Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

17.12.2010 9:42:45

Христианин принял участие в чемпионате по пауэрлифтингу



25-ти летний прихожанин церкви «Новое поколение» города Першотравенск Максим Горкин принял участие в Чемпионате Украины среди студентов ВУЗов и в Кубке Украины среди мужчин по пауэрлифтингу, который проходил 7-10 декабря 2010 года в городе Полтава, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на www.newgeneration.in.ua.

Мероприятие собрало большое количество спортсменов практически со всех областей Украины и АР Крым.

Тренер спортивного клуба «Самсон» Максим Горкин неоднократно ранее принимал участие в городских, областных, всеукраинских и международных соревнованиях. Он 3 раза становился чемпионом области, неоднократно призером Украины, и даже поставил рекорд Днепропетровской области в своей весовой категории в разделе «становая тяга» - 308 кг! Но останавливаться на достигнутом не собирался.

Чем для молодого тренера стал этот чемпионат и какую роль он сыграл в его спортивной карьере, Максим рассказал корреспонденту в своем небольшом интервью.

Корреспондент: Расскажи об уровне спортсменов и насколько сильна была наша команда?

Максим: Я выступал за команду Харьковской Академии Физической Культуры, так как я являюсь студентом 2-го курса этого заведения. В целом команда была на достаточно высоком уровне. В командном первенстве мы заняли второе место.

Корреспондент: А чем для тебя лично было участие в этих соревнованиях?

Максим: Я серьезно готовился к чемпионату и возлагал на него большие надежды. Но для меня эти соревнования дались очень нелегко. Накануне я переболел гриппом, вследствие чего потерял вес. Соответственно я показал не лучшие свои результаты.

В «жиме штанги лежа» - 170 кг, «приседание со штангой» – 250 кг, «становая тяга» - 295 кг, что в итоге составило 715 кг. А это – норматив на почетное спортивное звание «Мастер Спорта Украины»! Выполнить его можно только на соревнованиях такого уровня.

Корреспондент: Скажи, а каким было судейство? Заметил ли ты какую-то предвзятость или наоборот, поблажки? Ты ведь после болезни.

Максим: Судейство было очень серьезным и объективным. На помосте три судьи Международной категории, которые оценивают каждое движение по достижению результата и по соблюдению техники выполнения движения. Любая неточность сразу фиксируется, и попытка может быть не засчитана.

Корреспондент: Ты с детства верующий, с юношеского возраста занимаешься спортом. Одно другому не мешает?

Максим: Наоборот! Помогает! Пауэрлифтинг - это экстремальный вид спорта. На соревнованиях у каждого спортсмена наступает момент, когда на свои силы нельзя рассчитывать. За короткий промежуток времени человек несколько раз поднимает тяжелые веса. Нужно суметь сконцентрироваться, не потерять самообладание, что очень важно. И только Бог может помочь сохранить мир и душевное спокойствие. А позитивный настрой участника одинаково хорош и для спортсмена, и для судей, и для зрителей. В Книге Притчей написано: «Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа». Я благодарен Богу за талант и за победу.

Корреспондент: Почему ты избрал пауэрлифтинг?

Максим: Желание быть сильным и выносливым привело меня в этот спорт. Ведь именно он развивает все группы мышц, а еще формирует силу воли, даже, если хотите, характер.

Корреспондент: С какого возраста лучше начинать заниматься пауэрлифтингом? Что бы ты пожелал начинающим спортсменам?

Максим: Лучше всего начинать занятия лет с 12-ти. Главное постоянство, терпение и послушание тренеру. Никогда не разочаровываться. Я с 15-ти лет занимаюсь, с 16-ти постоянно участвую в соревнованиях. Но успех пришел не сразу. Я не думал о поражениях. У каждого на жизненном пути встречаются препятствия. Важно преодолевать их и двигаться дальше. Тогда ты будешь победителем.

Корреспондент: Мы поздравляем тебя, Максим, с этим действительно почетным званием. Желаем новых достижений, как в спорте, так и в личной жизни: от крепкого здоровья и отличного настроения, до возможности еще больше развивать свои способности и волю к победам.

Справка:

По мнению специалистов состязания по пауэрлифтингу протекают "с глазу на глаз" спортсмена и штанги. Здесь, наряду с морально-психологической и физической подготовкой должен работать навык атлета. Формирование двигательных навыков в спорте не менее важно, чем развитие силы, взрывной силы, выносливости и т.д. Победителем обычно становится тот, кто знает, как прилагать силу и скорость, а не тот, у кого эти качества просто развиты. Приобретение навыка означает более высокую эффективность движений, экономичность усилий, а значит и улучшение результата.

Светлана Казанцева

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
максим корреспондент соревнованиях украины спортсмена участие максим горкин

Назван продукт, который может защитить от болезни Альцгеймера


Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издание Еxpr...>>

Украинцам открыли базу на 2,5 млн человек для исследования родословной


В свободном доступе заработала онлайн-база данных о более 2,56 миллиона жителей Украины, родившихся в период с 1650-го по 1920 год, что дает возможность украинцам проследить свою р...>>

Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания


Голодание – один из самых противоречивых и не до конца раскрытых на сегодняшний день вопросов питания. Однако, учитывая особый интерес населения к данной теме и ж...>>

Трое смелых затормозили «гей-парад» в Киеве


Два парня и одна девушка остановили тысячную колонну так называемого «гей-парада» в Киеве 18 июня. Взявшись за руки, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, они перегородили пут...>>

ВОЗ: каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство


Ежегодно примерно 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством, передает УНН со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). “Самоуби...>>

Опрос: для 39% украинцев важен безвизовый режим


Введение безвизового режима со странами ЕС является важным для 39% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Ра...>>

Более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы


По данным нового социологического исследования, более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы, причем это убеждение сильно возросло с дней последнего опр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100