Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

12.02.2011 16:42:55

Ответы на вопросы по теме воспитания детей в семье



В связи с грядущей конференцией «Образование в семье», которая впервые пройдет 5 февраля в Киеве, один из ее организаторов Индра Шлесере (Indra Slesere) рассказажет более детально читателям Invictory об актуальности темы воспитания детей в семье.

Госпожа Шлесере является директором «Высшей европейской школы бизнеса» в Латвии, а также опытным преподавателем, практическим психологом и магистром педагогики. Теме семейного образования она посвятила свою докторскую диссертацию «Возможности гармонического развития ученика основной школы в системе домашнего образования».

В свое время Индра Шлесере не имела возможности воспитывать детей в домашних условиях. Теперь, будучи бабушкой двоих внуков, она больше всего мечтает помочь молодым родителям ознакомиться с системой, созданной самим Богом для семьи.

«На конференции я буду говорить о развитии ребенка в системе домашнего образования, об истории этого явления и современных тенденциях. Надеюсь, родители возьмут ответственность за будущее своих детей вместо того, чтобы оставлять своих чад на растерзание общества с низким уровнем моральных ценностей. Мы понимаем важность образования в семье и готовы помочь семьям двигаться в этом направлении», - говорит Индра.

 

Госпожа Шлесере, очень интересная тема у вас. Но, я так понимаю, что вместо учителей, детьми должны заниматься родители. Разве возможно обычной украинской семье прожить с одним "работающим" родителем? Ведь, как минимум, один будет занят детьми? И второй вопрос: если, например, мать занимается образованием, значит на личную реализацию у нее времени нет и не будет? (Инга, Киев, Украина)

Решение о такой форме обучения это ответственность самих родителей. Только мы можем понять - «да» или «нет».

 

шалом! как на с счет: учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, а быть в подчинении, как и закон говорит???? (Андрей Фуников, Черновцы, украина)

Не понимаю, в чем вопрос?

 

Здравствуйте Индра! У меня подрастает дочь и я бы хотела дать ей домашнее христианское образование. В связи с этим есть несколько практических вопросов: 1) как можно оформить домашнее образование в Украине, это кажется нелегально? 2) есть ли хорошая программа домашнего обучения на русском или англ языках на каждый год, и где ее можно получить? 3) каким образом можно учить ребенка тому что хочешь и одновременно следовать школьной программе, ведь надо сдавать экзамены в школе, а школьная программа довольно перегружена. 4) какие главные принципы обучения на дому, на что нужно обратить внимание? 5) какие недостатки домашнего обучения и как их избежать? Большое Спасибо! (Таня, Киев, Украина)

1 - На конференции об этом говорил юрист, пожалуйста, прослушайте запись!

2, 3 – Мы должны следовать тому, чтобы добиться конечного результата. Например, по окончании 1-го класса ребенок считает, знает четыре главных математических действия. Задача родителей «своим путем» дать ему навыки.

Для нас очень важен конечный результат! Нет готового рецепта, все зависит от вашего ребенка.

4, 5 – Советую прослушать выступление Natan Miller (ASV) – он делится практическим советами (сам был обучен дома и своих детей тоже обучает).



 

Госпожа Шлесере а можно ли как то с вами связаться.Я хотела бы чтобы мои дети обучались дома но боюсь что моих знаний не хватит. (Анастасия Захарова Россия,Ангарск)

Пишите - indra.slesere@kvk.lv

 

Скажите, Инесе Шлесере ваша дочь или родственница, или вы просто однофамильцы? (Артур, Елгава, Латвия)

Это вопрос не по теме.

 

Пожалуйста, сделайте конференцию в онлайне и в записи на DVD. Очень насущная тема. Благословений вам. (Ольга, Первомайск, Украина)

Следите за информацией – запись сделана!

 

С одной стороны домашнее образование привлекательно. Так можно оградить детей от ненужной информации и влияния. Но как дети научатся общаться со сверстниками? Не будут ли они как тепличные растения, которые потом перенесут в грубый морозный грунт. Может важно корни развивать, чтобы они смогли не просто выжить, а и плоды приносить?

Все зависит от того, какие цели мы, родители, лично себе поставим по этому вопросу.

 

У Вас опыт по Латвии. Это маленькая довольно страна. Принципы для Латвии приемлемы ли для других стран?

Домашнее обучение – альтернатива обычному и известно по всему миру – Америке, Великобритании, Новой Зеландии, Франции.

 

Что хотелось бы вам изменить, если такое возможно бы было, в образовании своих детей. Какие ошибки исправить?

Я бы обязательно отправила их в другую школу (я работала там же учителем, да еще и классным руководителем! Я была к ним очень строгая – то, что простила другим – им никогда!).

 

Были ли протесты со стороны детей во время процесса обучения? Не хотелось им тогда пойти в обычную школу?

Бывает, что для обучения одному предмету, нужно ребенка заставить, в противоположность тому, что другой предмет ребенок хотел бы учить весь день.

В этом году мальчик моих знакомых (7-й класс) захотел в школу и без проблем продолжает обучение.



 

Как можно организовать процесс обучения дома, если трое детей разного возраста (2-3 года разница).

Учатся вместе.

Пожалуйста, прослушайте выступление Natan Miller!



 

Что Вы имеете ввиду под «домашним образованием»? Объясните, пожалуйста, подробнее. (Иван, Украина)

За процесс и конечный результат отвечают родители. И это не значит, что ребенок не ходит в школу. Обучение организуют родители, в основном делая это сами, то есть вместе учимся!

P.S. Подробнее в материалах конференции.



 

Есть ли какие-либо программы по образованию, и где их можно скачать?

Программы по образовании в каждой стране поддерживаются Министерством образования.

 

Кто организатор конференции? (Россия)

Высшая европейская школа бизнеса (www.kvk.lv, Латвия) и братство «Миссия в бизнесе».

 

Не проще ли ребенка сдать в христианскую школу, вместо того, чтобы заниматься не своим делом? (Александр, Киев)

Ответ на вопрос такого рода нужно искать в нас – родителях. Решение учить дома или не учить детей, всегда начинается с самих родителей – почему мы этого хотим? Если можем честно себе ответить, тогда это и есть ответ на Ваш вопрос.

 

В каких странах больше всего развито такое образование? (Миша)

США USA , Британия, Новая Зеландия, Франция.

 

Есть ли статистика, как влияет подобное образование на детей? Можете привести? (из США)

www.nheri.org, www.home-education.org.uk

 

Не отрывает ли образование в семье от реальной жизни? (Борис, Киев)

Мое личное мнение, что домашнее образование – жить вместе с ребенком. Если мы сами живем полноценной жизнью – это доступно и нашему ребенку.

 

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
обучения образование шлесере украина домашнее ребенка родители конференции образования домашнего обучение вместе ребенок латвии родителей госпожа госпожа шлесере домашнее образование конечный результат пожалуйста прослушайте домашнего обучения системе домашнего выступление natan miller   госпожа шлесере

Около 10 тысяч ортодоксальных евреев вышли на акциюи протеста против призыва в армию


Поводом для массовой манифестации стало задержание сына местного раввина, которого обвиняют в уклонении от службы. Согласно канонам ортодоксального иудаизма, приве...>>

Благотворительная выставка-аукцион коллекционной живописи пройдет в Киеве


6 апреля 2017 года в Музее истории Киева состоится благотворительный аукцион живописи в поддержку вдов и сирот погибших воинов АТО. Аукцион будет проходить при под...>>

Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек


Правозащитники из Voice of the Martyrs заявили, что в коммунистической Северной Корее не менее 500 000 человек тайно поклоняются Христу (население страны около 25 млн. человек – пр...>>

На авиабазе в США продолжат молиться, несмотря на атеистов


Командование авиабазы в Нью-Гемпшире (США) решили оставить без внимания жалобу атеистической организации и сохранить традицию молитвы на военных церемониях, сообщает Христианский М...>>

Франциск: Вера побуждает принимать жизнь такой, какая она есть


Верить в Иисуса означает принимать жизнь такой, какая она есть, идти по ней с радостью, не жалуясь и не поддаваясь параличу уродливого греха лени: об этом 28 марта говорил Папа Фра...>>

Создатели сериала «Библия» работают над новым проектом «Мессия»


Американская актриса Рома Дауни (Roma Downey) и ее муж Марк Барнетт (Mark Burnett), продюсеры минисериала «Библия», работают над созданием нового проекта «Мессия», сообщает Христиа...>>

В Ватикане пройдет конференция, посвященная 500-летию Реформации


С 29 по 31 марта 2017 г. в Ватикане пройдет международная научная конференция, посвященная 500-летию Реформации. Форум организован Папским комитетом исторических н...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100