Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

22.12.2010 19:43:15

Раввин КЕМО Борис Грисенко впервые посетил Кривой Рог



19 декабря объединение церквей «Дом Хлеба» посетил раввин самой крупной в Европе и СНГ Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО) Борис Грисенко. Это был первый визит служителя в Кривой Рог, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Дом Хлеба", Кривой Рог.

В ответ на аплодисменты, которыми его встретили около пятисот собравшихся прихожан, он предложил отдать всю славу Господу. И продолжил вести присутствующих в поклонении, переходя иногда на иврит: «Шма Израель, Адонай, Элохейну…»

Благодаря Бога за любовь, которую Он нам дал, Борис Грисенко обратился в зал с призывом сдаться в Его Любовь.

«Выйди из своего одиночества, из своих долгов и своего прошлого», - призывал раввин.

После молитвы обновления в Божьей любви, Борис Грисенко попросил поднять руки тех, у кого есть болезни, признаки которых можно обнаружить на месте. В перечне болезней, которые он предложил, в частности были различные опухоли, артрит, туберкулез, панкреатит, ВИЧ. Он попросил проверить себя на наличие признаков этих болезней.

После проверки около 60 человек засвидетельствовали об исчезновении признаков болезней, которые перечислялись, и еще двенадцать человек – от других болезней. После хвалы Богу еще пятнадцать человек засвидетельствовали об исцелении от болезней разной степени.

«И, заметьте, при всех чудесах Духа Святого, - отметил Борис Саулович, - не было произнесено ни одной молитвы об исцелении».

Во время служения несколько человек получили свободу от абстиненции, два человека сверхъестественно похудело, и один человек сверхъестественно набрал вес.

Тема проповеди, с которой Борис Грисенко обратился к присутствующим, касалась еврейского праздника Хануки или духовного обновления, посвященного освобождению Иерусалима и храма от власти идолопоклонников во 2-м веке до Рождества Христова.

«Порабощение евреев и осквернение храма произошло потому что они захотели славы, богатства и влияния языческих стран, - отметил Борис Грисенко. - Вместо этого они сами стали идолопоклонниками. Компромисс с миром – это начало твоего падения».

Освобождение же произошло потому, что одно семья Хасмонеев, отец и пять сыновей, приняла решение сражаться с врагом всегда. Они сказали себе: «Лучше мне умереть, чем поддаться греху». Так горстка иудеев сокрушила всю военную махину языческой империи, что до сих пор остается загадкой для военной истории.

«Таким образом, - подвел итоги Борис Саулович, - мало произвести духовное обновление. Надо еще и все устроить по Божьему Слову».

После служения пресс-центр церкви взял интервью у Бориса Грисенко.

В связи с тем, что мы находимся в Кривом Рогу – у меня к Вам вопрос: Вы первый раз в Кривом Рогу, какие Ваши впечатления или что Вы можете сказать в связи с этим событием?

Я разочарован, откровенно говоря. Потому что я ожидал, что название подтвердится, а мы все время ехали по прямой. Я все ждал, ждал, знаете, когда он начнет искривляться, заворачиваться. А он именно так вот – как стрела. Ну и конечно в какой-то момент я почувствовал, что мечты, детские мечты, побывать в Кривом Роге, они не сбываются. Потому что они были связаны с иллюзиями. Я думал – это действительно рог, кривой такой, сильно кривой. А оказалось… А в остальном – я очарован.

Вопрос лично от себя. Хотя я его неоднократно, косвенно слышал от других. Всем было понятно Ваше имя и отчество – Борис Саулович, но спрашивали – почему Грисенко. И вроде бы фамилия украинская, а еврей и возглавляет мессианскую общину.

Да, конечно. Что вам сказать… Иногда для меня самого загадка. Иногда мне кажется, я понимаю ответ. И вот как раз для того, чтобы не сильно волновались те люди, которые считают, что украинцам не следует вести мессианских общин, я согласился, чтобы меня называли по отчеству, потому что я до сих пор не видел ни одного славянина, которого бы звали Саулом. Вот такой компромиссный вариант.

Подскажите еще, пожалуйста, в такой ситуации. Я встречал в литературе, когда говорят, что еврей или человек, в котором есть еврейская кровь, когда он обращается ко Христу, там надо проводить не то чтобы обряд, но какую-то особую молитву надо совершить этому человеку, каясь за то, что евреи распинали Христа.



Отличный вопрос. Слава Богу, что вы его задали. Мне его так редко задают. Я его так люблю. У меня в этом плане какое-то сходство с академиком Ландау. Только наоборот. Академик Ландау говорил: «Я так не люблю творог. Так хорошо, что я его не люблю. Потому что если бы его любил, мне бы пришлось его есть. А я его так не люблю». Короче, в очередной раз ответить на этот вопрос, творчески, то есть не стандартно, хотя сам я не знаю, как это может получиться. Особенно у меня.

Просто как у человека, который склонен к какой-то стандартизации и, в общем-то, знаете, двигаться по проторенным путям, по проложенной колее и иногда даже застывать в определенных формах. Ответ такой: не надо кающимся евреям каяться за то, что они Господа нашего Иисуса Христа распяли. Потому что на самом деле из живущих ныне евреев никто в этом не виноват. Но, хотя многие христиане искренне верят. Я видел на раскладке в одной традиционной христианской иконной лавке книжку, где было написано: «Евреи – навеки проклятый народ». Это не на раскладке какой-то антисемитской, нацистской, а в официальном магазине. Так вот, на самом деле, можно показать по слову Божьему, что все проклятия, почти абсолютно все, распространяются на четыре поколения. И, в общем-то на той почве, на которой стояла толпа и кричала: «Распни», там был не весь Израиль… В общем, толпа не была такой уж большой и представляла очень малую часть еврейского народа того времени. Очень малую. И в результате различных катаклизмов, которые последовали потом, естественно, в первую очередь погибали те, которые были под этим проклятием. Теперь надо понять, что в первые годы многие тысячи из этой толпы покаялись.

И проклятие остановилось.

Естественно. И поэтому нет смысла пытаться привести евреев к покаянию в распятии Христа, как это совершенно искренне делают многие сердобольные христиане. Есть, конечно, варианты, не обязательно в распятии обвинять. Можно приводить всех евреев к покаянию в христопродавстве. Для разновидности. Евреи – христопродавцы, потому что все евреи якобы произошли от Иуды Искариота. Конечно, невероятно производительная мощь Искариота буквально за одну ночь превзошедшего подвиги Геракла. На самом деле если разбираться, то вопрос совершенно естественно становится абсурдным. В том-то и дело, что люди, которые начинены такими вопросами, они обычно в них не разбираются.

Они принимают их как данность и уверенны, что эти вопросы отражают чуть ли не библейские истины. Я думаю, что тем людям, которые приводят или стараются привести всех евреев к покаянию в убийстве Господа Иисуса Христа, им нужно самим покаяние в каких-то пережитках как минимум антисемитизма. Это мое личное мнение. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что многие евреи в каком-то поколении наследовали отвержение Иисуса. И вот в этом плане возможно специальное покаяние и отказ от этого отвержения собственного Господа, собственного Мессии. Но никак не в Его убийстве, предательстве и так далее.

В настоящем времени в послании к Евреям говорится о тех людях, которые, будучи спасенными, потом сознательно, можно сказать кощунствуют и презирают жертву Господа, и совершают такие специфические, очень тяжелые грехи, которыми они как бы заново распинают Христа.

Отталкиваясь от вашего комментария по поводу стандартности Ваших ответов, задам следующий вопрос: Ваше служение достаточно нестандартное. О ваших служениях чуть ли не легенды ходят, что всегда что-то необычное происходит…

Наверное, эти легенды распространяют пару моих личных друзей.

Я думаю, что это не легенды, а правда. В связи с этим вытекает вопрос: как Вы сами можете охарактеризовать свой стиль служения?

Не думал никогда. Мой стиль служения? Если говорить не очень растянуто, то вольный стиль. Есть плаванье брассом, есть баттерфляем, а есть плаванье вольным стилем. Может быть так. Вольным в хорошем смысле этого слова. Я хочу себя немного защитить. Потому что хочется, чтобы этот вольный стиль был по Воле Божьей конечно всегда. Именно поэтому он кажется со стороны чересчур вольным. И не далее как сегодня в Днепропетровске Дух Святой поломал все мои планы, все мои представления. Ни одной фразы из того, что я собирался говорить, я не сказал. И вообще ничего из того, что я собирался сделать, я не делал. И все, что я говорил и делал, было полностью неожиданно для меня самого. Я был в некотором перепуге и даже потом пытался оправдываться. И мне потом сказали, что зря, не надо была оправдываться. Даже наоборот. Не буду говорить, как меня ободрили.

А в Кривом Рогу получилось так, как Вы планировали?

В Кривом Рогу получилось хорошо, мне кажется. В Кривом Рогу получилось полувольно, полуневольно. В хорошем смысле. Но только благодаря тому, что когда я только вошел в зал, я уже увидел, что здесь Дух Божий движется, и все было прекрасно, все прекрасно бы получилось без всякого меня. Но, конечно, я был очень благодарен пастору, который меня пригласил все-таки на сцену, и я воспользовался этим движением благодати, впрыгнул в него и примазался к церкви. Очень приятно, когда ты по большому счету ничего не делаешь, а ты просто фиксируешь, констатируешь и просто оповещаешь людей о том, что Господь сделал Сам по Себе. Через людей, с людьми, благодаря людям, благодаря церкви, благодаря местным служителям. Это как кондуктор. Это очень приятно, потому что ты смотришь… ты вроде бы и участвуешь в этом и в то же время смотришь со стороны. И ты понимаешь, насколько Господь нелицеприятен. Насколько Он любит всех. И там, где открываются Ему – Он готов действовать многообразно, но одинаково сильно и глубоко.

И, если можете, пожелания какие-нибудь нашему объединению.

Да… (Думает, потом поет) Пожелать тебе хочу я, дорогой товарищ мой, если смерти, так уж скорой, если раны – небольшой.

Ну смерти – это понятно. Смерти – для себя. И естественно раны – тоже в хорошем смысле слова. Чтобы меч слова пронизывал, разделяя… проникал, разделяя духовное от душевного, доходя до разделения составов и мозгов, нанося правильные Божьи раны, которые являются как раз воротами для Божьего исцеления.

Спасибо большое.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
грисенко кривом конечно человек евреев христа благодаря болезней господа естественно получилось кривой многие служения церкви иногда хорошем вольным смысле смерти говорить саулович стороны иисуса сильно покаянию кажется прекрасно легенды хорошем смысле иисуса христа произошло потому человек засвидетельствовали болезней которые грисенко обратился борис грисенко обратился пресс центр церкви

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100