Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

22.02.2011 1:42:05

Студенты «Школы без стен» провели каникулы по-миссионерски, посетив сирот в Сибири (фото)

image
Со 2 по 15 февраля группа из 5-ти человек (Фокша Емилиан, Катана Александр, Гринь Ольга, Мордвинова Светлана и Мордвинова Екатерина) посетила Красноярский край и Республику Хакассия в рамках программы краткосрочных миссий “Школы без стен”, сообщает ProChurch.info.

К этой поездке все готовились заранее: как члены команды, так и принимающая сторона - ответственный пастор церкви г. Минусинск Булычев Иван и представитель церкви из г. Абакан - Конышев Алексей. В миссионерской команде состояли талантливые люди: дизайнер-организатор, фотограф, социальный работник, музыкальный руководитель и человек и др. По словам лидера команды “Школи без стен”, программа пребывания и план мероприятий были высланы заранее и они ознакомились с ними. Теоретически все выглядело не так уж трудно, но практически все оказалось гораздо сложнее.

В рамках программы они должны были посетить 9 детских домов и провести там Рождественские праздники, провести 2 евангелизационных служения, посетить 19 семей, у которых есть приемные дети, участвовать в 3-х служениях в церквях, посетить реабилитационный центр, в нескольких населенных пунктах раздать евангелизационные брошюры.

Большим испытанием оказались морозы ниже 40 градусов, транспорт просто не заводился и водителям приходилось несколько раз за ночь прогревать машины.

Расстояния между населенными пунктами, в которых были запланированы мероприятия, оказались большие, поэтому на дорогу приходилось тратить очень много времени. Рабочий день начинался в 7.00 утра и потом из-за разницы во времени в 5 часов, миссиоенры не могли уснуть до 3-4 ночи. В результате оин спали по 4-5 часов в сутки.

Все это осложнялось тем, что служба Аэрофлота потеряла багаж команды в количестве 7-ми чемоданов. И они получили его только на 5-й день пребывания в Сибири.

“Глядя на команду, я все больше удивлялась тому, как Господь вел и благословлял нас в поездке. Казалось, все эти трудности шли нам на пользу. Несмотря на сильнейшие морозы и отсутствие теплых вещей, мы нигде ни разу не замерзли, хотя даже ходили кататься на ледяные горки, транспорт наш всегда был во время и нигде никто ни разу не сломался и не попал в аварию” - рассказал лидер команды, написал “Школа без стен”.

Так как первые 5 дней у группы миссионеров не было костюмов и всего инвентаря для проведения служения в детских домах, они заново составили всю программу, которая оказалась даже лучше прежней, потому что они могли менять ее в зависимости от возраста детей в детских домах.

Из-за утери багажа подарков для детей у группы христиан тоже не было, но Господь позаботился и об этом. Команда из Америки отдала им все свои приготовленные подарки и они раздали их все в детских домах. “Дети были просто в восторге, а вместе с ними радовались и мы, как дети” - рассказывают участники. Радостных моментов было очень много, никто не унывал, все трудности принимали с чувством юмора. Члены миссионерской команды понимали, что Господь был с ними, шел впереди них, открывая двери всех интернатов, где ни разу до этого не были верующие, давал мудрость в проведении евангелизационных мероприятий и служений в церквах.

Один из участников поездки - Александр Катана, социальный педагог в школах, лидер молодежи Резинского региона, говорит, что в нем что-то перевернулось, изменилось. Вернувшись домой, он начал молиться, чтоб Бог дал ему новые возможности служить и мотивировать молодежь в его регионе заниматься миссией. Летом 2011 года планирует организовать миссионерские команды из молодёжи с его церкви и региона на короткую миссию по Молдавии и дальше, в сотрудничестве с организациями, которые занимаются таким направлением.

Участники поездки отмечают - служение по детским домам для поместных церквей было новшеством. По-этому на миссионерах лежала ответственность показать и научить лидеров этим заниматься. В Сибири студентам “Школы без стен” пришлось стать “ледоколами”, проделывающими путь в служении по детским домам и интернатам. Благодаря их работе, местные лидеры и молодежь, которые были с ними, сегодня уже самостоятельно несут это служение. Их встречают с радостью и любовью.

Лидер команды студентской команды “Школы без стен” отметил: “Бог объединял нас, таких разных, в одну команду и творил через нас то, что было запланировано и даже больше”.

image

image

image

image

image

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
команды детских господь посетить церкви рамках программы

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Сиро-яковитский епископ заявил, что похищенные в 2013 году исламистами иерархи из Алеппо все еще живы


Два иерарха из Алеппо, похищенные в 2013 г. в Сирии, все еще живы, сказал Даниил Кури, сиро-яковитский епископ Бейрута, который выступил в субботу, 22 апреля 2017 г., на церемонии,...>>

В ЮАР на молитвенное собрание пришли более 1 700 000 христиан


Самое большое молитвенное собрание в Южной Африке прошло в минувшую субботу, 22 апреля, когда более 1 700 000 верующих собрались в Блаумфонтейне, чтобы ходатайствовать за страну и ...>>

Ученые сошлись во мнении, что Вселенную создал Бог


Некоторые ученые сошлись во мнении, что атеистическая теория не может объяснить появление первой системы репродуцирования. Ученый Грешэм-колледж Мартин Джон Рис оф...>>

Реальность или иллюзия


На прошлой неделе я разбил машину моей дочери. Она развалилась надвое. Скользя вниз по склону, я пытался удержать обе половины, но тут ко мне приблизился большой олень. Он осторожно укусил м...>>

Открытие большой печати Киевского магистрата XVI века


Несколько лет назад состоялась презентация большой печати Киевского магистрата XVI века, ранее неизвестной науке. Матрица большой печати Киевского магистрата XVI века была презентована 17 ок...>>

Шесть причин важности сексуальной чистоты


Сексуальная чистота — это большое дело. Меня очень пугает то, что, похоже, некоторые христиане стали считать, что сексуальная чистота — это не совсем реалистично, и во многих случа...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100