Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

17.12.2010 23:42:55

Епископ из Украины Николай Синюк рассказал о поездке в Корею



Южная Корея, всегда считавшаяся буддистской страной, уникальна тем, что является одним из немногих азиатских государств, в жизни которых христианство занимает сейчас доминирующее положение.

Несмотря на свою сравнительно краткую историю, христианство стало важным составным элементом современной корейской культуры и сумело сделать то, чего оно не добилось, пожалуй, больше ни в одной азиатской стране: оно утвердилось в положении ведущей национальной религии. Своими впечатлениями от поездки в Южную Корею делится Николай Синюк, первый заместитель старшего епископа Церкви христиан веры евангельской Украины.

Какова была цель вашей поездки в Корею?

Эта поездка состоялась по инициативе миссионеров из Кореи, которые несут служение в Украине. Во-первых, пастор Чан и его жена хотели познакомить нас со своей страной, со спецификой работы церквей Кореи на миссионерском поприще, а во-вторых, я думаю, что мы были живыми свидетелями, подтверждающими то, что они полезны и благословенны у нас в стране и несут важное служение.

Я впервые был в Корее, и у меня остались самые положительные впечатления об этой небольшой территориально, но большой за размахом духовного служения, стране. Основное направление развития церквей Кореи – миссионерство. Любой ценой, любым способом донести весть об Иисусе Христе другим людям – это их позиция. Мне очень импонирует такой подход.

Что Вы можете сказать о состоянии церкви в Корее?

Само по себе увиденное не было особым откровением, ведь мы сами живем в христианской стране, но, с другой стороны, там, действительно, особая духовная атмосфера. В том же Сеуле, когда ты посмотришь на улице вокруг себя, увидишь 5-6 домов молитвы. Везде-везде евангельские протестантские церкви.



Фото предоставлено пресс-центром Крымского Объединение ХВЕ

Если президент страны, евангельский христианин, может прийти на утреннюю молитву в близлежащую церковь, это о чем-то говорит?

Я видел сотни молодых людей на улицах города, и ни один из них не шел с сигаретой или пивом – это не приветствуется. Стиль и образ жизни, который принимает молодое поколение - это результат работы Духа Святого и Евангелия. Это очень впечатляет и заставляет задуматься о том, почему сегодня мы не можем восхищаться подобными результатами? Ведь первые миссионеры пришли в Корею около ста лет назад, и также как и у нас, там началось евангельское пробуждение. За последние пятьдесят лет идея, которую принесли проповедники-евангелисты, идея Христа, сработала в Корее, по-моему, лучше, чем в любой другой стране. Им есть с чем сравнивать. Ведь рядом - полный антипод Южной Кореи - Северная Корея, где семьдесят процентов населения считает себя атеистами, где христиане преследуются очень жестко, где иметь Библию дома равнозначно собственноручно подписанному смертному приговору. Как сказал мне один пастор: «Мы считаем, что Бог дал нам Северную Корею, чтобы мы всегда были в духовном молитвенном тонусе. Чтобы всегда понимали, что это наша страна, наш народ, и им нужен Христос».

Каким образом Южной Корее удалось достигнуть таких впечатляющих результатов в служении?

В беседах со служителями в церквях этой страны мы поняли одно - цель служителей и христиан в церквях Южной Кореи определяют два фактора: молитва и миссионерство. Они живут по такому принципу: когда-то нам кто-то засвидетельствовал о Христе, а сегодня это наша обязанность. Как выразился один из миссионеров: «Я для того уехал из Кореи проповедовать в другие страны, чтобы Бог благословил мою страну». Мне кажется, это кредо, этот принцип необходимо взять на вооружение всем. Хочешь, чтобы Бог благословил твою страну, твою церковь, твой дом, твою семью? Делай что-то в меру своих возможностей и способностей для проповеди Евангелия. Это идея положена в основу духовного движения церквей Кореи.

Может ли украинская церковь перенять подобную модель развития для себя, и что для этого нужно?

Я не думаю, что нам нужна именно корейская модель, у нас есть наша, украинская – принцип этой модели остался на страницах Священного Писания. Каждый человек, каждый христианин, по сути, должен быть миссионером, человеком, должна понимать это, каждое объединение церквей (областное, на уровне государства) должно понять эту идею и взять ее за основу в своей духовной деятельности. Ведь открывать новые церкви, проповедовать Евангелие - это именно то, к чему призывал Церковь Иисус Христос. Мы много делаем в разных благотворительных и социальных проектах, но, тем не менее, Христос просил об одном: «Идите по всему миру и проповедуйте» (Мк 16:15).

Это было приоритетом апостола Павла, это было приоритетом апостольских церквей, и это стало приоритетом для Южной Кореи. Цель была – проповедовать Евангелие. Я думаю, что многим нашим служителям в церквях необходимо пересмотреть отношение к миссионерству, к проповеди Евангелия, к открытию новых церквей не только в Украине, но и за ее пределами. Это ключ к благословению нашего народа, нашего государства.



Фото предоставлено пресс-центром Крымского Объединение ХВЕ

Можем ли мы сказать, что неспасенные люди в других странах – наши ближние?

Я всегда обращаюсь к залу: «братья и сестры», даже если точно знаю, что основная масса людей там неверующие или из другой конфессии, - ведь, по большому счету, мы действительно все братья и сестры, у нас одни корни. Иногда мы считаем ближними тех, кто к нам ближе. Зачем, казалось бы, ехать в Сибирь, если даже здесь, в Киевской области, так мало церквей? Зачем спасать тех, кто далеко? Мы, люди, в меру своей ограниченности мыслим эгоистично: лишь бы мое село, мой город, мой район спаслись, а Бог мыслит кардинально. Он говорит – до края земли! Бог так возлюбил мир и хочет, чтобы все люди спаслись. У него мерка – все! Возможно, мы и не сможем пройти до конца земли в полном смысле этого слова, но хоть что-то, предназначенное Богом для нашего поколения, которое несет Благую весть.

Каждая поместная церковь наше время, нужно постараться сделать. Хотя бы в наших пределах, пределах Украины или того же СНГ. Миссионер - это тот, кто едет туда, где ничего нет, в полном смысле этого слова. Где в радиусе сотен километров нет ни одной церкви, и люди никогда не слышали Евангелие, потому что там просто некому проповедовать. Поэтому главная, возвышенная цель миссионерства – идти туда, где еще ничего нет, где о Христе или о Боге знают только то, что Он где-то есть.

Что такое миссионерство для вас? Как приходит человеку понимание, что он должен этим заниматься?

Для меня миссионерство - это образ жизни. Написано в слове Божьем: есть мудрые во Христе, а есть безумные Христа ради! Сегодня далеко не каждый решается покинуть зону комфорта, а основная часть предпочитает так навсегда и оставаться мудрыми во Христе, и это тоже хорошо. Но я благодарен Богу за безумных Христа ради, которые решаются оставить дом, оставить комфорт, удобства и выйти за борт лодки, - подобно тому, как это сделал Петр, когда подчинился зову Христа. Он решился выйти в бушующее море из безопасной лодки. Бог сказал Аврааму: ты будешь благословением для других, но сначала ты должен что-то оставить: твое родство, твой народ, твою землю. Это цена, которую нужно платить, чтобы быть благословением для погибающих.

Моя мечта – чтобы наши церкви, наши служители могли понять: ради чего создавал Христос Церковь на земле? Возможно, кому-то этот вопрос покажется риторическим, но я думаю, была бы огромная динамика христианского движения в нашей стране, если бы мы поняли, что церковь создавалась именно для того, чтобы распространяться, расширяться и приводить людей ко Христу!

Журнал "Ориентир"

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церквей церковь стране церкви христе христа проповедовать миссионерство приоритетом христос нашего оставить евангелие евангелия объединение страны церквях именно полном смысле проповедовать евангелие проповеди евангелия крымского объединение центром крымского полном смысле этого смысле этого слова центром крымского объединение пресс центром крымского предоставлено пресс центром фото предоставлено пресс

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100