Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

02.03.2011 23:42:08

Гендиректор медиа-компании SAT-7: “Христиане станут агентами примирения на Ближнем Востоке”

image
Тэрри Эскотт (Terry Ascott), генеральный директор христианской медиа-компании SAT-7, выразил надежду, что христиане Ближнего Востока станут “агентами прощения и примирения” в регионе, несмотря на то, какие режимы придут на смену старым. Тэрри прожил на Ближнем Востоке более 40 лет и никогда ещё не видел ничего подобного тому, что сейчас происходит в регионе.

После падения Берлинской стены в 1989 году он надеялся, что когда-нибудь что-то подобное произойдет и на Ближнем Востоке, где на протяжении десятилетий авторитарные режимы формировали свою политику. Тогда никто себе не мог даже представить, что такое может произойти, но сейчас перед регионом, и в частности, перед церковью открывается новое будущее.

“Я не перестаю подчеркивать, насколько важны эти дни”,- говорит Эскотт.

“Несомненно, мы будем смотреть на эту революцию, как на поворотный момент для всего региона, и к добру это, или нет, для церкви и для христиан в этой части мира жизнь уже никогда не будет прежней”, - считает Тэрри Эскотт. Он считает, что Ближний Восток ждут перемены.

В Иране два года назад люди восстали против режима Махмуда Ахмадинеджада, но демонстрации были жестоко подавлены и не смогли принести перемены, которых ждали многие иранцы.

В Египте, где президент Хосни Мубарак ушел в отставку всего несколько недель назад, 43 манифестанта во время протестов были арестованы, и до сих пор не вернулись к своим семьям. И никто не знает, живы ли они сейчас, написал Сhristiantoday. После революции цены на продовольствие все ещё остаются высокими, зарплата не увеличилась и рабочие места не появились.

Но, по словам Эскотта, люди счастливы, потому что ушел гнетущий страх, в котором они жили, и даже, если свобода не придет очень быстро, у них есть уверенность, что рано или поздно это произойдет. “Есть страны, которые изменились, есть страны, в которых этот процесс займет больше времени, но возврата быть не может”, - говорит Тэрри.

“Могут быть попытки вернуть все, может быть давление, но в итоге притеснение и жестокость не выживают. Они просто не могут”. Египтяне не успокоятся, пока не пройдут выборы в сентябре этого года, и, несмотря на некоторые опасения, Эскотт не считает, что к власти в этой стране придут исламисты.

“Это не 70-ые и 80-ые годы. Не мусульмане были лидерами в этой революции”, - считает Тэрри Эскотт.

И для церкви хуже, чем было при диктаторах, которые делали все возможное, чтобы ограничить свидетельство христиан, быть уже не может.

За последние месяцы в Египте в результате нападений исламских боевиков были убиты десятки христиан. Для того, чтобы получить разрешение на строительство церкви, христианам приходилось проходить мучительные бюрократические процедуры. Тем, кто перешел в христианство из мусульманства, не разрешалось менять вероисповедание, указанное в их паспорте. То есть, публично они должны были жить как мусульмане.

В Ливии обращение в христианство запрещено, и единственный способ доставить христианскую литературу в страну- это контрабанда. За деятельностью нескольких ливийских церквей пристально следит государство, евангелизация запрещена, а раширение влияния исламских законов, что предпринимается с целью задобрить исламские группировки, усложняет и без того нелегкую жизнь крошечной христианской общины.

На Ближнем Востоке самой главной помехой росту церквей было ущемление прав на свободу совести и вероисповедания, и если это изменится, то у церкви появится огромный потенциал для роста.

Аудитория программ SAT-7 в арабском мире составляет около 15 миллионов человек. Но, как считает Эскотт, намного больше людей примут Евангелие, если у них только будет возможность его услышать - и свобода принять его.

“Эта революция может спровоцировать ещё большее преследование церкви, которое принесет свой плод, а может предоставить свободу, которая будет способствовать стремительному росту церкви”.

Несомненно, для того, чтобы осела пыль, и нация возродилась, необходимо время. И церковь должна стать частью национального диалога по восстановлению и становлению справедливости.

Голос церкви особенно важен при формировании новой Конституции, которая должна быть построена не на исключительно исламских принципах, а на принципах гражданского общества, в котором христиане - не едва ли защищенное меньшинство, а равноправные граждане.

В то время, когда общины находятся в неопределенности, и все ещё проливается кровь во имя свободы, церковь должна стать анклавом примирения.

Церковь уже испытала подобное после взрыва бомбы в Александрии, когда евангельские христиане со слезами молились за православных верующих. Иракские церковные лидеры также обратились со словами утешения к египетским верующим, утверждая, что они не одни в своих страданиях.

“Эти удивительные истории являются прекрасным основанием для будущих отношений между церквями на Ближнем Востоке. Послание благодати и прощения - это одна из уникальных черт христианства, чего, к сожалению, нет в исламе. Во время этих революций в арабском мире христиане могут быть агентами примирения, прощения и возрождения”.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
эскотт церкви считает востоке христиане ближнем церковь должна исламских сейчас прощения христиан ближнем востоке церковь должна церковь должна стать считает тэрри эскотт 8221 считает тэрри

В России церковь решит, сколько раз можно вступать в брак


РПЦ в ходе заседаний Архиерейского собора окончательно разберёт вопрос, сколько браков допустимо для верующих. Об этом рассказал зампред Отдела внешних церковных связей Московского...>>

Британский парламент будет подсвечен красным светом в знак солидарности с преследуемыми христианами


В среду, 22 ноября 2017 г., британский филиал благотворительной организации «Помощь Церкви в нужде» («Aid to Church in Need»), которая занимается поддержкой преследуемых христиан, ...>>

Американские ученые испытывают первую персональную вакцину от рака


Американская компания Moderna Therapeutics Inc начала тестировать первую вакцину от рака, созданную для одного конкретного человека. Над созданием вакцины работали...>>

Мегацерковь Паулы Уайт сократилась из-за ее отношения к Трампу


Пастор христианского центра New Destiny в Апопке, штат Флорида, и духовный советник президента Дональда Трампа Паула Уайт, лишилась сотен членов церкви и тысяч долларов пожертвован...>>

В Киеве на Институтской молятся о Героях Небесной сотни


Сегодня, 21 ноября, в Киеве на улице Институтской возле мемориала Небесной сотне проходит молебен. У мемориала находятся десятки людей с гвоздикам в руках, которые...>>

Психолог Наталія Кунець: «Гомосексуалізм подібний до принципу доміно: отримав – передай далі»


Наталія Кунець понад 10 років працює психологом-консультантом на телефонній лінії. Іноді на цю лінію звертаються люди з нетрадиційною орієнтацією. Рух «Любов проти гомосексуалізму»...>>

Динозавры — друзья креационистов


Кто такие «креационисты», наверняка знают уже многие! Если ты последовательный христианин, то автоматически считаешься и креационистом, потому что этим словом называются все, кто в...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100