Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

02.02.2011 23:42:06

В России матерям, которые откажутся делать аборт, выплатят пособие

image
Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона № 365330–5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу о государственных пособиях женщинам, отказавшимся от искусственного прерывания беременности».

Авторы законопроекта: депутаты франкции ЛДПР Е.В.Афанасьева, И.П.Горькова, В.В.Жириновский, Ю.В.Коган, Ю.А.Напсо, М.С.Рохмистров, Е.Н.Тепляков. Согласно проекту, право на единовременное пособие в размере 100 000 рублей дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), отказавшиеся от искусственного прерывания беременности при рождении ребенка, при условии отказа взять своего ребенка из родильного дома (отделения) и передавшие ребенка на попечение государства.

По мнению авторов, закон должен стать стимулом женщинам, которые решились на аборт, отказаться от убийства нерожденного ребенка, передал Вaznica. Международная статистика показывает, что многие женщины, участвующие в аналогичных программах, оставляют родившегося ребенка себе.

Еще с советских времен Россия является мировым лидером по числу абортов в относительном (1 место) и абсолютном (2 место после Китая) выражении.

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова привела данные: в 2008 году в стране родилось 1 млн 714 тыс. детей и было зарегистрировано 1 млн 234 тыс абортов. Говоря о необходимости снижения числа абортов, министр высказала мнение: «Это реальный ресурс для увеличения рождаемости».

В настоящее время, согласно данным Отдела народонаселения ООН, производство аборта по желанию женщины законодательно разрешено в 55 из 194 стран мира. Это всего 28% стран.

Правда, в эту группу входят почти все индустриально развитые государства и Китай, поэтому доля мирового населения, проживающего в странах с либеральным законодательством свыше 40%.

В нашей стране прервать беременность без объяснения причин можно до 12 недельного срока. После этого срока аборт разрешен по медицинским, а также по некоторым социальным показаниям.

Более того, искусственное прерывание беременности в стремительно вымирающей России входит в перечень услуг, оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования, что предполагает государственное финансирование каждого аборта, сделанного в стенах учреждений «родовспоможения» Министерства здравоохранения и социального развития.

Среди европейских стран полный запрет абортов действует на Мальте и в Ватикане. Ирландия, Андорра, Сан-Марино и Монако допускают аборт только в случае угрозы жизни беременной женщины.

В Польше, Испании, Лихтенштейне производство аборта разрешено с целью защиты не только жизни, но и под предлогом «заботы о физическом и психическом здоровье беременной женщины», а также в случае изнасилования, инцеста или аномального развития плода.

В Великобритании, Финляндии, Исландии и Люксембурге, помимо вышеперечисленных условий, аборт законодательно разрешен по социально-экономическим основаниям (которые трактуются достаточно широко, как и угроза психическому здоровью).

В остальных странах Евросоюза аборты разрешены только в течение определенного срока. Например, в Италии, Бельгии и Германии прервать беременность можно только в первые 12 недель.

В Азии либеральным законодательством характеризуются 37% стран, но в их числе такие многонаселенные страны, как Китай, Вьетнам, Турция и бывшие советские республики.

В Индии аборт тоже разрешен по широкому кругу оснований, в том числе по социально-экономическим обстоятельствам.

В большинстве мусульманских стран Азии прерывание беременности допускается лишь для спасения жизни беременной женщины или — в ряде стран — с целью защиты здоровья женщины.

В Латинской Америке преобладает запретительное в отношении абортов законодательство. Лишь две страны — Куба и Гайана — предоставляют право прервать беременность по желанию женщины. В большинстве остальных стран аборт официально разрешен только для спасения жизни и здоровья женщины. А законодательства Чили, Никарагуа и Сальвадора не допускают прерывание беременности ни при каких обстоятельствах.

В Африке либеральным законодательством в отношении аборта отличаются три государства — Тунис, ЮАР, Кабо-Верде. Причем Тунис — единственный среди арабских стран.

В большинстве стран, в 119, прервать беременность можно только при угрозе для жизни или здоровья матери. Россия же входит в 21% стран, где аборты разрешены без ограничений

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
женщины беременности абортов ребенка аборта разрешен прервать беременность большинстве здоровья прерывание беременной либеральным государства развития законодательством прервать беременность либеральным законодательством прерывание беременности социально экономическим аборты разрешены здоровья женщины беременной женщины искусственного прерывания производство аборта желанию женщины социального развития беременность можно только прервать беременность можно жизни беременной женщины

В Коломые греко-католики захватили храм


В Коломые Ивано-Франковской области представители греко-католической церкви захватили Свято-Благовещенский храм УПЦ МП. Об этом в среду, 18 октября, сообщила пресс-служба Украинско...>>

В России Верховный суд предложил лишать прав родителей, водящих детей в секты


Родителей, которые водят детей в секты и экстремистские организации, заставляют играть в азартные игры, пренебрежительно и грубо с ними обращаются, могут лишить родительских пр...>>

До Запоріжжя завітали делегати з батьківщини Мартіна Лютера


Днями в Запоріжжі пройшов Міжнародний інкофорум, який зібрав представників регіональних громад та бізнесу. Захід проводився з метою презентації проектів області, залучення інвести...>>

Выходит в свет христианский богословский журнал «ШТУДИИ»


Готовится к выходу первый выпуск журнала евангельских христиан-баптистов «ШТУДИИ». Журнал будет интересен широкому кругу читателей, которые интересуются богословием и современными ...>>

Археологи обнаружили храм Рамзеса II


Археологи обнаружили в Абусире руины храма Рамзеса II, который жил в эпоху Нового царства и был одним из самых значимых правителей древнего Египта, сообщает N+1. А...>>

Ватикан высоко оценил присвоение улице имени Святого Иоанна Павла II в Киеве


По случаю присвоения улице имени Святого Иоанна Павла ІІ в Киеве, Папа Франциск высоко оценил и благословил такую инициативу и пожелал, чтобы «яркие примеры и учение незабываемого ...>>

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые высказал отношение к фильму Алексея Учителя «Матильда»


В России продолжают кипеть страсти вокруг фильма «Матильда», премьера которого состоится 26 октября. Впервые о фильме высказался предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100