Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.02.2011 23:42:05

Президент Виктор Янукович 10 раз нарушил 9-ю заповедь Закона Божьего

image
Львовская областная организация партии «Батьківщина» составила Топ-10 невыполненных обещаний Президента Януковича, которые он декларировал во время президентской кампании и в своей предвыборной программе.

1. Минимальная пенсия 1200 грн уже в 2011 году.
Миллионы украинских пенсионеров могут чувствовать себя использованными и обманутыми, потому что в соответствии с Госбюджетом на 2011 год минимальная пенсия едва будет достигать 800 гривень. В придачу украинским женщинам на 5 лет планируется повысить пенсионный возраст.

2. Налоговые каникулы для малого бизнеса на 5 лет.
Лишь усилиями миллионов украинцев удалось предотвратить введение налогового гетто. Никаких налоговых каникул в планах Януковича не было. Вместо этого власть так запугала предпринимателей Налоговым кодексом, что уже отмену отдельных его репрессивных статей бизнесмены расценили как победу.

3. Предоставление педагогам и врачам статуса государственного служащего.
Этот пункт предвыборной программы Януковича не выполнен из-за того, что соответствующий закон при рассмотрении в парламенте не поддержала самая многочисленная фракция Партии регионов.

4. Повышение социальных стандартов.
В Госбюджете на 2011 год социальные расходы уменьшены, в среднем, на 10%. В частности, на 40% сокращены расходы на предоставление единоразовой материальной помощи инвалидам и неработающим малообеспеченным лицам. Стипендии, в том числе для детей-сирот, устанавливаются на уровне декабря 2010 года и не индексируются. Общая сумма расходов на ежегодную разовую помощь ветеранам войны в проекте бюджета на 2011 год уменьшена на 8,5%. Батьківщина напоминает, что именно Партия регионов не поддержала законопроект о повышении социальных стандартов в феврале 2010 года.

5. Сокращение расходов на содержание органов власти.
В госбюджете на 2011 год увеличено финансирование:
Национального агентства по вопросам Евро 2012 - в 162,5 раза (6,5 млрд грн);
Укравтодора - на 86% (6,5 млрд грн);
Высшего совета юстиции - на 67%;
Высшего хозяйственного суда - на 42,2%;
Государственного управления делами - на 37%;
Высшего административного суда - на 27,7%;
Руководства Минобразования - на 21%;
Генпрокуратуры - на 83% (1 млрд грн);
СБУ - на 21%;
Минобороны - на 20% (2,3 млрд грн);
МВД - на 15% (1,8 млрд грн).

6. Преодоление коррупции.
Уровень коррупции в Украине Международная правозащитная организация Transparency International оценивает как наивысший среди “новых независимых стран”. Наиболее коррумпированными, по мнению опрошенных в Украине, являются суды.

7. Переход на контрактную армию уже с 2011 года.
Выполнение обещания откладывается, как минимум, на 5 лет. Министр обороны Михаил Ежель признал, что в лучшем случае этот процесс лишь начнется в 2011 году. А полный переход на контрактную службу отложен до 2015 года.

8. Снижение цен на российский газ.
“Сдав” России Черноморский флот до 2042 года, Украина не получила никаких преференций. Напротив: оплата за газ для населения увеличена с 1 сентября на 50%, с 1 апреля 2011 года будет повышена еще на 50 процентов. Таким образом, с момента избрания Виктора Януковича Президентом газ для населения подорожает вдвое - на 100 %.

9. Возрождение и развитие украинской культуры.
Общественное обсуждение концепции языкового образования в Украине завершилось 20 января. Несмотря на многочисленные замечания ученых, разработчики из МОН Украины внесли в документ лишь небольшие изменения, так и не устранив основные спорные моменты, касающиеся расширения сферы применения русского языка в Украине и отсутствия поддержки украинского языка на государственном уровне. Эксперты допускают, что документ будет одобрен в первоначальном виде. Следует отметить, что тезисы концепции, разработанной в Минобразования, противоречат положениям указа президента Виктора Ющенко “О концепции государственной языковой политики”, подписанного 15 февраля 2010 года и действующего до сих пор. Указ, в частности, предусматривает расширение сферы использования украинского языка и безусловное обеспечение государством конституционной нормы “о всестороннем развитии и функционировании украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины”.

10. Мораторий на идеологические вопросы, разъединяющие общество.
Учебник по Истории Украины Минобразования цензуровало в интересах России: выброшены упоминания о бое под Крутами, информация о Помаранчевой революции, о борьбе УПА за независимость Украины и т.д. Вместо них насаживается точка зрения российской стороны. Ведется “огосударствление” УПЦ Московского Патриархата.

В связи с этим отмечается, что Виктор Янукович, став Президентом, злостно нарушает 9-ю заповедь Закона Божьего, которая гласит о недопустимости обмана.

Как известно, православная традиция объясняет эту заповедь так: «это значит: не лги ни себе, ни другим. Когда лжешь самому себе, ты сам знаешь, что лжешь. Когда говоришь неправду о другом, он также узнает, что говоришь о нем неправду. Когда превозносишь себя и хвалишься перед людьми, люди не знают, но ты сам знаешь, что даешь ложные сведения о себе самом. Если же постоянно повторяешь какую-то неправду о себе, люди все равно узнают, что ты говоришь ложь. Ты сам можешь начать верить в свою ложь, и ложь может стать для тебя истиной...»

Вместе с тем эксперты “Дня” отмечают некоторые позитивные изменения за год президентства В.Януковича: восстановлена вертикаль государственной власти, которая находится в рабочем состоянии; прекратился паралич Верховной Рады, повысилась дисциплина в органах исполнительной власти; хотя бы на словесном уровне нормализованы отношения с Россией; снижен градус националистической риторики внутри Украины, - сообщает интернет-издание “Религия в Украине”.

Как сообщалось, по результатам социологического исследования, проведенного в Украине социологической службой Центра Разумкова с 18 по 22 ноября 2010 года, процент тех, кто не поддерживает деятельность действующего Президента, увеличился почти до 40%, при этом доля тех, кто полностью поддерживает его деятельность, осталась почти неизменной - около 20%.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
украине януковича украины украинского говоришь неправду концепции минобразования уровне власти высшего президента социальных стандартов минимальная пенсия

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100