Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

27.01.2011 19:42:05

Финские власти запрещают Антону Салонену быть православным, утверждает правозащитник

Запрет финских властей на использование русского языка в общении с Антоном Салоненом негативно сказывается на развитии ребенка, сообщил правозащитник Йохан Бекман на пресс-конференции, прошедшей в четверг в Санкт-Петербурге.

"Финские психологи подготовили отчет, согласно которому запрет общения на русском языке отрицательно сказался на развитии ребенка", - сказал Бекман, представляющий интересы Антона Салонена и его матери Риммы, сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что помимо запрета на русскую речь Антону Салонену также запретили молиться по православному канону. По словам правозащитника, финские власти ссылаются на то, что решение о вероисповедании ребенка должен принимать отец.

"Однако мы считаем, что Римма Салонен, как мать и как опекун ребенка, имела полное право принять решение о крещении в православие Антона", - добавил Бекман.

По его словам, сейчас в финских судах находятся три дела, касающихся семьи Салонен, в том числе и повторное рассмотрение о разрешении использования русского языка.

Правозащитник выразил недоумение, что уголовное дело в отношении Пааво Салонена (отец Антона. - Прим. ред.) и Симмо Пиетиляйнена (консул, оказавший помощь в вывозе ребенка из России. - Прим. ред.) неоправданно затягивается, несмотря на то, что оба фигуранта признают факт вывоза ребенка из РФ. Он предположил, что это связано с активной поддержкой со стороны финских властей и прессы.

Бекман посетовал, что русофобские силы Финляндии стремятся использовать Антона Салонена как инструмент для ухудшения отношений между государствами.

"Ребенок сейчас испуганный и зажатый, социальные работники отмечают, что он говорит на ломаном финском, что может быть последствием запрета на русский язык", - добавил Бекман.

Антон Салонен находится в Финляндии уже 654 дня.

10 января суд финского города Пори отказал россиянке Римме Салонен в предоставлении временного права на опеку над ее несовершеннолетним сыном Антоном.

В 2008 году, спустя пять лет после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом, россиянка вывезла тогда еще пятилетнего сына Антона в Россию, в Нижегородскую область.

12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец мальчика, похитили ребенка у Риммы. При содействии сотрудника Генконсульства Финляндии в Петербурге Симмо Пиетиляйнена ребенок тайно в багажнике дипломатической машины был вывезен из России.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 14 мая 2009 года в телефонном разговоре с финским коллегой Александром Стуббом заявил протест, назвав вывоз ребенка из страны вопреки воле матери "грубым нарушением российского законодательства".

Позднее россиянку заманили в Финляндию под предлогом встречи с Антоном и задержали, но через три дня освободили.

13 октября 2009 года суд Тампере приговорил Римму Салонен за похищение собственного сына и лишение его свободы к 1,5 года условного заключения и денежной компенсации в 20 тысяч евро сыну Антону за моральный ущерб. Право на опекунство ребенка было передано бывшему мужу Риммы.

После вынесения приговора финский суд разрешил Римме Салонен видеться с сыном два раза в месяц в сопровождении представителей полиции и социальных работников.

Позднее Римма Салонен обжаловала решение суда первой инстанции в окружном суде Турку, однако 28 октября суд второй инстанции оставил приговор в силе, сократив лишь размер компенсации сыну до 10 тыс. евро.

В то же время Римма Салонен потребовала также от властей Финляндии в судебном порядке вернуть ей право на опекунство ребенка. Сроки проведения этого процесса пока не определены.

В октябре 2009 года Следственный комитет при прокуратуре РФ подготовил и выдал финским властям международно-правовое поручение о намерении добиваться выдачи Пааво Салонена, который подозревается в похищении ребенка на территории России.

Однако советник Министерства юстиции Финляндии Мерья Норрос, комментируя ситуацию, сказала, что "договор Совета Европы разрешает не выдавать своих граждан. Следуя этому договору, Финляндия никогда не выдает своих граждан".


Ссылки по теме:

Судьбу священника, поддержавшего Римму Салонен, определит духовный капитул Финской лютеранской церкви

Финского священника, который защищает Римму Салонен, могут уволить и лишить сана

Антону Салонену запретили разговаривать с матерью на русском языке

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
ребенка салонен финляндии бекман антона салонена властей россии решение финских антоном опекунство ребенка добавил бекман антона салонена развитии ребенка финских властей

Исследование: пить кофе по утрам - не самая хорошая привычка


Кофе - один из самых популярных утренних напитков. Некоторые просто не могут представить себе начало дня без кофеина. Утренняя чашка кофе бодрит не хуже холодного душа, говорят...>>

Совет Церквей призывает депутатов не ратифицировать Стамбульскую Конвенцию


Религиозные деятели убеждены, что недостатки Стамбульской Конвенции несут в себе значительные риски для общественной морали и воспитания детей и молодежи, поэтому призывают Верховн...>>

Как правильно пить воду для пользы организма


Ученые рассказали, что водный баланс очень сильно влияет на самочувствие и обмен веществ, поэтому не стоит забывать пить воду и делать это правильно. Специалисты рассказали как пра...>>

Молитва укрепляет здоровье пожилых людей


Ученые из Университета Бэйлора проанализировали данные 1024 человек в возрасте 65 лет. Участников разделили на три группы. В первую группу вошли христиане, во вторую - нерелигиозн...>>

Мобильные телефоны однозначно вредны для здоровья человека


Магистрант Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) Марина Костромеева установила: мобильные телефоны меняют структуры клеток, пишет “РИА Томск&#...>>

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у противников ЛГБТ


В начале июня этого года парламент канадской провинции Онтарио принял закон, предписывающий изымать детей у родителей, которые критикуют нетрадиционные браки и гендерную идеологию....>>

Совет Церквей поддержал начало медицинской реформы в Украине


Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций поддерживает необходимость и начало медицинской реформы в Украине. Дискуссия по этому поводу продолжилась на ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100