Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

18.01.2011 23:42:27

Александр Шевченко: “В людях я выделяю Божественное и опускаю человеческое”

image
Мы уже знакомили вас с Александром Шевченко, пастором церкви «Дом Хлеба», президентом международной миссии “Угол”. Телевизионные программы этой студии – «Угол ТВ» и «Позиция», которые ведет Александр, – пользуются огромной популярностью. Телепередачи, в которых люди свидетельствуют о Божьих чудесах, не могли не затронуть сердца зрителей и поэтому за короткий период времени стали популярны, как в Америке, так и в СНГ. Поэтому мы решили вновь обратиться к пастору Александру с вопросами, которые волнуют наших читателей.

– Герои Ваших программ (например, программы «Угол») – люди интересные, неординарные. Какие качества Вас самого привлекают в них? Как Вам кажется, чему у них можно поучиться?

– Каждый человек – отдельная Вселенная, которую полностью изучить невозможно. И каждый сам выбирает, чем наполнить сокровищницу сердца, как я писал в одном из стихотворений:

Я захожу по временам
Случайно в свой забытый храм.
Я в нем и тварь, я в нем и бог,
И этот странный диалог
Так противоречив меж нами,
Недосягаемый обычными словами.

По этой причине я всегда пытался найти и восхвалить в человеке именно Божественное, переступая через все несовершенства и даже странности героев своих передач. Иногда зритель бывает в недоумении, почему, беседуя со мной, люди выглядят значительно привлекательней и симпатичней, чем в обычной жизни. Как раз потому, что я выделяю в них Божественное и опускаю человеческое.

– Программы Вашей студии «Угол» пользуются большой популярностью у христианской аудитории. А как насчет светского ТВ?

– Светской аудитории я практически не знаком. Разве что в интернете, где на разных сайтах размещены передачи студии «Угол» и церкви «Дом Хлеба». Некоторые из моих интервью по количеству просмотров превышают 100 тысяч – притом, что в нашем архиве больше 400 отдельных работ. Читая отзывы нехристианской аудитории, я отчетливо вижу, что эта часть населения большинства моих посланий не понимает. Это и не удивительно. Свидетельства людей более понятны и доходчивы. А мои проповеди адресованы только церковным прихожанам. Давно имел желание создать отдельный блок передач для светской аудитории. Пробный вариант можете посмотреть на PEMA.tv с Русланом Гуржий в проекте «Дорога домой». Бог послал меня служить Телу Христову – Церкви, хотя милостью Божией много неверующих людей уверовало и спаслось через передачи «УГОЛ» и мои проповеди.

– Что, на Ваш взгляд, нужно христианам, чтобы быть актуальными для мира?

– Если иметь в виду цивилизованную часть населения нашей планеты, люди прекрасно знакомы с Библией и без труда могут найти церковь на любой вкус или информацию о Христе. Лучшее, что может сделать рядовой христианин, – быть бескомпромиссным в отношении греха, в точности следуя Слову Божьему во всем. Вчера прочитал новость о том, что в Финляндии после теледебатов на тему «Должна ли Церковь благословлять однополые браки», услышав категорическое «нет» со стороны консервативных священнослужителей, в течение нескольких дней более 26 тысяч человек в стране отказались посещать церкви. Истинные христиане все больше оказываются в роли Ноя или Лота, когда идея «строительства Ковчега спасения» и защита моральных устоев подвергаются грубому осмеянию. Однако и Лот, и Ной оставались в своем окружении до последнего момента, утверждая волю Божию. Их исход одновременно ознаменовал конец тогдашнего мира, потому Христос и связал это со Своим вторым пришествием и восхищением Церкви из среды этих людей. Читайте: «… Как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится (Лук.17:26-30, выделено мной).

– Вы говорили, что проходили период «борьбы с Богом», прежде чем открыть церковь «Дом хлеба» в Сакраменто. А что бы Вы посоветовали людям, которые проходят такой период сейчас?

– Борьбы нет только в зоне комфорта. Каждый новый вызов, который бросает нам жизнь, требует мобилизации внутренних сил и большого посвящения своей цели. Однако остерегайтесь основывать свои решения на эмоциях, они переменчивы. Это тонкий лед. Не решайтесь приступать к какому-либо серьезному делу прежде, нежели получите внутреннее свидетельство в своем собственном сердце о том, что Бог благоволит к этому начинанию и потому «производит в вас хотения и действия ПО СВОЕМУ благоволению» (Фил.2:13). Суть борьбы не в негодовании или противлении чему-либо. Суть всякой борьбы в преодолении себя и послушании воле Всевышнего. Пока вы не поймете разницы между этими двумя понятиями, вы не готовы к новому шагу.

– Не все решаются осуществить те желания, которые им влагает в сердце Бог. Людям говорят: «Верь, молись, и все, что Бог задумал для твоей жизни, осуществится», – и все же немногим удается реализовать свои мечты. Как удалось Вам? Что для этого нужно?

– Советую всем, кого на самом деле интересует этот вопрос, прослушать серию моих бесед на тему «Видение. Стратегия. Результаты». Прежде всего, важно понимать принципиальную разницу между правителем и управляющим делами. В своем большинстве современная литература и учебные программы в христианских образовательных структурах преподают менеджмент и лидерство с мирской точки зрения. Акцент смещен с откровения на веру как самый мощный потенциал в человеке. Способность ставить цели признана самым отличительным качеством лидера.
Такое положение вещей не оставляет места для проявления воли Божией, личного водительства Святым Духом и послушания Богу. А ведь это является самым важным в духовном руководстве Церковью Иисусом Христом, когда не кто иной, как Сам Бог является Правителем, полагающим цели перед нами, а мы выступаем только в роли управителей Его делами. «Когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лук.17:9-10).

В достижении поставленных Богом целей ничто не происходит само собой, нет случайностей. Вера представляет собой реакцию на Слово Божие или на откровение от Бога и является движущей силой для внедрения идеи в жизнь. «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего» (Евр.11:7).

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). Наша вера осуществляет только то, что мы видим через откровение. Так действует механизм воплощения любой духовной идеи, трансформируясь из мира духа в мир материи.
Откровение является Божественным средством передачи информации человеку, чтобы ознакомить его с Божьей волей. Никто не может загадывать, мечтать или выдумывать самостоятельно, что делать, – необходимо «видеть и слышать» цели от Отца. Послушание человека воле Бога определяется тем, насколько точно он следует поставленной Им цели: «Я… ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой». (Иоанн.8:28).

Блиц опрос:

– Ваша любимая ТВ-программа (кроме программ Вашей студии)?

– Прошло уже 14 лет с того момента, как Бог велел мне отключить кабельное телевидение. Наша семья не смотрит светские передачи. Потому я не знаком с тем, что происходит в мире ТВ сегодня.

– Что Вы считаете своим самым большим достижением?

– Вне всякого сомнения, «мое» самое большое достижение – это мое внутреннее содержание, наполнение, разумение, которое пришло ко мне в результате откровений и непрерывной работы Духа Святого над моей душой с раннего отрочества. Если же смотреть с внешней стороны, то я думаю, что самым большим достижением является влияние, которое оказывают мои проповеди, формируя новое поколение людей.

– Человек, который оказал на Вас наибольшее влияние?

– Таких людей много. Первым в этом списке стоит мой отец Николай Шевченко (хотя я понял это только со временем), Ульф Экман, в какой-то мере Алексей Ледяев (его проповеди 1989-1990 годов), Дерек Принц, Филипп Янси, Рейнхард Боннке, Ф.М. Достоевский, моя дочь Вика (ее детская любовь и нежность). И много других людей, через которых в определенные моменты моей жизни являл Себя Господь.

– Ваш любимый вид отдыха?

– Читать, посещать музеи, путешествовать по новым местам.

– Ваше кредо, основное жизненное правило?

– В формулировке царя Давида это звучит так: «Господь царствует»! В моей формулировке: «Господь – Хозяин ситуации!»

Газета “Колокол”

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви «угол» аудитории проповеди студии откровение программы передачи борьбы прежде человек хлеба» период церковь большим достижением светской аудитории студии «угол» самым большим достижением

Папа Римский принял Трампа в Ватикане


Президент США Дональд Трамп сегодня прибыл в Ватикан на аудиенцию к Папе Римскому Франциску. Об этом сообщает американский телеканал CNN. Аудиенция проходит в Апос...>>

В Ватикане начала работу 70-я Генеральная ассамблея Конференции католических епископов Италии


В понедельник, 22 мая 2017 г., в Ватикане начала работу 70-я Генеральная ассамблея Конференции католических епископов Италии, сообщили в Пресс-службе Ватикана. Сре...>>

Трамп назначил нового посла США в Ватикане: им стала женщина-католичка польского происхождения


Президент США Дональд Трамп назначил Каллисту Джингрич (Callista Gingrich) новым послом США при Святом Престоле. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома в субботу, 20 мая 2017 ...>>

Папа Франциск объявил о назначении пяти новых кардиналов Римской Церкви


Папа Римский Франциск 21 мая 2017 г. объявил имена пяти новых кардиналов. Это произошло после прочтения молитвы “Regina Caeli” на площади св. Петра в Ватикане, сообщила...>>

“Полицейский — евангелист” крестил коллегу на Ямайке


Полицейский капрал Уэйн Бартли, который совершает служение пресвитера в адвентистской церкви Очо Риос в Сент-Энн, Ямайка, позволил Святому Духу использовать его для «духовного арес...>>

Группа исследователей получила грант NASA в размере почти 1,5 миллионов долларов США


Джей Джонсон, профессор технических наук Университета Эндрюса, учебного заведения адвентистов седьмого дня в Берриен-Спрингс, штат Мичиган, США, недавно сообщил о том, что два иссл...>>

Привычные продукты могут вредить мозгу


Оказывается, продукты питания, хорошо известные всем и не раз объявлявшиеся полезными для здоровья, могут содержать в себе вещества, которые провоцируют развитие процессов деменции...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100