Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

14.01.2011 23:42:51

Влад Кусакин: «Как-то тревожно начался 2011 год» (СМИ)



Христианский публицист Влад Кусакин, специально для мегапортала invictory.org. Больше статей на тематику современного христианства читайте на kusakin.squarespace.com.

Как-то тревожно начался 2011 год. Такое впечатление, что зло объявило следующее десятилетние своим. Во многих странах усилилось беззаконие и стало более наглым, явным и, такое впечатление, что практически безответным. Начиная с предрождественских дней прошлого года и по сегодняшний день, приходят новости одна тревожнее другой.

- 1-го января в Египте произошел взрыв возле церкви, Всего пострадавшими после взрыва числятся 80 человек, 21 человек погиб. В конце 2010 церковь в Ираке была захвачена террористами, в результате чего погибли 58 человек, в том числе 46 заложников, и еще 75 человек получили ранения. Это самые крупные теракты против церквей за последние десятки лет.

- В рождественские дни в Иране арестованы около 70 христиан во время рейдов силовых структур этой страны. Это самые масштабные аресты христиан. Происходило это как раз во время того, как Ахмадинежад поздравлял всех с Рождеством.

- В Беларуси в предрождественские дни были избиты и арестованы сотни мирных граждан, в том числе и христиан. Это самая наглая и самая крупная акция запугивания, продолжающаяся и по сей день.

- В Туркменистане за решетку брошен пастор Ильмурат Нурлиев. Это первый осужденный на большой срок христианский служитель в этой стране.

- В России, прямо перед Новым годом, прогремел приговор Ходорковскому и Лебедеву. Это совершенно неприкрытое беззаконие, которое практиковалось в сталинское время.

- В Штатах произошло массовое убийство людей, собравшихся послушать члена Палаты Представителей Габриэль Гиффордс. Сама Миссис Гиффордс тяжело ранена. В числе убитых 9-и летняя девочка и федеральный судья. Это первая атака на политиков такого уровня за последние несколько десятков лет.

Самое сильное искушение, когда атакует зло — согласиться с ним.

ПОДДАТЬСЯ на его манипуляцию. СОГЛАСИТЬСЯ с тем, что христианам не место в Египте, а существующий там закон, запрещающий строить и даже ремонтировать церкви, справедлив. РАЗВЕСТИ РУКАМИ и сказать, что арест христиан в Иране - это их внутреннее дело, и мы, все остальные, ничем не можем помочь. ОПРАВДАТЬ СЕБЯ расхожим штампом, что политика это грязное дело, а избитые омоном люди в Беларуси сами виноваты в том, что они люди и хотят дышать свободно. ПОКАЧАТЬ ГОЛОВОЙ в сторону узников в Туркменистане и Узбекистане и сказать, что последнее время и чему быть — тому быть. ПОВТОРИТЬ за «самым злым псом» из всей российской властной стаи, что «вор должен сидеть в тюрьме», и никак не прореагировать на вопиющее беззаконие. ДАТЬ ВОВЛЕЧЬ себя в перепалку между американскими левыми и правыми, пытающимися вырвать из массового убийства людей побольше политической прибыли, вместо элементарного человеческого сострадания.

Читаю и перечитываю Евангелие от Матфея 5-ю и 6-ю главы. То, что происходит вокруг, заставляет меня концентрироваться на важнейших словах этих глав. На словах, с которых для многих начался путь к Богу, и в которых заложена суть не напрасной жизни на земле.

Да, мир опять болеет и деградирует. НО, беззаконие последнего времени будет происходить не при попустительстве христиан, а в присутствии их четкой позиции, в очевидной иллюстрации разницы между светом и тьмой.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
христиан человек беззаконие

Митрополит УПЦ КП: «Недопущение священников УПЦ (МП) в воинские части – не дискриминация, а вопрос национальной безопасности»


Глава Синодального управления военного духовенства УПЦ КП митрополит ИОАНН (Яременко) недавно вышел из состава Совета пастырской опеки (СПО) при Министерстве обороны. Это он сделал...>>

Киевский Патриархат против допуска священников УПЦ (МП) в воинские части


Глава Синодального управления военного духовенства УПЦ КП митрополит Иоанн (Яременко) считает, что священнослужители УПЦ (МП) не имеют права посещать воинские части и находиться в ...>>

Телевидение, радио, социальные медиа, PR 30 марта – 1 апреля


На медиаконференции «Телевидение, радио, социальные медиа, PR» 30 марта – 1 апреля Ли Энн Джексон расскажет о многих аспектах социальных медиа, которые сегодня волнуют всех предста...>>

Христианская молодежь в центре Днепра провела флешмоб в рамках празднования Р 500


В рамках празднования 500-летия реформации в Украине молодежь из разных евангельских церквей Днепра провела флешмоб под названием «Настоящая любовь» или «Резиновый мак», — сообщает...>>

Более 400 человек посетили открытие новой церкви «Новое поколение» в Киеве


25 февраля 2017 года в Киеве состоялось открытие церкви «Новое поколение», пастором которой стал миссионер и евангелист Дмитрий Макаренко, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.o...>>

Глава УГКЦ обратился к международному сообществу с просьбой защитить детей – жертв войны в Украине


Находясь с рабочим визитом в Риме, Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, обратился к международному сообществу с призывом «услышать голос страждущих детей, жертв войны в Украине» и «...>>

Как победить авитаминоз и вернуть здоровье


Авитаминоз — крайне неприятное состояние, при котором организм человека серьёзно страдает. Может отмечаться повышенная слабость, упадок сил, проблемы с работоспособностью. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100