Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.03.2011 23:42:51

Как языческая Римская империя стала христианской? (СМИ)



Служение русскоговорящих Ходатаев начинает следующее полугодие непрерывной ежечасной молитвы за страны мира, успешно заполнив, с Божьей помощью, активной ходатайственной молитвой, каждый час из 4320 часов, в последние 180 дней, – сообщают специально для Христианского Мегапортала invictory.org Вадим и Алена Монах и пресс-центр служения hodatai.com.

Римская империя

Рамсей Макмаллен – это надежный историк, профессор истории и классики в Йелльском университете. В качестве профессора истории Макмаллен выбрал Римскую империю как основную область своих исследований. Очень немногие ученые изучили также хорошо, как Рамсей Макмаллен, основные и дополнительные источники, относящиеся к Римской империи. Он подтверждает свои заключения большим количеством сносок и ссылок на работы на латинском, греческом, сирийском, немецком и французском языках, как и на английском.

Любой профессиональный ученый, специализирующийся на Римской империи, должен попытаться проанализировать и объяснить чрезвычайно значительный исторический феномен: каким образом Римская империя, которая была совершенно языческой (за исключением горстки иудеев, рассыпанных то тут, то там), стала христианской за период около трехсот лет?

Рамсей Макмаллен выполнил эту задачу и опубликовал свои открытия в замечательной книге о христианизации Римской империи в период между 100 и 400 годами нашей эры (Christianizing the Roman Empire A.D. 100-400).

Не зная Макмаллена лично, я не имею представления о его личной вере и религиозных убеждениях. По этой причине я обращаюсь к нему как к «светскому историку», полагая, что он изучает историю с одним лишь желанием – проанализировать ситуацию с точностью и исторической честностью.

Это важно знать, потому что выводы Макмаллена поразительны. Он перечислял некоторые факторы, которые способствовали христианизации Римской империи, однако он считает все факторы второстепенными по сравнению с самым значительным – изгнание демонов.

Макмаллен говорит: «Мой интерес сосредоточен только на том, каким образом нехристиане были привлечены к Церкви». В конце своей книги он подытоживает и четко очерчивает все то, что обсуждалось на предыдущих страницах: он подчеркивает «проявление чудес, откровенный вызов нехристиан испытать силу, лобовую конфронтацию со сверхъестественными существами и бессильное отступление рациональных путей, уступающих место истинному познанию Божественного».

Лицом к лицу с силами тьмы

В работе Макмаллена также содержится значительный материал о других аспектах силового служения, таких, как духовная война на наземном и оккультном уровне, исцеления, чудеса и пророчества.

Макмаллен говорит, что сила христианства была подтверждена ими в Эфесе и «продемонстрировала в разрушении жертвенника Артемиды». Далее он поясняет: «Эта схватка была решающей. Мир, в конце концов, поклонялся десяткам и сотням богов. Каждый мог выбрать себе любого божка.

И только исключительная сила могла потребовать исключения всяких других вариантов и полной верности и преданности себе; и только самая убедительная демонстрация силы могла сработать. Поэтому мы должны обратить на это особое внимание как на главный инструмент обращения, как это и делали лучшие свидетели».

Я знаю, что некоторые удивятся таким выводам светского историка. Они захотели бы услышать от Рамсея Макмаллена, что главной причиной обращения язычников, населявших Римскую империю, стала чистая проповедь оправдания по вере, вознесение Иисуса Христа на крест, убедительное утверждение суверенности Бога, жертвы Иисуса Христа, чистоты христианской этики и свидетельство жизни, изменившейся через новое рождение. Конечно, все это следует принимать в расчет.

Но Макмаллен особо подчеркивает следующие: «Это было достигнуто не литургией Церкви, не ее моралью, не монотеизмом, не внутренней организацией… которая казалась нехристианам совершенно отличной от всего другого».

Но чем же тогда? Макмаллен говорит так: «Другим отличительным признаком, казавшимся самым значительным, была враждебность Бога по отношению ко всем другим сверхъестественным силам».

Макмаллен описывает агрессивную наступательность ведения духовной войны ранними христианскими евангелистами и миссионерами против сил тьмы: «Обращение с демонами – умение принизить их, заставить их выть, молить о милосердии, выдать все их секреты и в спешке бежать от верующих – служило целям, исключительно важным для христианского определения монотеизма: видимое, впечатляющие и эффективное превосходство силы, покровительствующей христианам, над всей остальной силой».

Я даю следующее определение столкновение сил: Видимая, практическая демонстрация того, что Иисус Христос намного более могуществен, чем духи, силы и лжебоги, которым поклоняются и которых боятся представители данной группы населения.

Как и в первые несколько веков, столкновение сил сегодня может стать важным ключом к эффективному евангелизму в городах и сельской местности по всему миру. На мой взгляд, нам следует использовать возможность этой борьбы как можно дольше. (Питер Вагнер, президент и основатель служения «Глобальная Жатва», объединяющего большой сетью верующих по всему миру в молитве о мировом евангелизме)

Что мы можем сделать сегодня?

Сегодня христиане могут молиться, чтобы люди обратились от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу, и верой в Иисуса получили прощение грехов. Христианам, как чадам Божьим, дана власть от Творца Неба и Земли, во Христе Иисусе, ниспровергать замыслы сатаны, и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленять всякое помышление в послушание Христу.

Служение Ходатаи – это непрерывная международная молитва христиан, которые говорят по-русски. Она объединяет сотни христиан России, стран СНГ, бывших республик Советского Союза, и христиан, которые иммигрировали из СНГ в другие страны, но понимают русский язык.

Служение Ходатаи ведет молитву за страны мира с июля 2008 года, и с сентября 2010 года открыло ежечасную круглосуточную молитву, в которой непрерывной цепочкой молятся 150 ходатаев. Координация и общение участников молитвы происходит в социальных сетях и онлайн сервисах: Одноклассники, Твиттер и Скайп.

Каждый из участников выбирает один час в эти сутки, для молитвы в своей тайной комнате. Многие участники взяли для молитвы больше, чем 1 час в месяц. Некоторые участники молитвы молятся 1 час раз в неделю, некоторые ежедневно по часу.

«Вы можете также взять время для молитвы, и регулярно, раз в месяц, принимать участие в непрерывной молитве», - приглашают Ходатаи.

Подробнее - здесь.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
макмаллен молитвы империи римской макмаллена ходатаи христиан иисуса служение страны служения рамсей непрерывной римской империи макмаллен говорит рамсей макмаллен служение ходатаи христиан которые иисуса христа христианизации римской римскую империю римская империя христианизации римской империи

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100