Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.02.2011 17:42:48

В Центральной Азии прошел первый христианский баркамп



В Алматы началась первая в Центральной Азии не-конференция Интернет-евангелистов Jesus BarCamp 2011, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на CNL-NEWS.

Делегаты из разных стран ближнего зарубежья собрались в церкви «Новая Жизнь» говорить о присутствии христиан на просторах такого, уже мирового средства массовой коммуникации, как Интернет.

«Конференция открылась, - говорит Максим Максимов, - собралось множество людей, желающих служить Евангелием через Интернет. Интернет – это потрясающая возможность, это потрясающий шанс для проповеди Евангелия. Я радуюсь, что так много людей здесь у нас в Алматы, съехалось много гостей, которые желают проповедовать Благую Весть через Интернет».

«На сегодняшний день рынок Интернет-пользователей в Казахстане увеличивается, и за последний год он увеличился в два раза. Об этом говорят официальные источники. При этом не все еще до конца разобрались в том, как можно донести Послание в Сети, и вот эти цели и задачи решает наша конференция. Мы специально пригласили достаточно авторитетных спикеров из разных стран СНГ, которые за последние три года активно проповедуют Евангелие в Интернете и обучают многих «юзеров» на территории своих стран. Поэтому это уникальная возможность для тех, кто хочет познать что-то новое, и мы надеемся, что наша деятельность посеет какое-то знание, которое в дальнейшем принесет плоды», - сказал генеральный директор агентства эффективных коммуникаций Quattro Media Виктор Елисеев.

Главными организаторами данного международного баркампа выступили первый христианский телеканал CNL, Ассоциация IT Евангелистов и церковь «Новая Жизнь» города Алматы.

Открыл конференцию президент телеканала CNL Максим Максимов. Он отметил две важные вещи: первое – это нести Евангелие, как в реальном, так и виртуальном мире, второе – все делать, как можно лучше.

Последующие служения проходили одновременно в 4-х залах, где своими секретами успешного опыта делились эффективные служители в Интернете: Никола Малуха, Павел Левушкан, Денис Марков и многие другие специалисты.

О проведении христианского баркампа в Казахстане говорит главный редактор христианского портала «Baznica.info» Павел Левушкан: «Здесь мы пытаемся людям дать первый толчок, дать им базовые знания для того, чтобы они могли, используя простейшие средства Интернета, начать эффективное служение. Без денег, но, имея желание, спасти мир».

Общую характеристику развития Интернета в Казахстане дал Виктор Елисеев. Говоря об общении в социальных сетях, Дмитрий Лебединский рассказал участникам баркампа о рациональности и создании сайтов для неверующих в Иисуса Христа людей.

Павел Левушкан поведал о минимализме в христианском служении, как говорится, будь проще, и к тебе люди потянутся. Основная мысль его учения - простота в подаче информации.

«Я увидел какие-то ошибки, какие-то минусы, увидел новые идеи, и я думаю, что уже наметил какие-то моменты, где нужно исправить и изменить», - поделился делегат Марсель Зарипов из Томска.

Денис Марков рассказал, как создать сайт служения и показал методы его раскрутки. Как использовать блоги для продвижения информации, для общения и для разрешения общих социальных вопросов говорил Никола Малуха.

Программа Jesus BarCamp 2011 была насыщена мастер-классами. Креативная церковь, эффективность христианских сайтов, как открыть библейскую школу, не отходя от компьютера, - эти и другие актуальные темы раскрывали христианские активные блогеры и медиа-эксперты.

Дмитрий Лебединский, специалист по созданию и продвижению интернет-проектов, город Самара: «Я проводил семинары на тему: «Эффективность христианских сайтов», мы смотрели на то, как отслеживать эффективность христианских сайтов. Является ли он результативным. Приносит ли он результат. Как ставить цели, откуда брать идеи».

Артем Макаренко: «Наша цель здесь на семинарах узнать, как мы можем евангелизировать. И многие думают, что это очень затратно и очень дорого. Эти семинары помогают понять, что это все легко. Много интересной информации мы здесь получаем».

Приводя различные данные и опираясь на опыт служения православных и римско-католических священников в блогосфере, Никола Малуха вдохновлял верующих активнее использовать социальные медиа, как площадку для благовестия.

Во второй день к баркампу присоединился Денис Подорожный, который также поделился своим опытом служения в Интернете.

Денис Подорожный, автор и ведущий программы "Дом на Скале": «Я говорил о служении через рассылки, каким образом через электронные письма достигать людей, вдохновлять их или наставлять, или делиться какими-то знаниями, опытом в какой бы то ни было сфере. Потому что Интернет предоставляет очень много возможностей. И я верю, что современная церковь и может, и призвана их использовать во всю, чтобы дело Божье утверждалось, продвигалось, а имя Божье прославлялось».

О том, как быстро меняется Интернет-общество и о будущем Интернет-коммуникаций, говорил на своих семинарах Денис Марков. Главная задача таких мероприятий, считает он, дать навыки для он-лайн благовестия.

Денис Марков, специалист по созданию и продвижению интернет-проектов: «Дать смысл и дать инструменты, хочется, чтобы верующие люди приходили в Интернет осмысленно. Если они хотят служить, они должны понимать, кому именно и какие инструменты использовать. Дать этот смысл, научить использовать инструменты – главная цель баркампа, который проходит сейчас здесь второй день».

В эти дни прошли презентации некоторых христианских сайтов и проектов в Интернете, среди которых был представлен информационный портал христианских новостей CNL-NEWS.

О цели проведения данного мероприятия поделился блогер из Украины Никола Малуха: «Баркампы имеют две цели. Первое, это мотивационное, чтобы людям показать видение, чтобы они поняли, насколько это важно, насколько необходимо идти в социальные сети для того, чтобы улучшать качество своей работы. Для того, чтобы проповедовать слово Божье. Вторая цель - это улучшение качества».

«Это мероприятие проводится у нас впервые. Это наш новый шаг и основная причина этому: мы очень хотим, чтобы современные технологии и Интернет были задействованы для проповеди Евангелия», - сказала Лариса Максимова, пастор церкви «Новая Жизнь», г. Алматы, Казахстан.

В воскресенье вечером Jesus BarCamp 2011 завершился праздничным концертом.

Репортаж подготовлен Информационным Агентством CNL-NEWS

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
интернет христианских использовать алматы малуха марков сайтов служения никола интернете баркампа говорил barcamp инструменты «новая проектов информации левушкан казахстане жизнь» церковь поделился никола малуха «новая жизнь» христианских сайтов продвижению интернет интернет проектов эффективность христианских дмитрий лебединский максим максимов виктор елисеев церкви «новая продвижению интернет проектов эффективность христианских сайтов церкви «новая жизнь»

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100