Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

18.01.2011 23:42:27

Александр Шевченко: “В людях я выделяю Божественное и опускаю человеческое”

image
Мы уже знакомили вас с Александром Шевченко, пастором церкви «Дом Хлеба», президентом международной миссии “Угол”. Телевизионные программы этой студии – «Угол ТВ» и «Позиция», которые ведет Александр, – пользуются огромной популярностью. Телепередачи, в которых люди свидетельствуют о Божьих чудесах, не могли не затронуть сердца зрителей и поэтому за короткий период времени стали популярны, как в Америке, так и в СНГ. Поэтому мы решили вновь обратиться к пастору Александру с вопросами, которые волнуют наших читателей.

– Герои Ваших программ (например, программы «Угол») – люди интересные, неординарные. Какие качества Вас самого привлекают в них? Как Вам кажется, чему у них можно поучиться?

– Каждый человек – отдельная Вселенная, которую полностью изучить невозможно. И каждый сам выбирает, чем наполнить сокровищницу сердца, как я писал в одном из стихотворений:

Я захожу по временам
Случайно в свой забытый храм.
Я в нем и тварь, я в нем и бог,
И этот странный диалог
Так противоречив меж нами,
Недосягаемый обычными словами.

По этой причине я всегда пытался найти и восхвалить в человеке именно Божественное, переступая через все несовершенства и даже странности героев своих передач. Иногда зритель бывает в недоумении, почему, беседуя со мной, люди выглядят значительно привлекательней и симпатичней, чем в обычной жизни. Как раз потому, что я выделяю в них Божественное и опускаю человеческое.

– Программы Вашей студии «Угол» пользуются большой популярностью у христианской аудитории. А как насчет светского ТВ?

– Светской аудитории я практически не знаком. Разве что в интернете, где на разных сайтах размещены передачи студии «Угол» и церкви «Дом Хлеба». Некоторые из моих интервью по количеству просмотров превышают 100 тысяч – притом, что в нашем архиве больше 400 отдельных работ. Читая отзывы нехристианской аудитории, я отчетливо вижу, что эта часть населения большинства моих посланий не понимает. Это и не удивительно. Свидетельства людей более понятны и доходчивы. А мои проповеди адресованы только церковным прихожанам. Давно имел желание создать отдельный блок передач для светской аудитории. Пробный вариант можете посмотреть на PEMA.tv с Русланом Гуржий в проекте «Дорога домой». Бог послал меня служить Телу Христову – Церкви, хотя милостью Божией много неверующих людей уверовало и спаслось через передачи «УГОЛ» и мои проповеди.

– Что, на Ваш взгляд, нужно христианам, чтобы быть актуальными для мира?

– Если иметь в виду цивилизованную часть населения нашей планеты, люди прекрасно знакомы с Библией и без труда могут найти церковь на любой вкус или информацию о Христе. Лучшее, что может сделать рядовой христианин, – быть бескомпромиссным в отношении греха, в точности следуя Слову Божьему во всем. Вчера прочитал новость о том, что в Финляндии после теледебатов на тему «Должна ли Церковь благословлять однополые браки», услышав категорическое «нет» со стороны консервативных священнослужителей, в течение нескольких дней более 26 тысяч человек в стране отказались посещать церкви. Истинные христиане все больше оказываются в роли Ноя или Лота, когда идея «строительства Ковчега спасения» и защита моральных устоев подвергаются грубому осмеянию. Однако и Лот, и Ной оставались в своем окружении до последнего момента, утверждая волю Божию. Их исход одновременно ознаменовал конец тогдашнего мира, потому Христос и связал это со Своим вторым пришествием и восхищением Церкви из среды этих людей. Читайте: «… Как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится (Лук.17:26-30, выделено мной).

– Вы говорили, что проходили период «борьбы с Богом», прежде чем открыть церковь «Дом хлеба» в Сакраменто. А что бы Вы посоветовали людям, которые проходят такой период сейчас?

– Борьбы нет только в зоне комфорта. Каждый новый вызов, который бросает нам жизнь, требует мобилизации внутренних сил и большого посвящения своей цели. Однако остерегайтесь основывать свои решения на эмоциях, они переменчивы. Это тонкий лед. Не решайтесь приступать к какому-либо серьезному делу прежде, нежели получите внутреннее свидетельство в своем собственном сердце о том, что Бог благоволит к этому начинанию и потому «производит в вас хотения и действия ПО СВОЕМУ благоволению» (Фил.2:13). Суть борьбы не в негодовании или противлении чему-либо. Суть всякой борьбы в преодолении себя и послушании воле Всевышнего. Пока вы не поймете разницы между этими двумя понятиями, вы не готовы к новому шагу.

– Не все решаются осуществить те желания, которые им влагает в сердце Бог. Людям говорят: «Верь, молись, и все, что Бог задумал для твоей жизни, осуществится», – и все же немногим удается реализовать свои мечты. Как удалось Вам? Что для этого нужно?

– Советую всем, кого на самом деле интересует этот вопрос, прослушать серию моих бесед на тему «Видение. Стратегия. Результаты». Прежде всего, важно понимать принципиальную разницу между правителем и управляющим делами. В своем большинстве современная литература и учебные программы в христианских образовательных структурах преподают менеджмент и лидерство с мирской точки зрения. Акцент смещен с откровения на веру как самый мощный потенциал в человеке. Способность ставить цели признана самым отличительным качеством лидера.
Такое положение вещей не оставляет места для проявления воли Божией, личного водительства Святым Духом и послушания Богу. А ведь это является самым важным в духовном руководстве Церковью Иисусом Христом, когда не кто иной, как Сам Бог является Правителем, полагающим цели перед нами, а мы выступаем только в роли управителей Его делами. «Когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лук.17:9-10).

В достижении поставленных Богом целей ничто не происходит само собой, нет случайностей. Вера представляет собой реакцию на Слово Божие или на откровение от Бога и является движущей силой для внедрения идеи в жизнь. «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего» (Евр.11:7).

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). Наша вера осуществляет только то, что мы видим через откровение. Так действует механизм воплощения любой духовной идеи, трансформируясь из мира духа в мир материи.
Откровение является Божественным средством передачи информации человеку, чтобы ознакомить его с Божьей волей. Никто не может загадывать, мечтать или выдумывать самостоятельно, что делать, – необходимо «видеть и слышать» цели от Отца. Послушание человека воле Бога определяется тем, насколько точно он следует поставленной Им цели: «Я… ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой». (Иоанн.8:28).

Блиц опрос:

– Ваша любимая ТВ-программа (кроме программ Вашей студии)?

– Прошло уже 14 лет с того момента, как Бог велел мне отключить кабельное телевидение. Наша семья не смотрит светские передачи. Потому я не знаком с тем, что происходит в мире ТВ сегодня.

– Что Вы считаете своим самым большим достижением?

– Вне всякого сомнения, «мое» самое большое достижение – это мое внутреннее содержание, наполнение, разумение, которое пришло ко мне в результате откровений и непрерывной работы Духа Святого над моей душой с раннего отрочества. Если же смотреть с внешней стороны, то я думаю, что самым большим достижением является влияние, которое оказывают мои проповеди, формируя новое поколение людей.

– Человек, который оказал на Вас наибольшее влияние?

– Таких людей много. Первым в этом списке стоит мой отец Николай Шевченко (хотя я понял это только со временем), Ульф Экман, в какой-то мере Алексей Ледяев (его проповеди 1989-1990 годов), Дерек Принц, Филипп Янси, Рейнхард Боннке, Ф.М. Достоевский, моя дочь Вика (ее детская любовь и нежность). И много других людей, через которых в определенные моменты моей жизни являл Себя Господь.

– Ваш любимый вид отдыха?

– Читать, посещать музеи, путешествовать по новым местам.

– Ваше кредо, основное жизненное правило?

– В формулировке царя Давида это звучит так: «Господь царствует»! В моей формулировке: «Господь – Хозяин ситуации!»

Газета “Колокол”

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви «угол» аудитории проповеди студии откровение программы передачи борьбы прежде человек хлеба» период церковь большим достижением светской аудитории студии «угол» самым большим достижением

Трамп подписал новый закон касающийся семьи


Президент Трамп подписал закон, отменяющий принятый в последние дни президентства Обамы закон, заставляющий государство финансировать крупнейший в Америке бизнес по аборту. ...>>

Победителем шоу «Голос країни-7» стал священник Александр Клименко


Протоиерей УПЦ Александр Клименко стал победителем одного из грандиознейших телевизионных шоу Украины — «Голос країни-7» («Голос страны-7»). 23 апреля в прямом эфи...>>

Верховный суд запретил «Свидетелей Иеговы» в России


Верховный суд России признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны, пишет ТАСС. В своем решении от 20 апрел...>>

Астронавт NASA установила новый рекорд по пребыванию в космосе


Астронавт NASA Пегги Уитсон, которая на данный момент находится на борту МКС, установила новый рекорд по пребыванию в космосе. Как сообщается на сайте агентства, 24 апреля закончил...>>

Трамп: «Америка - это нация верующих»


Президент Соедененных Штатов Дональд Трамп в своем еженедельном послании 14 апреля заявил о своей поддержке евреев и христиан и послал мощный сигнал тем, кто считает Америку светс...>>

Чем заменить мясо в рационе: ТОП-7 полезных продуктов


Здоровое питание завоевывает мир и становиться все более популярным. При этом есть также категория людей, которая хотела бы потреблять меньше мяса, не уменьшая потребления белка. ...>>

Процент представителей ЛГБТ, работающих на Би-би-си, в шесть раз выше, чем среди населения Великобритании в целом


Би-би-си имеет непропорционально большое количество представителей ЛГБТ среди своих сотрудников и обосновывает такую квоту на занятость, ссылаясь на недавно появившиеся работы амер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100