Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

03.02.2011 15:42:14

Лидеры церкви или послушные псы?

image
Украина – светское государство. Церковь, к сожалению, долгие годы являла собою некое образование, занимавшееся по большей мере лишь делами самой церкви. Граждане, в полном объеме отвечая статусу «прихожан», ограничивали свое христианство посещением храмов на Рождество и Пасху.

Ввиду того, что древние языческие верования и обычаи странным образом переплелись с библейскими праздниками, а Библия для большинства остается лишь «святой книжкой», которую вовсе не обязательно открывать, вера украинцев в Бога густо замешана на суевериях и откровенной чертовщине. Казалось бы несовместимые понятия спрессовались воедино, и мало кого коробит от гаданий в день светлого праздника Рождества Христова, «колядок», крашеных яиц, заговоров и прочей шелухи, не имеющих к христианству никакого отношения.

При этом, «декоративность» церкви, не влияющей, по сути, ни на что, ни в коей мере не отвечает понятию пасторства. Причем политика церкви – это не борьба за помещения и не клеймление «конкурентов».

Политика церкви – это политика войны за души тех, кого травят пивом, водкой, сигаретами, кого с утра до ночи зомбируют пропагандой гомосексуализма и внебрачных «отношений», кровью, насилием, ложью. При этом оставаться вне общественно-политической жизни страны «новому поколению» церковнослужителей вряд ли удастся. Идти параллельным курсом, оставаясь такой себе нейтральной Швейцарией посреди мировой войны, не получится также. Потому что когда-нибудь потомки бросят в лицо нынешним пасторам: «А что сделал ты?» И не скрыться от потомков за громкими фразами, не отгородиться от вопроса стандартным «это не дело церкви».

В истории уже был прецедент, когда церковь заняла выжидательную позицию, и в итоге приняла сторону антихриста. Я имею в виду не костры Средневековья, не идиотизм инквизиции и не кровавые крестовые походы. В первой половине прошлого века в Германии, родине Мартина Лютера, произошли события, могущие стать уроком для всякого, имеющего сан и право проповедовать пастве.

После прихода к власти Гитлера лидеры церкви заняли выжидательную позицию. Либерализм нового лидера, горячо поддерживаемого населением страны, подкупил бы любого. Его колоссальные реформы, давшие немцам шанс и уверенность в завтрашнем дне, на самом деле воодушевляли. Однако очень скоро истинное лицо нового мессии начало выглядывать из-за вороха обещаний и пламенных речей. Главенствующей догмой лютеран, тем не менее, стал пиетизм. Идея заключалась в том, что христианам достаточно «просто проповедовать Христа» и не лезть в дела государства. Как это знакомо, как часто лидеры украинских церквей в своих проповедях делают упор именно на невмешательстве! Мы молимся за власть, а власть от Бога, и потому что бы не делала власть, мы этого не замечаем и не противимся этому.

Опасная позиция, хоть и удобная. Однако «тихони» забывают одну простую истину – если государство вторгается в свободы граждан, а граждане принимают это как должное, у общества в итоге не остается ВООБЩЕ никаких свобод. До каких пор верующие готовы терпеть притеснения? Будем ли мы молчать, когда у нас, в соответствии с «европейскими нормами» начнут забирать детей (ювенальная юстиция в России, к примеру, давно из страшилок превратилась в обыденную реальность)? Будем ли мы покорны, когда в школах начнут преподавать оккультизм и введут «уроки толерантности», объясняющие, что гомосексуализм – обычная форма взаимоотношений полов? Лидеры церквей готовы принимать на работу лесбиянок в соответствии с законом о квоте рабочих мест для сексменьшинств? А с «пониманием» относиться к язычеству они готовы?

Удобная позиция «мы просто проповедуем Евангелие» привела в Германии к катастрофе. Хотя начало превращения церкви в придаток сатаны было весьма многообещающе и вполне в духе реформаторства. Гитлер торжественно поклялся дать церкви свободу. 24 статья программы НСДАП просто-таки требовала предоставления полной свободы всем религиозным конфессиям. Правда, с маленькой оговоркой – «пока эта свобода не вредит государству». О, это безликое и могучее государство. Навредить ему может даже… распятие! Как это происходит сегодня в Европе, где изображение распятого Христа убирают из школ и госучреждений, так и в Германии эпохи развитого нацизма помещение распятия на зданиях стало моветоном, а в церквях красовалась свастика.

Вначале было слово. И слово было у Геббельса. Представителей церкви, не вполне понимающих «политику партии», начали банально глушить в СМИ. Знакомо, правда? Проповедники, предостерегающие родителей от того, чтобы их дети становились членами отрядов Гитлерюгенда, подвергались шантажу. Приходил к пастору скромный человек в сером плаще, и доверительно сообщал – «если будешь вякать, завтра мы расскажем по радио о том, что ты – педофил».

Второй шаг Гитлера – замена веры в Бога верой в богов. На заре перестройки я полагал, что оккультизм в Украине со временем отсохнет, да и отвалится, аки пуповина у младенца. Не отвалился и не засох. Более того, в нашей стране огонь язычества тщательно поддерживается и подпитывается. Мы с помощью СМИ вспоминаем «исконно украинские верования», нам ежедневно промывают мозги битвами экстрасенсов и другой лабудой, увеличивающей разрыв между цивилизованной верой в Бога и населением страны.

Старина Адольф знал в этом толк. Чего только стоили обряды бракосочетаний, когда венчавшиеся благословлялись «матерью-землей» и «отцом-небом». Младенцев крестили также весьма экзотическим образом – отец вносил ребенка на щите, завернутом в вышитый свастикой «рушничок».

Шаг номер три – отмена обязательных молитв в школах. Нам это не грозит по простой причине – в украинских школах дети и так молитв не читают. Вот современная Европа и США четко следуют заветам нацизма, отменяя за ненадобностью слова благодарности Богу в учебных заведениях.

Поняв, что препятствий церковь не чинит, нацисты осмелели. И дальше все пошло как по маслу.

Рождество превратилось в языческий праздник. Для членов отрядов СС празднование вообще перенесли на 21 декабря – день зимнего солнцестояния. Пасха же стала «праздником весны». Неужели для тех, кто целенаправленно повторяет в Украине путь Гитлера, аналогии не очевидны?

Одним из приоритетов нацистов было завладение умами и сердцами подрастающего поколения. «Дети принадлежат нам», - не раз заявлял Гитлер под дружные аплодисменты воодушевленной его выступлениями толпы. Для того чтобы переубедить взрослого, да еще и достаточно умного человека, потребуется приложение немалых усилий. Для того чтобы промыть мозг ребенку, нужна красивая обертка.

Пока лидеры церквей хлопали ушами, «не замечая» политики нацистов, те осмелели окончательно, и Германия докатилась до проведения Прусского Генерального Синода. Пасторы и проповедники приехали на собрание… в нацистской форме и приветствовали друг друга выкриками «Хайль!»

Церковь покорно «скушала» и это. Потом пришло время принятия Нюрнбергских законов, утвержденных 15 сентября 1935 года. Фундаментальный труд из тридцати правил, запрещавших евреям даже называться «гражданами», именовавших свободу прессы «изменой», был принят, не встретив каких бы то ни было протестов со стороны христианских лидеров. В соответствии с новыми «законами» предателем государства автоматически становился каждый, не поддерживавший программ Третьего Рейха. Когда число обезглавленных топором палача по решению Народного суда жертв режима стало исчисляться тысячами, церковь проснулась.

Но было поздно. Гитлер открыто начал именовать протестантов «покорными собаками». Была разработана программа Национальной церкви Рейха. Вот некоторые пункты этой программы:

- Национальная церковь требует незамедлительного прекращения издания и распространения Библии в Германии;

- Национальная церковь уберет со своих алтарей все распятия, Библии и изображения святых;

- Со дня принятия программы христианский Крест должен быть убран из всех церквей, соборов и часовен и должен быть заменен единственным непобедимым символом – свастикой.

Появилось понятие «немецкий христианин». По сути, с Христом эти «христиане» не имели вообще ничего общего. Они «освободились» от Ветхого Завета, и без сожаления удалили из Нового Завета все то, что не вписывалось в концепцию «нового порядка». Одной из основных догм «немецких христиан» стала борьба с «преувеличенной ролью распятия Иисуса в церкви».

Апофеозом власти государства над церковью стало обязательство всех пасторов подписаться под личной присягой Гитлеру. Все церкви, кроме Исповедальной, приняли присягу. Оппозиционные пасторы Исповедальной церкви оказались в концентрационных лагерях. После этого христианские лидеры молчали не из-за «нежелания вмешиваться», а из банального страха за собственную жизнь. Все знали о судьбе католического священника, после «Хрустальной ночи» призвавшего приход к молитве за погибших евреев, и сгинувшего за эту дерзость в лагере.

Все молчали. Пасторы предпочитали «не видеть» того, что происходит. Они не замечали абсурдности замены Библии на «Майн Кампф», они упорно не желали вмешиваться в «государственные дела», предав, в итоге и паству, и веру.

14 тысяч приходов и 14 тысяч лидеров, не оказавших сопротивления, превратились в тупое стадо баранов, покорное нацистам, и во многом содействующее становлению режима доносительства, казней, террора, всенародной милитаризации и лагерей уничтожения. Свершилось…

Любое заявление современных представителей церкви о том, что невмешательство в «дела государевы» является приоритетом для настоящего смиренного христианина - ложь. Отдача кесарю кесарева не предполагает декоративного существования за стенами красного кирпича или бронированными окнами лимузина со спецномером. За каждым псевдопацифистским высказыванием маячат канувшие в лету лица пасторов нацистской Германии, однажды посчитавших личную безопасность, благосостояние и «дружбу с властью» большим благом, нежели следование заветам Христа.

Тенденции современного мира неутешительны для каждого, кто читает Библию. Впереди – серьезная борьба, и не хотелось бы, чтобы лидеры конфессий, имеющих паству в Украине, оставались послушными марионетками, «послушными псами», мимо которых без труда может пройти грабитель, ворующий души…

Анатолий Шарий, Обозреватель

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви церковь лидеры германии церквей гитлер школах соответствии программы распятия библии пасторы украине готовы вообще политика гитлера борьба нового государства власть государство страны представителей церкви национальная церковь лидеры церквей населением страны выжидательную позицию политика церкви

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100