Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

13.01.2011 23:42:42

В Иране арестованы около 70-ти христиан



В Иране во время рейдов силовых структур арестованы около 70-ти христиан. Это демонстрирует низкий уровень терпимости исламских лидеров, которые часто любят хвалиться тем, что оставляют место для других вероисповеданий, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на блог Влада Кусакина и FoxNews.

Последние рейды были направлены на местные христианские группы, которые Иран описывает как «экстремисты» и заявляет, что они представляют угрозу исламскому государству. Власти смотрят на них с подозрением в том, что они обращают мусульман и являются опорой для влияния Запада.

Христиане заявляют, что братьев преследуют просто за поклонение вне официально разрешенных основных церквей.

Рейды прошли в центре маленькой общины иранских христиан, которые собрались вместе для молитвы и чтения Библии в частном доме, вне контроля властей. Они являются частью широкой сети «домашних церквей», которая возникла и в других странах, таких как Китай и Индонезия, где власти жестко контролируют христианскую деятельность.

Конституция Ирана формально защищает христиан, иудеев и заратустров, однако многие религиозные меньшинства ощущают возрастающее давление со стороны исламского государства и особенно со стороны таких грубых сил, как «Стражи исламской революции». Существуют социальные барьеры, разделяющие мусульман и религиозные меньшинства Ирана, такие как раздельные районы проживания и университеты. Они также блокированы от того, что бы занимать государственные и военные посты.

Иран заявляет, как предмет гордости, что он освободил место для других религий. В парламенте есть места для иудейских и христианских законодателей, и разрешены церкви — римско-католическая, армянская и некоторые другие — на ряду с синагогами, храмами заратустров, которые, в свою очередь находятся под пристальным контролем государства. Разрешены религиозные праздники, однако никакие политические послание не допускаются.

За последние годы правительство начало аресты христиан и других религиозных меньшинств, но последние захваты были самыми масштабными и наиболее скоординированными.

Группы, отслеживающие ситуацию с положением христиан в исламском мире, говорят, что власти Ирана рассматривают нетрадиционные собрания христиан, как почву для потенциального распространения политической оппозиции, и подозревают, что они пытаются обратить мусульман, в нарушение строжайшего закона этой страны об отступничестве — который является обычным для мусульманских стран, и время от времени подпитывает насилие над христианами и другими.

Губернатор Тегерана Муртаза Тамадон описал христиан, как "экстремистских" миссионеров, которые "вонзились в ислам, как паразиты", согласно официальному Агентству новостей исламской республики. Он также предположил, что христиане имеют связи с Британией — обвинение в Иране, которое указывает на политические оппозиционные группы в Тегеране, заявляющие, что за ними стоит Запад.

"Это сама природа домашних церквей беспокоит Иран. Это все из-за страха перед обращением мусульман", - говорит Флеур Брадинг (Fleur Brading), исследователь Ближнего Востока и Северной Африки из Christian Solidarity Worldwide, находящейся в Англии группы, которая занимается вопросами прав христиан по всему миру. - Рождественские аресты, это специфический и прицельный удар Ирана".

Религиозные меньшинства Ирана составляют 2 процента от всего населения, многие из которых имеют глубокие исторические корни. Например, армянская церковь уходит корнями к самому раннему христианству, а еврейский праздник Пурим, построен на истории родившийся в Персии Есфирь.

Волна арестов началась в рождественское утро, и с тех пор сайт оппозиции информировал о 70-ти арестованных христианах, включая тех, кто считался пасторами в движении домашних церквей. Многие были позже отпущены, но в репортаже говорится о более чем двенадцати по-прежнему находящихся под стражей, и власти проводят как можно больше рейдов.

По-прежнему не ясно, какие именно обвинения будут выдвинуты против арестованных христиан. Но обвинения в попытке обратить мусульман, могут вести к смертной казни.

Брадинг, тем не менее, ожидает, что власти Ирана пойдут путем политических обвинений скорее, чем религиозных для того, чтобы смягчить возможную международную реакцию.

"Использование слова миссионеры вместо евангелисты - это продуманный ход правительства, - говорит она. - Как евангелисты, они представляют собой группу посвященную своей вере. Как миссионеры, они враги государства, которые хотят извратить людей".

За прошедший месяц, некоторые члены армянской церкви также были задержаны по непонятным обвинениям в подрывной деятельности, говорится в репортаже Iranian Christian News Agency.

Иранские власти не предоставили никаких деталей этих арестов.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
христиан власти мусульман группы религиозные других меньшинства государства церквей последние многие религиозные меньшинства домашних церквей обратить мусульман религиозные меньшинства ирана

В Иерусалиме найдены пять редчайших монет, отчеканенных после строительства Второго храма


Возглавляющий археологическое исследование земли, извлеченной в районе Храмовой горы в Иерусалиме, Цахи Двира сообщил о том, что недавно при раскопках были обнаружены пять исключит...>>

Кардинал Мюллер отверг понятие «гомофобия» и назвал его инструментом идеологии


Кардинал Герхард Мюллер, бывший глава Конгрегации вероучения, недавно дал интервью, в котором отверг понятие «гомофобия» и объяснил, что оно является инструментом идеологии, против...>>

Пастор их России Оксана Сентябрева: От «тока» помазания разрушится всякое ярмо


Пастор церкви «Вера, действующая любовью» города Ижевск (Россия) Оксана Сентябрева рассказала о том, как проявляются Божие благословения. Служитель пригласила зр...>>

Марш Наций в Иерусалиме: тысячи христиан со всего мира поддержали Израиль


13-15 мая в Иерусалиме состоялось уникальное мероприятие — Марш Наций в поддержку Израиля. Он собрал более шести тысяч христиан из многих наций мира и был приурочен к празднованию ...>>

Центр Холокоста опубликовал новые данные о причастности поляков к уничтожению евреев


Результаты исследовательской работы, проводимой в течение последних пяти лет сотрудниками варшавского Центра изучения Холокоста, вносят коррективы в общепринятые данные о причастно...>>

В Австралии архиепископ признан виновным в сокрытии изнасилования ребенка


В Австралии архиепископ Филип Эдвард Уилсон признан виновным в сокрытии случая сексуального насилия над ребенком. Вердикт вынесен во вторник, 22 мая, в суде города Ньюкасл (штат Н...>>

34 епископа Чили из-за скандала со священниками-педофилами подали Папе Римскому прошение об отставке на экстренном саммите в Ватикане l


Более 30 действующих епископов Чили подали главе Римско-католической церкви прошение о коллективной отставке в связи со скандалом о педофилии среди чилийских католических священник...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100