Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

22.02.2011 1:42:05

Студенты «Школы без стен» провели каникулы по-миссионерски, посетив сирот в Сибири (фото)

image
Со 2 по 15 февраля группа из 5-ти человек (Фокша Емилиан, Катана Александр, Гринь Ольга, Мордвинова Светлана и Мордвинова Екатерина) посетила Красноярский край и Республику Хакассия в рамках программы краткосрочных миссий “Школы без стен”, сообщает ProChurch.info.

К этой поездке все готовились заранее: как члены команды, так и принимающая сторона - ответственный пастор церкви г. Минусинск Булычев Иван и представитель церкви из г. Абакан - Конышев Алексей. В миссионерской команде состояли талантливые люди: дизайнер-организатор, фотограф, социальный работник, музыкальный руководитель и человек и др. По словам лидера команды “Школи без стен”, программа пребывания и план мероприятий были высланы заранее и они ознакомились с ними. Теоретически все выглядело не так уж трудно, но практически все оказалось гораздо сложнее.

В рамках программы они должны были посетить 9 детских домов и провести там Рождественские праздники, провести 2 евангелизационных служения, посетить 19 семей, у которых есть приемные дети, участвовать в 3-х служениях в церквях, посетить реабилитационный центр, в нескольких населенных пунктах раздать евангелизационные брошюры.

Большим испытанием оказались морозы ниже 40 градусов, транспорт просто не заводился и водителям приходилось несколько раз за ночь прогревать машины.

Расстояния между населенными пунктами, в которых были запланированы мероприятия, оказались большие, поэтому на дорогу приходилось тратить очень много времени. Рабочий день начинался в 7.00 утра и потом из-за разницы во времени в 5 часов, миссиоенры не могли уснуть до 3-4 ночи. В результате оин спали по 4-5 часов в сутки.

Все это осложнялось тем, что служба Аэрофлота потеряла багаж команды в количестве 7-ми чемоданов. И они получили его только на 5-й день пребывания в Сибири.

“Глядя на команду, я все больше удивлялась тому, как Господь вел и благословлял нас в поездке. Казалось, все эти трудности шли нам на пользу. Несмотря на сильнейшие морозы и отсутствие теплых вещей, мы нигде ни разу не замерзли, хотя даже ходили кататься на ледяные горки, транспорт наш всегда был во время и нигде никто ни разу не сломался и не попал в аварию” - рассказал лидер команды, написал “Школа без стен”.

Так как первые 5 дней у группы миссионеров не было костюмов и всего инвентаря для проведения служения в детских домах, они заново составили всю программу, которая оказалась даже лучше прежней, потому что они могли менять ее в зависимости от возраста детей в детских домах.

Из-за утери багажа подарков для детей у группы христиан тоже не было, но Господь позаботился и об этом. Команда из Америки отдала им все свои приготовленные подарки и они раздали их все в детских домах. “Дети были просто в восторге, а вместе с ними радовались и мы, как дети” - рассказывают участники. Радостных моментов было очень много, никто не унывал, все трудности принимали с чувством юмора. Члены миссионерской команды понимали, что Господь был с ними, шел впереди них, открывая двери всех интернатов, где ни разу до этого не были верующие, давал мудрость в проведении евангелизационных мероприятий и служений в церквах.

Один из участников поездки - Александр Катана, социальный педагог в школах, лидер молодежи Резинского региона, говорит, что в нем что-то перевернулось, изменилось. Вернувшись домой, он начал молиться, чтоб Бог дал ему новые возможности служить и мотивировать молодежь в его регионе заниматься миссией. Летом 2011 года планирует организовать миссионерские команды из молодёжи с его церкви и региона на короткую миссию по Молдавии и дальше, в сотрудничестве с организациями, которые занимаются таким направлением.

Участники поездки отмечают - служение по детским домам для поместных церквей было новшеством. По-этому на миссионерах лежала ответственность показать и научить лидеров этим заниматься. В Сибири студентам “Школы без стен” пришлось стать “ледоколами”, проделывающими путь в служении по детским домам и интернатам. Благодаря их работе, местные лидеры и молодежь, которые были с ними, сегодня уже самостоятельно несут это служение. Их встречают с радостью и любовью.

Лидер команды студентской команды “Школы без стен” отметил: “Бог объединял нас, таких разных, в одну команду и творил через нас то, что было запланировано и даже больше”.

image

image

image

image

image

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
команды детских господь посетить церкви рамках программы

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100