Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.02.2011 23:42:09

40 миссионеров на встрече во Владикавказе делились опытом миссионерского служения

image
Во Владикавказском центре «Духовное возрождение» состоялась первая встреча единомышленников в служении исламским народам Кавказа. На конференцию «Посланцы славы» собрались представители церквей из республик Северного Кавказа, Ставропольского края и Калмыкии. 

Более 40 миссионеров из различных евангельских организаций, а также часть студентов владикавказской Школы Без Стен, несущие свет Евангелия мусульманам, встретились 22 января, чтобы поделиться опытом миссионерского служения: рассказать об успехах, о том, с какими трудностями приходится сталкиваться и как их преодолевать.

Возможность поделиться опытом, открытое общение принесли участникам неоценимую пользу, не только подарив радость встречи, возможность вместе молиться и ободрять друг друга, но и возможность обрести знания, столь необходимые в беседе с мусульманами: об основах вероучения, об искусстве ведения беседы таким образом, чтобы она приводила к сближению, а не наоборот, о том, как «строить мосты» для такого сближения. Много говорили о принципах построения взаимоотношений с мусульманами, поскольку без взаимоотношений невозможно распространять Евангелие.

Конференцию открыл директор Центра и пастор церкви «Духовное возрождение» Геннадий Теркун. Обращаясь к присутствующим, он сказал о том, что ислам по сравнению с христианством сейчас более привлекателен для людей, пользующихся однобокой информацией. Объясняется это тем, что мусульмане не курят, не пьют, стараются вести благочестивую жизнь, как предписывает Коран, в отличие от многих номинальных христиан. Как утверждают сторонники ислама, он завоюет мир без военных действий: христиане умрут от пьянства и разврата, от того, что в христианском мире смертность превышает рождаемость. Однако мы понимаем, что преимущества ислама сильно преувеличены. Но задача сегодняшней конференции – не подвергать осуждению ислам и его сторонников. Здесь собрались те, кто призван Богом нести свет Евангелия в мусульманских республиках, и знает и о возникновении ислама, и о том, кто стоит за этой религией. Мы знаем: бог мусульман – это не тот Бог, Бог любви, которому поклоняются христиане, и Иса Корана – всего лишь пророк, в отличие от Иисуса, который есть истинный Бог и Спаситель. Наша задача – поделиться опытом служения среди мусульман, выработать стратегию и тактику этого служения. «Поэтому очень хотелось бы, чтобы братья активно делились своими впечатлениями о миссии, которую они осуществляли и осуществляют в мусульманских республиках», - пожелал Геннадий Теркун.
Затем братья поделились впечатлениями и опытом своего служения.

Пастор церкви из Беслана Алан, несет служение в Чечне с 2001 года. Свое свидетельство он начал с необычного ободрения участников конференции. «Ободритесь тем, что вы умрете. Но не каждому выпадет честь умереть за Имя Господа. Как можно проповедовать Евангелие среди мусульман? Есть только один способ – задать себе вопрос: готов ли я умереть за свои убеждения? Я не призываю вас быть религиозными фанатиками, я хочу сказать вам: если вы приняли решение нести служение среди мусульман, задайте себе этот вопрос. И если вы не готовы, лучше не идите и не проповедуйте».

Потом Алан рассказал о том, как «давал отчет в своем уповании». «Нас пригласили в дом старика, который был болен раком. Мы не знали сначала, в каком доме находимся. Помолились над стариком, я рассказал им Евангелие, что Иисус – единственная жертва, посредством которой можно попасть на небо, и другого пути на небо нет. И вдруг сын старика обращается к нам и говорит, что он ректор исламского университета. «Знаешь,- сказал,- что я сейчас понял? Я понял, что Иса означает Спаситель и что Он спасает и сегодня». Он пригласил нас прийти еще. В следующий раз он собрал в дом мусульман, стариков и молодежь. Я начал говорить, и вдруг один из присутствующих спрашивает: «Скажи, Иисус Сын Божий?» Я мысленно обратился к Господу: «Господь, даже если это будет последнее, что я засвидетельствую о Тебе, я все же скажу». 40 минут я свидетельствовал им о том, как Господь изменил мою жизнь. По мере того как я говорил, лица слушающих смягчались. Потом я обратился к задавшему вопрос: «Ты думаешь, я не знаю, что за свое свидетельство я могу не выйти отсюда живым? Но я говорил, чтобы, когда мы предстанем пред Господом, я мог смело посмотреть тебе в глаза, а ты не смог упрекнуть меня в том, что я струсил, и поэтому ты теперь пойдешь в ад». Итак, если вы не готовы умереть за свои убеждения, не ходите! Ваша готовность проверяется очень легко: если тебе здесь, где ничто не угрожает, стыдно говорить о Христе, не ходи туда, потому что там это вопрос жизни и смерти. Когда попадаешь туда, открывается некий канал общения между тобой и Богом, и приходит мудрость от Него, появляются даже чувства к этим людям, и ты смело свидетельствуешь им о любви Божьей.

Братья Олег и Радик, переехавший сюда из Татарстана, засвидетельствовали о том, как посещали семьи в одном из сёл и раздавали Рождественские подарки. «Мы опасались, что увидев в коробках детские Библии, жители нас побьют. Но ничего подобного не произошло. Наоборот, в следующее наше посещение, мы увидели, как в парикмахерской свободная от работы девушка – парикмахер с удовольствием читает Детскую Библию». Олег добавил: «Не знаю, был ли у меня страх, когда я первый раз поехал в Чечню. Наверное, был. Зато теперь у меня точно нет страха, когда я свидетельствую о Христе здесь! Так что проповедь Евангелия в Чечне или Ингушетии – хорошее средство против страха!»
Преподаватель ШБС, Александр Залецкий нес служение в Чечне в 2005 – 2007 годах.

«Несмотря на все трудности и опасности, которые пришлось преодолевать, эти три года были одними из самых счастливых в моем пути за Христом. За эти три года я понял: чеченцы – мусульмане так же нуждаются в спасении, как и все остальные, они так же ищут Бога и они открыты, если вы приходите к ним с искренней любовью и чистым сердцем».
Студент ШБС Азам рассказал о том, как складывалась судьба его рода в советское время. Коммунисты расстреляли его деда, а отец с братом вынужден был изменить национальность и из чеченцев стать кумыками. Отец переселился в Осетию и женился на осетинке. Таким образом, появилась смешанная семья и сегодня Азам, став христианином, проповедует Евангелие своим родственникам в Чечне. Он с болью в сердце делиться своими переживаниями и рассказывает о лучших чертах своего народа. Мечтает о том, чтобы служить в Грозном и поэтому очень старательно учиться и собирает всю информацию, необходимую для будущего служения в сложных районах Ведено и Шали.

Вторую часть конференции, теологическую, открыл и провел руководитель организации «Фонд Варнава», Федор Михайлович Мокан, передал Школа Без Стен. Он процитировал отрывок из 3 – й главы Откровения: «Я открыл пред тобою дверь…» «Если Господь открыл дверь, то не стоит бояться идти к мусульманам с проповедью о Христе.

Проблема не в их жестокости и фанатизме, проблема в том, что у нас нет стратегии. Необходимо иметь эту стратегию. А она вкратце такова: сначала строим взаимоотношения, от взаимоотношений к Писанию, от Писания – к Христу. И никак иначе». Затем Ф.М. Мокан прочитал содержательную лекцию «Иисус мусульман» и провел практикум по изучению первых пяти глав книги Бытие применительно к работе с мусульманами.

Все услышанное и увиденное на конференции живо обсуждалось во время коротких перерывов и даже во время обеда.

Конференция завершилась молитвой благословения всем миссионерам и служителям. Надеемся, эта конференция оставит глубокий след в умах и сердцах собравшихся. Она многое дала для практического служения в мусульманских республиках: обогатила нас теоретически, помогла выработать стратегию, сблизила нас духовно и окрылила для дальнейшего труда во славу Господа нашего Иисуса Христа среди мусульман. Следующая встреча из этой серии запланирована на конец февраля 2011 года.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
мусульман служения евангелие опытом конференции открыл братья стратегию умереть христе рассказал служение ислама возможность поделиться мусульманами взаимоотношений евангелия мусульманских поделиться опытом выработать стратегию мусульманских республиках пастор церкви «духовное возрождение» геннадий теркун

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100