Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

06.01.2011 14:42:08

В США известная газета опубликовала статью о церкви “Дом Хлеба”

image
В воскресенье 26 декабря, в известной американской газете “Sacramento Bee”, в разделе “Религиозные новости”, появилась статья с многообещающим названием “Духовный хлеб для нового поколения”. Все началось с того, что несколько месяцев назад пастору церкви “Дом Хлеба” Александру Шевченко позвонил репортер Стефан Магагнини. “Я много слышал о Вашей церкви и хочу написать статью”, - произнес дружелюбный голос на том конце провода.

Затем последовали встречи со служителями, после чего репортер принял решение посетить две домашние группы, молодежное служение и общее воскресное служение.

По разным причинам (отсутствие в городе старшего пастора, а также занятость самого репортера) посещение домашних групп и служений несколько раз откладывалось, но месяц назад Магагнини наконец удалось посетить все запланированные мероприятия.

О его впечатлениях как раз и можно прочитать в репортаже за 26 декабря.

Статья начинается с рассказа о том, как однажды вечером семь молодых женщин собираются за чашкой чая и рассуждают о проблемах современной молодежи, о методах воспитания детей и о предназначении каждого человека.

“Добро пожаловать в одну из 50 еженедельных домашних групп, которые формируют основу церкви “Дом Хлеба”, новой волны славянской общины в Сакраменто”, - последовал комментарий автора статьи.

Хочется отметить несколько положительных моментов. Во-первых, статья написана на основе впечатлений постороннего независимого человека, в словах которого чувствуется искреннее удивление теплом и доброжелательностью в славянской церкви. Во-вторых, автор статьи передает слова пастора о том, что “Дом Хлеба” - это “Церковь без стен”, приводя безусловные подтверждения данного заявления в своем репортаже. Магагнини говорит об открытости людей этой церкви, о готовности принимать людей и находить должное место каждому прихожанину в Доме Божьем.

Стефан Магагнини рассказывает читателем газеты Sacramento Bee о том, как много людей страдавших от алкогольной, наркотической зависимости или вернувшихся из мест лишения свободы, нашли свое место в одной из реабилитационных домашних групп, где трудится молодой служитель Владимир Котяков. Журналист говорит и о том, как много молодых людей посещает церковь “Дом Хлеба” именно потому, что в этой церкви большое внимание уделяется подросткам и молодежи.
У читающих первую половину статьи, складывается впечатление, что информация о том, что большинство американских газет либеральны и никогда не освещают вещи объективно – сущая неправда, или, на худой конец, чрезмерное преувеличение. Но с каждой следующей строчкой это предположение развеивается.

Самое яркое доказательство этому – впечатления автора о молодежном служении, точнее, о его теме.

Дело в том, что на ближайшие 6 месяцев была выбрана важная для нынешнего поколения тема “Антикультура Голливуда”. На молодежных собраниях показывались ролики и обсуждались голливудские тренды. Тема служения, которое планировал посетить репортер, звучала так: “Антикультура гомосексуализма”. Эта тема была включена в расписание молодежного служения задолго до решения Стефана Магагнини посетить церковь. Было решено тему не менять, несмотря на появление “неожиданного гостя”.

Молодежное служение, на котором терпеливо присутствовал представитель газеты “Sacramento Bee”, продолжалось около трех часов. Однако репортер существенно исказил, вырвав из контекста, слова молодежных наставников говоривших о том, что мы не должны ненавидеть людей, мы должны ненавидеть их поступки, грехи, и в то же время мы всегда должны быть готовы их принять, когда они захотят покаяться. В интерпретации Магагнини эти слова стали звучать, как заявление о поддержке, снисхождении и принятии гомосексуалистов такими, какими они являются.

Пастор Александр Шевченко на своей странице на Facebook выразил сожаление, что некоторые его слова были искажены. Нетрудно догадаться, какие именно слова переданы неверно, зная твердые позиции пастора Александра по вопросам семьи и брака.

Репортер, ссылаясь на третий источник, сказал, что он слышал о том, что Александр Шевченко учит жен не подчиняться своим мужьям (якобы те и другие должны подчиняться только Богу), а также открыто заявляет, что развод – это нормально.

Также многие другие участники интервью выразили недовольство по поводу искажения их мыслей и цитирования вырванных из контекста фраз.

Хочется отметить и то, что статья вызвала большой резонанс. На сайте газеты десятки людей выступили не просто “за” или “против” самой статьи, но высказали свою позицию по отношению к конкретной церкви и всему христианству в целом, написал “Дом Хлеба”. Начались споры и обсуждения.

Как сказал один из комментаторов, “антиреклама – это тоже реклама”. Не реклама определенных людей, не реклама конкретной церкви, а реклама христианских принципов, точнее сказать, распространение Слова всеми возможными способами и во всех возможных источниках.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви магагнини хлеба& репортер статьи должны посетить статья церковь газеты несколько реклама домашних sacramento служение пастора шевченко александр шевченко конкретной церкви должны ненавидеть хочется отметить молодежное служение стефан магагнини

Израиль запретил въезд антисемитке


Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность. Заместитель генерального секретаря Всем...>>

Папа Франциск выступил против засилья дезинформации в прессе


Папа Римский Франциск осудил большое количество дезинформации в прессе, назвав ее “возможно, худшим вредом, который могут принести СМИ”, передает УНН со ссылкой на ВВС....>>

ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают


В ООН заявили, что полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают. Как говорится на сайте ООН, около 12% жителей Азиатско-Тихоокеанского региона (а...>>

Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні


В Верховній Раді зареєстровано законопроект №5496 «Про внесення змін до Кодексу законів про працю України», який пропонує законодавчо затвердити святкування Різдва Христового 25 ...>>

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100