Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

17.01.2011 14:42:50

Виктория Белова провела в Москве рождественский концерт



Христианская певица, актриса, педагог по вокалу Виктория Белова организовала и провела праздничный уникальный концерт «Рождество сердец» в христианском центре «Восстановление» города Москвы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Виктории Беловой.

Уникальность первого такого концерта состояла в том, что в нем участвовали профессиональные исполнители, как верующие, так и неверующие. Особым гостем и участником концерта был заслуженный артист России Лев Прыгунов, православный христианин.

Среди участников были ученики Виктории, как верующие, так и неверующие, солисты многих церквей Москвы, Санкт-Петербурга, а также из разных протестантских церквей, их неверующие друзья. Участвовал также и саксофонист Олег Нестеров из Украины.

В торжествующем сиянии сцены открыл концерт солист центра «Восстановление» Закир Вагапов, исполнив вечную классику этого святого праздника - «Тихую ночь». Продолжила концерт певица Виктория Белова, исполнив песни «Мой Ангел» и «Знала ль ты, Мария».

В своем праздничном приветствии она сказала, что здесь собрались таланты от самого Господа, чтобы послужить Ему и людям, и что каждый человек уникален в тех дарах, которые дал ему Бог. Звучали также рождественские тексты Писания.

Солистка церкви «Твоя Церковь» Светлана Глущенко исполнила песню, в которой вновь прозвучала история рождения Иисуса Христа, Его миссия прихода к нам. Много прозвучало песен о любви, радости, свете. О любви говорил и танец-пантомима в исполнении Анастасии Базылевой. Классические произведения И. С. Баха и А. С. Грибоедова исполнил юный Евгений, сын Виктории Беловой. Талантливая певица Анастасия Добровольская исполнила песню на английском языке «Люди добрые». Лев Прыгунов, который также является учеником по вокалу Виктории Беловой, в своем выступлении отметил важную сущность самого праздника, напомнив, что в советское время в России понимание самого смысла Рождества было утеряно, что нам сейчас очень повезло, раз проходит такой замечательный концерт.

Дед, прадед и прапрадед известного и всеми горячо любимого артиста были священниками. Деда в период гонений в сответское время убили. Может поэтому, читая на концерте стихи своего друга Иосифа Бродского о советском, так сказать, рождестве, Лев Георигевич не скрывал своих слез.

Также он исполнил две песни о любви и дружбе на английском языке известных авторов. Ирина Лайф, солистка Библейского центра ХВЕ «Слово Жизни», автор и исполнитель песен, несла свет и любовь через свои песни зрителям. Молодая, но уже высокого уровня певица, ученица по вокалу Виктории Беловой, Анастасия Бородюк мастерски и от всего сердца исполнила песню в стиле gospel о великой глубокой любви в сердце человека. Она впервые была в протестантской церкви, радостью и Божьим покоем светились ее глаза во время исполнения и в течение всего времени концерта.

Заключительная известная классическая песня «Рождество» прозвучала в исполнении всех участников, солировала Виктория Белова. Пастор ХВЦ «Восстановление» Евгений Пересветов поблагодарил Викторию Белову за такой важный уникальный концерт и пожелал, чтобы подобный праздник славы Господа проходил регулярно.

Пастор Евгений Пересветов в своей проповеди призвал вновь взирать на Иисуса Христа, обратившись к Нему всем сердцем. Плоды покаянных сердец были на лицо после такого Божьего действа.

Об идее и уникальности этого концерта сказала ее организатор и вдохновитель певица, актриса Виктория Белова рассказал в интервью:

- В концерте выступали и верующие, и неверующие исполнители. Что это дало всем?

- Это было сознательно сделано. Был приглашен особый почетный гость - заслуженный артист России Лев Георгиевич Прыгунов, сегодняшний мой ученик по вокалу. Я хотела собрать профессиональных людей, как верующих, так и неверующих. Хотелось, чтобы профессиональные неверующие люди, которым Бог дал уникальный дар, соприкоснулись с Богом в Божьем Доме.

Соприкоснулись через свой дар, через свое участие, присутствия в христианском концерте, посвященном Рождеству Иисуса Христа. Я очень рада и довольна, что именно этот концерт пестрил звездами, талантами, уникальными дарами. Благодарна Богу, счастлива, что многие откликнулись, например, моя любимая уникальная группа «Молоко и мед» из Санкт- Петербурга.

А мое служение, в первую очередь, это нести Благую весть миру через те таланты, которые во мне открыл Господь и через тех талантливых людей, которые пришли в мою жизнь, посланных мне Господом. Я сознательно несу любовь, Имя Бога в мир, привлекая мирские таланты к служению Господу, к свету, любовью, чтобы они стали чище и лучше, чтобы они служили своим талантом людям и Богу, любви, добру, свету.

- Это особая евангелизация, так сказать, не навязывая своих убеждений?

- Я очень не люблю слово «навязывая». Человек обладает правом свободы выбора, и мы не имеем право никому ничего навязывать, и можем только предложить. Безусловно, это был евангелизационный концерт для неверующих. В конце, после концерта и проповеди пастора, покаялось 30 человек. Это такой подарок от Бога! Мы несем Благую весть, Евангелие, в первую очередь неверующим людям. Мы - инструменты в руках Бога, а Бог выполняет свою миссию спасения души.

В данном случае мне хотелось подарить этот прекрасный концерт людям, как верующим, так и нет, людям разных конфессий. Я против любого разделения людей, потому что это неправильно. Бог нас всех любит!

Главная цель такого концерта - прославить Господа Иисуса Христа теми прекрасными талантами, певцами, актерами, музыкантами, теми дарами, который Бог дал людям, неважно верующий он или неверующим, чтобы не было вообще разделения. Чтобы объединить в поздравлении Господа нашего, в любви Божией и на высоком профессиональном уровне. Я за объединение в Боге, любви, в свете!

Своими впечатлениями поделился заслуженный артист России Лев Прыгунов:

Как нам повезло, потому что представить себе такой концерт в советские времена - это невозможно.

Впечатления от концерта грандиозные! Во-первых, о людях. Весь концерт пронизан любовью друг к другу и зрителей, и участников. И Виктория и пастор Евгений – уникальные люди. Я счастлив, что с ними познакомился. Все здесь - удивительные люди. Главное, что везде царит любовь. Я вспомнил послание апостола Павла, где он говорит, что каким бы ты великим не был, чтобы ты не делал, если нет любви, значит ты - ничто. Даже, если бы ты знал всю Библию наизусть, ты – ничто без любви. К сожалению, в нас, я и по себе знаю, много злобы, раздражения. Эту давнюю злобу мы впитали с советских времен. Ее надо выдавливать.

Для меня это был поразительный праздник. Здесь был Дух Божий и людской. Радостный Дух во всем. Это удивительно! Как Христос всегда и везде один и тот же. Не случайно, когда о Нем начинаешь говорить, волосы начинают немного шевелиться. Потому что Он здесь. Если три человека собираются во Имя Его, то это не пустые слова.

- Вы пришли в евангельскую, протестантскую церковь. Как вам здесь?

- Я человек консервативный, причисляю себя к православной церкви. Но, я считаю, что все едино, един Господь, един Дух Святой. Везде Он един, и в поэзии, в музыке. Почему то только в христианстве, например, между католиками и православными, да еще и в мусульманстве большая ненависть внутри. Но поразительно, что в буддизме все направления равные между собой, там нет такой ненависти. Буддисты все любят друг друга, у них нет вообще никаких трений.

Суть – любовь. Все исходит из одного источника - это Дух Святой, Бог. Никто не знает, какая религия ближе к Богу. Как фашисты написали на пряжках: «С нами Бог!». Что за глупость! И пошли убивать. За что получили свое. Ты можешь сказать, что «я Господа обожаю», Он в сердце. Но ты не можешь брать на себя то, что Бог только со мной. А что с другими? Он только на тебя смотрит? А другие - это ничто? Это нелепость, глупость? Христос спасал всех, лечил всех, Он не разделял никого.

- Сегодня много говорилось о талантах. В вас много талантов тоже - вы и актер, и художник, и поэт, и певец. Такая гармония талантов.

- Виктория очень правильно сказала, что каждый человек, это абсолютно уникальная сущность. Я тоже в этом убежден. Есть такая универсальная картинка. Представьте себе, что есть океан, где миллиарды лодок, но в каждой лодке вода из того же океана, только у одной лодке толщина борта два метра, а у другой – несколько микрон. Внутри каждой вода этого океана, а нужно работать только в одном направлении - уменьшить эту стенку и соединиться с океаном, все в один большой океан. Никто не может взять на себя то, насколько он близок к Господу. Я не принимаю никакого сектантства, ограниченности, отделения себя от других. Это от жуткого невежества, самомнения. Я не богослов, говорю, что на сердце. Что я после этого концерта почувствовал, то и говорю сейчас. Мне было тут духовно хорошо!

- Вы сейчас берете уроки у Виктории Беловой. Что вам дают эти уроки?

Это великое чудо, что я встретился с Викторией. Я начал петь в 71 с половиной лет. У меня была мечта давно. Я не мог себе представить, что смогу это сделать. Произошла удивительная встреча с Викторией, она мне предложила учиться петь. Я не мог себе предположить, что распоюсь, у меня очень расшатанная нервная система от той чудовищной советской жизнью, которую я прожил большинство своих лет. Я надеюсь, что мы с Викой продвинемся вперед.

Система преподавания, которую она дает мне, просто гениальная! Уникальная! (Виктория Белова преподает по системе Сэта Риггза). Если бы мне раньше сказали, что смогу петь, я бы не поверил. Я в детстве ходил в хор. У меня был потрясающий преподаватель пения. Моя мама ему говорила, что я сплю и вижу, как быстрее идти в хор, как стать солистом, но у него же и голосок слабый и талантов не очень много. Тогда мне было 10, 11 лет, но я знал точно, что все равно пробился. Это был наш любимый учитель пения, но его тут же уволили, как тогда убирали всех лучших. Как всегда в советское время, как появлялся хороший талантливый учитель, серая масса его сжирала или предавала.

- Пожелание Виктории.

- Главное пожелание, что у Вики потрясающий мальчик, и чтобы у них было все прекрасно. Он обожает маму и я убежден, что у них все будет в порядке. А Вика - чудо Божие!

Материал подготовлен пресс-центром Виктории Беловой

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
концерт виктории концерта виктория беловой неверующие господа певица человек белова россии прыгунов евгений иисуса вокалу христа любовь сейчас сердце талантов уникальная пастор сказать концерте участников верующие такого «восстановление» уникальный заслуженный артист церкви самого таланты сказала исполнила виктории беловой виктория белова иисуса христа заслуженный артист артист россии евгений пересветов пастор евгений первую очередь вокалу виктории уникальный концерт певица актриса каждый человек такого концерта заслуженный артист россии вокалу виктории беловой

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100