Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

23.02.2011 1:42:47

Репортаж с творческого вечера, посвященного Вере Кушнир



Творческий вечер, посвященный памяти поэтессы Веры Кушнир прошел 12 февраля в Сакраменто. Мероприятие было организовано Славянской Интернациональной Пасторской Ассоциацией (СИПА) совместно с миссией «Свет на Востоке», - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org Виталий Футорный из Сакраменто.

Приветственным словом открыл вечер председатель СИПА, пастор Петр Сердиченко, который выразил благодарность Богу за жизнь и христианское творчество Веры Кушнир, известной поэтессы во многих странах мира, как среди русскоязычного населения в России, СНГ, Израиле, так и среди славянской иммиграции в Европе и Америке.

На вечер собралось множество людей, любящих творчество Веры Кушнир. Общем пением под руководством Сергея Яновского были спеты дорогие и любимые всеми песни, положенные на избранные стихи поэтессы, такие как: «Ты мне близок, словно берег морю», «В нашей жизни самое прекрасное», «Бога легко искать».

Ведущий вечера, директор миссии «Свет на Востоке» Андрей Бондаренко, во вступительном слове привел места из Писания: Рим.2:10 «Слава и честь и мир всякому, делающему доброе. Итак, отдавайте всякому должное: кому честь, честь». Он подчеркнул, что эти слова выражают наше должное почтение Вере Кушнир и нашу хвалу Господу за ее талант как поэта, публициста, переводчика, радиопроповедника, за ее доброе сердце, способное вмещать всех, как написано в втором послании к Коринфянам 6:11: «Уста наши отверсты к вам, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас».

«Вся ее поэзия, была направлена к вечности, к небу, ко Христу, чтобы однажды пребывать у Его ног, - продолжал Андрей Бондаренко. - И когда Вера улыбалась, взгляд у нее был все-таки грустный, из-за многого ею пережитого во время оккупации, войны ВОВ, Холокоста, от разлуки с семьей, переезда в Германию, внезапной смерти двух малолетних детей, приведший к поиску и вере в Бога, эмиграции в США и первых, не легких лет адаптации. И из всего этого тяжелого прошлого, с твердой верой и упованием на Господа, она извлекла драгоценное, которое впоследствии стало источником ее благотворного духовного влияния на христианский мир».



На вечере присутствовал близкий друг Веры Кушнир, поэт из Сакраменто, Сергей Сапоненко. Александр Шевченко зачитал письма и стихи, посвященные их дружбе и сотрудничеству. «Поэтесса Вера дорожила временем, чувством неотложной помощи, неповторимости момента, и хорошо вспомнить тех, о чем есть что вспомнить», - сказал А.Шевченко и отметил, что незабываемыми остаются слова Веры Сергеевны, которые были кредо ее жизни: «Бог ищет верных и делает их способными, а не наоборот».

Приятным воспоминанием присутствующим был показ памятного видеоролика от студии «Угол» (Александр Шевченко) и видеоклипа от миссии «Вефиль», запечатлевающие свидетельство, жизнь и творчество Веры Кушнир.

На творческом вечере было обилие исполнений посвященные памяти Веры Кушнир, прочитаны ее стихи, спеты псалмы, а также исполнены авторские произведения. В программе выступили такие исполнители, как Роман Джулай («Мысли на закате дня») и Виктор Покидюк («Прости нас, Господи»), хор Оазис (псалом «Пишутся прекрасные пейзажи»), а также поэт Павел Озерков (стих посвященный Вере Кушнир), Владимир Мысин (псалом «Добрые люди»), Владимир Шевченко (песня «Я хотел бы молиться»), Андрей Бондаренко (стих «памяти Веры Кушнир» - Александр Савченко), Нина Панасенко (стих «Души детей»), Оксана Полищук (песня «Ищи святого, к истине стремись») Виктория и Лена Дзони (песнь «Пожалей меня Боже»), Анатолий Коливайко (стих «Что если завтра»), В. Процюк («Из засохшей земли»).

Вальдемар Цорн, редактор журнала «Вера и Жизнь», рассказал о значении творчества Веры Кушнир: «От нас в вечность ушел человек, который относился к нам особым образом, ее на всех хватало, на всех верующих различных деноминаций и культур, на старую и новую эмиграцию. Ее жизнь заключена в стихах. В ее стихах нам открывается чистота, простота, искренность и лиричность слова и стихотворных форм. В них мы видим чувства человека, знающего Господа, посвященного и любящего служение Богу».

Иван Бруяка, редактор газеты «Наши Дни», основанной почетным поэтом Н. Водневским, с которым Вера Кушнир имела тесное сотрудничество на протяжении 45 лет, являясь членом редколлегии газеты, привел памятные слова поэтессы: «Я не представляю своего служения без газеты. Так много лет прошло! Мне кажется, что если бы постелить край к раю все посланные мною в газету страницы стихов, статей и переводов, по этой дорожке можно было бы дойти из Санта-Барбары в Сакраменто». Приятно было увидеть на вечере, представленные редакцией, ставшие уже достоянием истории, подшивки альбомов всех 2200 номеров газеты «Наши Дни», начиная с 1966 года.

Со свидетельством воспоминаний памятных встреч с поэтессой поделились пасторы Владимир Мысин и Константин Бондарь, которые отметили, что Веру Кушнир всегда отличала простота, искренность, откровенность ее добродушного характера. «Подобные вечера в американских церквах отмечаются как «Торжество жизни», - отметил Константин Бондарь, выразив благодарность Богу, что Он сподобил ему быть рядом с таким замечательным человеком и пожелал, чтобы Господь послал новых делателей на жатву благовествования пером, чтобы христианская творческая эстафета продолжалась и расширялась для блага славянской диаспоры во славу Божию.

О последних днях жизни Веры Кушнир рассказали ее близкие соседи и члены ее церкви в Санта-Барбаре Виталий Сковородко и Евгения Ирхин. Они свидетельствовали, что до последнего дыхания Вера жила как написано: «Но я, ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией» (Деян.20:24). Евгения, близкая подруга поэтессы сказала: «Вера оставила нам яркий пример, как жить, как славить Бога, и как умирать. Сегодня Богу нужны те, кто будет продолжать дело Божие, писать, переводить, проповедовать, отдавая себя на служение так, как отдавала себя Вера».

С заключительным словом и молитвой выступил председатель Тихоокеанского Союза ЕХБ, пастор Николай Бугриев. «С уходом в вечность таких ярких служителей Божиих, как Я.Пейсти, Н.Водневский, и вот теперь В.Кушнир, - ушла эпоха, эпоха пионеров благовестников, христианских классиков славянской иммиграции. Свет от их творчества еще долго будет светить факелом веры для многих поколений», - подчеркнул Бугриёв.

Пастор отметил важное значение послушания и посвящения Богу в жизни этих людей, а также их любовь к Богу и Слову Божьему совместно с пониманием и почитанием истории и русской классической литературы, способной в совокупности наиболее эффективно послужить делу Евангелия для более широких масс русскоязычного населения. «Вера Кушнир подражала в жизни Иисусу Христу и поэтому Господь мог так много сделать через нее. Так и мы, поминая наставников наших, которые проповедовали нам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, будем подражать вере их».

Творческий вечер был наполнен теплыми воспоминаниями, словами благодарности Богу за служение Веры Кушнир. В конце служения были представлены общественности произведения поэтессы: автобиографическая повесть «Невидимые руки», книга «По следам веры», избранное, а также подарены спонсорам и служителям церквей вышедший новый пятитомник сборника стихов творчества Веры Кушнир.

Репортаж подготовил Виталий Футорный

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
кушнир поэтессы шевченко служение газеты славянской отметил владимир творчества господа сакраменто пастор творчество бондаренко вечере андрей бондаренко простота искренность константин бондарь александр шевченко виталий футорный славянской иммиграции русскоязычного населения

ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают


В ООН заявили, что полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают. Как говорится на сайте ООН, около 12% жителей Азиатско-Тихоокеанского региона (а...>>

Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні


В Верховній Раді зареєстровано законопроект №5496 «Про внесення змін до Кодексу законів про працю України», який пропонує законодавчо затвердити святкування Різдва Христового 25 ...>>

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Соцопрос: Почти половина православных украинцев хочет, чтобы была единая ППЦ


Центр Разумкова представил результаты социологического исследования об отношении граждан Украины к некоторым религиозным лидерам и к созданию единой Поместной Православной Церкви. ...>>

Епископы УГКЦ.: «Теории гендера разрушают восприятие человеческой сексуальности как Божьего дара»


Послание Синода епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви от 1 декабря касается опасности для общества гендерной идеологии. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100