Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

17.12.2010 1:42:38

Александр Шевченко и регент хора "Оазис" о Рождестве



В преддверии Рождества Христова пастор церкви "Дом Хлеба" Александр Шевченко и регент камерного хора "Оазис" Анжела Дядченко, поделились своими впечатлениями, рассказами из детства и поздравили всех с наступающим праздником в интервью с Еленой Никитской, пресс-центр церкви "Дом Хлеба".

Скоро Рождество. Какие ассоциации вызывает у Вас этот праздник?

Александр Шевченко: Каждому празднику предшествует какое-то определенное событие. Например, День благодарения - национальный праздник в США – ознаменован тем, что небольшая группа пуритан высадилась на берег Америки. Половина из них погибла без тепла и еды в первую же зиму. Но они были христианами, и милостью Божией местные индейцы помогли выжить остальным пилигримам. Со временем в память о тех событиях возник праздник благодарения. Однако, много ли людей сегодня, торжественно поедая праздничную индейку, на самом деле знает историю этого праздника? Я помню, как в детстве мы любили праздник победы над фашистской Германией. Осознавали ли мы, какой ценой нашим дедам и отцам досталась эта победа? Вряд ли. Однако для нас был праздник в том, что в этот день отменялись занятия в школе! Родители давали деньги на мороженое и т.д. Как много людей в рождественские дни, проникается сознанием воплощения Сына Божьего ради нашего спасения? Людям свойственно акцентировать свое внимание на веселье, праздничных декорациях, еде, подарках и всем прочем, что сопровождает все праздники. Но часто они забывают о том, что на самом деле важно. Поэтому, если исходить из детских воспоминаний, Рождество – это сказка, тайна, елка, каникулы, пироги, гости и т.д. Если же исходить из более осмысленных рассуждений, это тихая внутренняя благодарность Богу за то, что Он все-таки решился на такой шаг ради меня.

Анжела Дядченко: Самые тёплые и приятные. Во-первых, это праздник, в который мы прославляем именно Иисуса. А что может быть лучше? Во-вторых, всё в огоньках и красиво украшено, а в домах пахнет елью. Также много ассоциаций, связанных с музыкой, песнями и колядками. В моём сознании Рождество и музыка тесно связаны.

Существует много версий возникновения праздника Рождества. На Ваш взгляд этот праздник – это чудо или сказка, кем-то созданная?

Александр Шевченко: Не зря ведутся споры о дате Рождества и вообще об актуальности его празднования. Римский император Константин, принявший христианство в третьем веке н.э., все еще пытался сберечь национальные (в своем большинстве языческие) праздники Римской империи. Потому еще с тех пор все настолько перемешалось – святое и грешное, подлинное и вымышленное, - что провести границу очень трудно. По большому счету, произошла подмена Христа Дедом Морозом, Дара Божьего спасения – обычными подарками в мешке Санта Клауса и т.д.

Анжела Дядченко: Само событие рождения Иисуса Христа - это факт, доказанный Библией и историей. А сам праздник, который мы называем "Рождество", - это традиция, установленная людьми, чтобы вспомнить и отметить день рождения Иисуса, так же как и мы празднуем свой день рождения один раз в году.



Анжела Дядченко с семьей

Как и где Вы обычно проводите Рождество?

Александр Шевченко: Я не любитель шумных торжеств. Больше всего я люблю проводить праздничные дни со своей семьей или родными. Иногда в кругу близких друзей.

Анжела Дядченко: Для меня Рождество – это церковный и семейный праздник. Не могу себе представить Рождество вне семьи и церкви. Этот праздник обычно начинается торжественным собранием в церкви, а продолжается тёплым ужином с родными.

В ваши планы в этом году входит участие в Рождественском симфоническом концерте, который состоится в Сакраменто 19 декабря. Расскажите об этом мероприятии.

Александр Шевченко: Это вечер, посвященный Иисусу Христу и Его подвигу воплощения. Несколько музыкальных коллективов нашего города, а также большой симфонический оркестр при поддержке нескольких генеральных спонсоров и СМИ нашего города согласились подарить для Сакраменто такой замечательный рождественский симфонический концерт. Лично мой вклад в это мероприятие заключается в коротком обращении и поздравлении друзей и гостей с Рождеством, и приглашении принять Иисуса Христа своим личным Спасителем.

Анжела Дядченко: В этом году произойдет что-то особенное, так как музыканты из разных церквей (но поклоняющиеся одному Богу) проведут совместный концерт. Он будет проходить в церкви "Дом Хлеба". В программе участвуют хор Slavic Chorale, а также молодёжный камерный хор "Оазис" и симфонический оркестр. И, конечно же, будут поздравления пасторов.

Какая Ваша любимая рождественская песня? Почему?

Александр Шевченко: Незабвенная небесная мелодия, написанная школьным учителем Грубером более ста лет назад,- "Тихая ночь. Дивная ночь". Почему? Потому что все, что приходит от Бога, переживет века и достигнет человеческого сердца.

Анжела Дядченко: Трудно выбрать одну, так как любимых песен много. Наверное, "Тихая ночь", в красивой акапельной аранжировке. Когда я слушаю или сама пою эту песню, сразу возникают тёплые воспоминания из детства. Эту песню поют христиане самых разных наций. Это одна из тех традиционных песен, которые никогда не устареют.

Какова цель данного концерта?

Александр Шевченко: Прежде всего, мне бы хотелось сосредоточить внимание людей на Иисусе Христе и Его пришествии в мир. Организовать этот праздник ради Иисуса Христа. Я верю, что такое возможно. И второе – сделать это профессионально, чтобы жители Сакраменто не искали, где им провести время в рождественские дни, но сочетали приятное с полезным. Чтобы все "мудрецы", музыкальные гении нашего города принесли свои "дары" - таланты к ногам Христа, и тем самым доказали свое почтение к Его Господству.

Анжела Дядченко: Для меня самая главная цель любого концерта, выступления или служения – это прославление Бога, который так достоин нашей хвалы и поклонения. Хочется вместе вознести свои голоса – те инструменты, которые дал нам Сам Бог, и отдать Ему то, что Он подарил нам. Также хочется использовать это время, чтобы христиане из разных церквей хоть один раз в год могли гармонично слиться в одном служении и прославить Бога вместе, несмотря на различные традиции или понятия в разных церквях.

Вход на мероприятие открыт для всех?

Александр Шевченко: Разумеется. Наша цель – войти в каждый дом, потому что Божья цель – войти в каждое сердце.

Поделитесь Вашими ожиданиями от проведения такого рода мероприятия?

Александр Шевченко: Я надеюсь, что мероприятие такого масштаба никого не оставит равнодушным. В этот день могут встречаться вместе самые разные люди: и русские, и американцы, члены церкви и просто ценители профессиональной музыки, уже не говоря о представителях разных деноминаций. Христос пришел для всех людей, и потому это мероприятие предназначено для всего нашего города.

Анжела Дядченко: Ожидания самые приятные. Я верю, что этот концерт будет благословением для участников, слушателей, организаторов, а самое главное, славою для нашего Бога.

Ваши рождественские пожелания читателям.

Александр Шевченко: "Се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец".

Желаю, чтобы в канун Рождества каждый из нас был внимателен к путеводной звезде, чтобы в предпраздничной суете, не разминуться с Царем-Христом. Чтобы, не приведи Господь, мы встретили праздники Рождества и Нового года и не встретили Иисуса. Это будет непростительно.

Анжела Дядченко: Пожелание всем читателям – любить и вмещать друг друга, особенно накануне этого светлого праздника, когда мы отмечаем рождение нашего Господа Иисуса Христа.

Интервью подготовлено Еленой Никитской

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
праздник дядченко анжела шевченко нашего рождество иисуса христа церкви рождества разных мероприятие города концерт вместе симфонический праздники праздника рождественские рождения сакраменто александр шевченко анжела дядченко иисуса христа нашего города разных церквей симфонический оркестр рождения иисуса еленой никитской

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100