Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.03.2011 1:42:39

Директор SAT-7: христиане принесут мир на Ближний Восток



Тэрри Эскотт (Terry Ascott), генеральный директор христианской медиа-компании SAT-7, выразил надежду, что христиане Ближнего Востока станут "агентами прощения и примирения" в регионе, несмотря на то, какие режимы придут на смену старым, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Русское издание Сhristian Today.

Тэрри прожил на Ближнем Востоке более 40 лет и никогда еще не видел ничего подобного тому, что сейчас происходит в регионе.

После падения Берлинской стены в 1989 году он надеялся, что когда-нибудь что-то подобное произойдет и на Ближнем Востоке, где на протяжении десятилетий авторитарные режимы формировали свою политику. Тогда никто себе не мог даже представить, что такое может произойти, но сейчас перед регионом, и в частности, перед церковью открывается новое будущее.

«Я не перестаю подчеркивать, насколько важны эти дни», - говорит Эскотт.

"Несомненно, мы будем смотреть на эту революцию как на поворотный момент для всего региона, и к добру это, или нет, для церкви и для христиан в этой части мира жизнь уже никогда не будет прежней", - считает Тэрри Эскотт.

Он считает, что Ближний Восток ждут перемены.

В Иране два года назад люди восстали против режима Махмуда Ахмадинеджада, но демонстрации были жестоко подавлены и не смогли принести перемены, которых ждали многие иранцы.

В Египте, где президент Хосни Мубарак ушел в отставку всего несколько недель назад, 43 манифестанта во время протестов были арестованы, и до сих пор не вернулись к своим семьям. И никто не знает, живы ли они сейчас. После революции цены на продовольствие все ещё остаются высокими, зарплата не увеличилась, и рабочие места не появились.

Но, по словам Эскотта, люди счастливы, потому что ушел гнетущий страх, в котором они жили, и даже если свобода не придет очень быстро, у них есть уверенность, что рано или поздно это произойдет.

"Есть страны, которые изменились, есть страны, в которых этот процесс займет больше времени, но возврата быть не может",- говорит Тэрри.

"Могут быть попытки вернуть все, может быть давление, но в итоге притеснение и жестокость не выживают. Они просто не могут".

Египтяне не успокоятся, пока не пройдут выборы в сентябре этого года, и, несмотря на некоторые опасения, Эскотт не считает, что к власти в этой стране придут исламисты.

"Это не 70-е и 80-е годы. Не мусульмане были лидерами в этой революции", - считает Тэрри Эскотт. И для церкви хуже, чем было при диктаторах, которые делали все возможное, чтобы ограничить свидетельство христиан, быть уже не может, отметил он.

За последние месяцы в Египте в результате нападений исламских боевиков были убиты десятки христиан. Для того, чтобы получить разрешение на строительство церкви, христианам приходилось проходить мучительные бюрократические процедуры. Тем, кто перешел в христианство из мусульманства, не разрешалось менять вероисповедание, указанное в их паспорте. То есть, публично они должны были жить как мусульмане.

В Ливии обращение в христианство запрещено, и единственный способ доставить христианскую литературу в страну - это контрабанда. За деятельностью нескольких ливийских церквей пристально следит государство, евангелизация запрещена, а расширение влияния исламских законов, что предпринимается с целью задобрить исламские группировки, усложняет и без того нелегкую жизнь крошечной христианской общины.

На Ближнем Востоке самой главной помехой росту церквей было ущемление прав на свободу совести и вероисповедания, и если это изменится, то у церкви появится огромный потенциал для роста.

Аудитория программ SAT-7 в арабском мире составляет около 15 миллионов человек. Но, как считает Эскотт, намного больше людей примут Евангелие, если у них только будет возможность его услышать и свобода принять его.

"Эта революция может спровоцировать еще большее преследование церкви, которое принесет свой плод, а может предоставить свободу, которая будет способствовать стремительному росту церкви".

Несомненно, для того, чтобы осела пыль, и нация возродилась, необходимо время, и церковь должна стать частью национального диалога по восстановлению и становлению справедливости.

Голос церкви особенно важен при формировании новой Конституции, которая должна быть построена не на исключительно исламских принципах, а на принципах гражданского общества, в котором христиане - не едва ли защищенное меньшинство, а равноправные граждане.

В то время, когда общины находятся в неопределенности, и все еще проливается кровь во имя свободы, церковь должна стать анклавом примирения.

Церковь уже испытала подобное после взрыва бомбы в Александрии, когда евангельские христиане со слезами молились за православных верующих. Иракские церковные лидеры также обратились со словами утешения к египетским верующим, утверждая, что они не одни в своих страданиях.

"Эти удивительные истории являются прекрасным основанием для будущих отношений между церквями на Ближнем Востоке. Послание благодати и прощения - это одна из уникальных черт христианства, чего, к сожалению, нет в исламе. Во время этих революций в арабском мире христиане могут быть агентами примирения, прощения и возрождения".

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви эскотт считает востоке ближнем христиане исламских должна церковь сейчас прощения примирения христиан ближнем востоке церковь должна церковь должна стать считает тэрри эскотт

Польские священники будут ждать неверующих для беседы на уличных скамейках


В течение шести часов каждую пятницу, с 20:00 до 02:00, на уличной скамейке, которая находится в популярном месте отдыха, священник будет ждать, пока кто-нибудь не подойдет к нему,...>>

В Аджарии обнаружили руины древней церкви


Руины древней церкви, глиняная посуда, кресты и более десяти могил были обнаружены в селе Фуртио Шуахевского муниципалитета (Аджария), сообщает Аджарское телевидение. ...>>

Ватикан осуждает оффшоры и другие бесчестные финансовые инструменты, ведущие к обнищанию населения


Святой Престол осуждает оффшоры и другие бесчестные финансовые инструменты, ведущие к обнищанию мирового населения, и призывает сделать глобальную финансовую систему более справедл...>>

К уличному семейному движению прибавилось еще девять городов


Во время выходных 19 и 20 мая проходили масштабные уличные семейные мероприятия по Украине. Это были марши за жизнь и природные семейные ценности, палаточные городки с просемейными...>>

В земле Храмовой горы найдена группа первых еврейских монет


Руководитель проекта по просеиванию грунта с Храмовой горы Цахи Двира сообщил об обнаружении в ходе недавних работ пяти редчайших еврейских монет, выпущенных вскоре после отстр...>>

Григорий Комендант: Я не был советским патриотом, я был гражданином


Многолетний лидер баптистских церквей в СССР и Украине, президент Украинского Библейского Общества Григорий Иванович Комендант в канун своего 70-летия в эксклюзивном интервью порта...>>

Музей Библии в Вашингтоне собрал более полумиллиона посетителей за полгода


Музей Библии в Вашингтоне привлек более полумиллиона посетителей за полгода – он строился три года и обошелся в 500 млн. долларов, сообщает седмица. Великая Книга ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100