Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.02.2011 23:42:05

Президент Виктор Янукович 10 раз нарушил 9-ю заповедь Закона Божьего

image
Львовская областная организация партии «Батьківщина» составила Топ-10 невыполненных обещаний Президента Януковича, которые он декларировал во время президентской кампании и в своей предвыборной программе.

1. Минимальная пенсия 1200 грн уже в 2011 году.
Миллионы украинских пенсионеров могут чувствовать себя использованными и обманутыми, потому что в соответствии с Госбюджетом на 2011 год минимальная пенсия едва будет достигать 800 гривень. В придачу украинским женщинам на 5 лет планируется повысить пенсионный возраст.

2. Налоговые каникулы для малого бизнеса на 5 лет.
Лишь усилиями миллионов украинцев удалось предотвратить введение налогового гетто. Никаких налоговых каникул в планах Януковича не было. Вместо этого власть так запугала предпринимателей Налоговым кодексом, что уже отмену отдельных его репрессивных статей бизнесмены расценили как победу.

3. Предоставление педагогам и врачам статуса государственного служащего.
Этот пункт предвыборной программы Януковича не выполнен из-за того, что соответствующий закон при рассмотрении в парламенте не поддержала самая многочисленная фракция Партии регионов.

4. Повышение социальных стандартов.
В Госбюджете на 2011 год социальные расходы уменьшены, в среднем, на 10%. В частности, на 40% сокращены расходы на предоставление единоразовой материальной помощи инвалидам и неработающим малообеспеченным лицам. Стипендии, в том числе для детей-сирот, устанавливаются на уровне декабря 2010 года и не индексируются. Общая сумма расходов на ежегодную разовую помощь ветеранам войны в проекте бюджета на 2011 год уменьшена на 8,5%. Батьківщина напоминает, что именно Партия регионов не поддержала законопроект о повышении социальных стандартов в феврале 2010 года.

5. Сокращение расходов на содержание органов власти.
В госбюджете на 2011 год увеличено финансирование:
Национального агентства по вопросам Евро 2012 - в 162,5 раза (6,5 млрд грн);
Укравтодора - на 86% (6,5 млрд грн);
Высшего совета юстиции - на 67%;
Высшего хозяйственного суда - на 42,2%;
Государственного управления делами - на 37%;
Высшего административного суда - на 27,7%;
Руководства Минобразования - на 21%;
Генпрокуратуры - на 83% (1 млрд грн);
СБУ - на 21%;
Минобороны - на 20% (2,3 млрд грн);
МВД - на 15% (1,8 млрд грн).

6. Преодоление коррупции.
Уровень коррупции в Украине Международная правозащитная организация Transparency International оценивает как наивысший среди “новых независимых стран”. Наиболее коррумпированными, по мнению опрошенных в Украине, являются суды.

7. Переход на контрактную армию уже с 2011 года.
Выполнение обещания откладывается, как минимум, на 5 лет. Министр обороны Михаил Ежель признал, что в лучшем случае этот процесс лишь начнется в 2011 году. А полный переход на контрактную службу отложен до 2015 года.

8. Снижение цен на российский газ.
“Сдав” России Черноморский флот до 2042 года, Украина не получила никаких преференций. Напротив: оплата за газ для населения увеличена с 1 сентября на 50%, с 1 апреля 2011 года будет повышена еще на 50 процентов. Таким образом, с момента избрания Виктора Януковича Президентом газ для населения подорожает вдвое - на 100 %.

9. Возрождение и развитие украинской культуры.
Общественное обсуждение концепции языкового образования в Украине завершилось 20 января. Несмотря на многочисленные замечания ученых, разработчики из МОН Украины внесли в документ лишь небольшие изменения, так и не устранив основные спорные моменты, касающиеся расширения сферы применения русского языка в Украине и отсутствия поддержки украинского языка на государственном уровне. Эксперты допускают, что документ будет одобрен в первоначальном виде. Следует отметить, что тезисы концепции, разработанной в Минобразования, противоречат положениям указа президента Виктора Ющенко “О концепции государственной языковой политики”, подписанного 15 февраля 2010 года и действующего до сих пор. Указ, в частности, предусматривает расширение сферы использования украинского языка и безусловное обеспечение государством конституционной нормы “о всестороннем развитии и функционировании украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины”.

10. Мораторий на идеологические вопросы, разъединяющие общество.
Учебник по Истории Украины Минобразования цензуровало в интересах России: выброшены упоминания о бое под Крутами, информация о Помаранчевой революции, о борьбе УПА за независимость Украины и т.д. Вместо них насаживается точка зрения российской стороны. Ведется “огосударствление” УПЦ Московского Патриархата.

В связи с этим отмечается, что Виктор Янукович, став Президентом, злостно нарушает 9-ю заповедь Закона Божьего, которая гласит о недопустимости обмана.

Как известно, православная традиция объясняет эту заповедь так: «это значит: не лги ни себе, ни другим. Когда лжешь самому себе, ты сам знаешь, что лжешь. Когда говоришь неправду о другом, он также узнает, что говоришь о нем неправду. Когда превозносишь себя и хвалишься перед людьми, люди не знают, но ты сам знаешь, что даешь ложные сведения о себе самом. Если же постоянно повторяешь какую-то неправду о себе, люди все равно узнают, что ты говоришь ложь. Ты сам можешь начать верить в свою ложь, и ложь может стать для тебя истиной...»

Вместе с тем эксперты “Дня” отмечают некоторые позитивные изменения за год президентства В.Януковича: восстановлена вертикаль государственной власти, которая находится в рабочем состоянии; прекратился паралич Верховной Рады, повысилась дисциплина в органах исполнительной власти; хотя бы на словесном уровне нормализованы отношения с Россией; снижен градус националистической риторики внутри Украины, - сообщает интернет-издание “Религия в Украине”.

Как сообщалось, по результатам социологического исследования, проведенного в Украине социологической службой Центра Разумкова с 18 по 22 ноября 2010 года, процент тех, кто не поддерживает деятельность действующего Президента, увеличился почти до 40%, при этом доля тех, кто полностью поддерживает его деятельность, осталась почти неизменной - около 20%.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
украине януковича украины украинского говоришь неправду концепции минобразования уровне власти высшего президента социальных стандартов минимальная пенсия

Ежегодная конференция «ЧЕМПИОНЫ ЦАРСТВА» пройдет в Киеве


7–10 декабря 2017 года в христианской церкви «Победа» будет проходить ежегодная конференция «ЧЕМПИОНЫ ЦАРСТВА» для пасторов, лидеров, всех жаждущих и желающих. Чуд...>>

ООН: Каждая третья женщина в мире страдает от насилия


Каждая третья женщина в мире сталкивается с физическим или сексуальным насилием. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на мероприятии, посвященном Меж...>>

Украинский межцерковный совет подвел итоги


Пасторы, епископы и лидеры более 20-ти евангельских союзов церквей и общин страны проанализировали совместный труд за прошедшие полгода, строили планы на будущее и разбирали актуал...>>

В результате Голодомора погибли около 4 млн украинцев, – Институт демографии


В результате Голодомора 1932-1933 годов погибли 3 млн 943 тыс. украинцев. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила главный научный сотрудник Института демографии и социальных ...>>

Музеи Ватикана впервые организуют художественные выставки совместно с Китаем


В качестве жеста открытости, сотрудничества и «культурной дипломатии» Музеи Ватикана организовали две художественные выставки совместно с Китаем. «Впервые папские ...>>

В США на грани исчезновения церковь, поддерживающая ЛГБТ-сообщество


Крупная евангельская церковь в районе Нэшвилла, которая оказалась в поле зрения многих после того, как их пастор объявил о том, что церковь будет благословлять однополые «браки», п...>>

Мужчина избил и выгнал из дома жену и 4 детей за их обращение в христианство


В Индии мужчина избил и выгнал на улицу жену и четверых детей, которые решили обратиться в христианство, отрезав их от финансового обеспечения и потребовав, чтобы они отказались от...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100