется, по его словам, для устрашения религиозных меньшинств.

Закон против религиозных меньшинств

Согласно пакистанскому закону, любому, признанному виновным в оскорблении исламских ценностей, грозит смертная казнь.

Обвинения в богохульстве суд выносит нередко, правда смертные приговоры пока ни разу не приводились в исполнение. Критики закона говорят, что даже помилованным часто грозит месть со стороны недовольных смягчением приговора исламистов.

Умеренные политики и правозащитники утверждают, что расплывчатые формулировки закона используются для притеснения религиозных меньшинств и сведения личных счетов.

Христиане составляют около 2% от 170-миллионного населения Пакистана.

В одной из пакистанских тюрем ожидает смертной казни христианка Ассия Биби, осужденная за оскорбительные высказывания в адрес пророка Мухаммеда.

Единственными аргументами в суде против нее стали показания соседок-мусульманок, с которыми Ассия работала в поле и которые якобы сами слышали, как христианка "богохульствовала".

Русская служба Би-би-си

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
закона богохульстве бхатти меньшинств религиозных пакистана религиозных меньшинств шахбаз бхатти

Что скрыто в логотипе R500 рассказал его создатель Дмитрий Ларин


Год пятисотлетия реформации уже стартовал. По всей Украине проходят различные праздники посвященной этой теме. Бренд R500 стал популярным и узнаваемым. А разрабо...>>

Владивостокские Библии все еще под угрозой


Несмотря на изменение решения местного суда об уничтожении конфискованных Библий, тем не менее, судьба более чем тридцати экземпляров еще не определена. Об этом по...>>

«Скоро все станем мусульманами из-за нашей глупости» - архиепископ Карло Либерати


Архиепископ Помпеи Карло Либерати заявил, что итальянцы скоро все примут ислам, поскольку общество крайне секуляризировалось, а потоки мигрантов в страну продолжают расти, передает...>>

Украинские парламентарии - на Форуме «Год Реформации: Начало»


В Киеве 26-27 января пройдет стратегический Форум «Год Реформации: Начало». На нем спикерами будут украинские депутаты, британский парламентарий, украинские и брит...>>

В Иваново медики спасли ребенка, хотя богобоязненный отец не разрешал делать переливание крови


В больнице города Иваново отец девочки запретил делать ей переливание крови. Ребенка удалось спасти благодаря вмешательству суда, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. ...>>

Суд в Германии оштрафовал художника, который отжался на алтаре


Окружной суд немецкого Саарбрюкена оштрафовал художника Александра Карле на 700 евро за перфоманс в местной католической церкви Святого Иоанна. Хужожник сделал 27 ...>>

Примас Англиканской Церкви принес от ее имени извинения за насилие в период Реформации


Примас Англиканской Церкви Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби 16 января 2017 г. принес свои извинения по поводу насилия, которое имело место во время Реформации, сообщает «С...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100