Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

17.12.2010 1:42:11

Один умный, другой – футболист

В народе ходит шутка, «Будто у мамы было 2 сына, один умный, а второй футболист». Не спрашивай его об учёбе, о любимых занятиях, о высоких моральных и духовных ценностях, «он Футболист», и этим всё сказано…

Прошу вас, не равняйте всех под одну гребёнку, ведь некоторые спортсмены действительно, не развиваясь как личности, делают акцент только на спорте, забывая о том, что жизнь в спорте не вечна… а некоторые, наоборот, совершенствуются и развиваются и в спорте, и в разных других сферах и, к тому же, везде очень даже успешны.

В чём же разница между этими двумя категориями спортсменов? Что им мешает развиваться вне спорта или же наоборот, что им помогает и толкает их на новые неспортивные достижения в жизни? На этот вопрос есть только один ответ – они сами. Никто не заставит нас чем-то заняться, если у нас нет к этому желания. Как говориться, «насильно мил не будешь».

Только настоящая любовь к делу толкает нас на всё новые и новые поступки, ведущие к достижению цели, которую мы перед собой поставили. Нужно отыскать в себе движок, который будет постоянно двигать нами, не давая нам сидеть на месте и довольствоваться только одним спортом. Я для себя этот движок нашла, чему очень рада.

С детства я любила рисовать, у меня это очень хорошо получалось. Родители обещали во 2 классе сдать меня в художественную школу, но этого, к сожалению, не случилось, и я пошла на футбол. Параллельно с футболом я около года занималась лёгкой атлетикой, ездила на разные школьные и всеукраинские соревнования по этим видам спорта.

До подросткового периода этого хватало, в юные годы не задумываешься о будущем и о том, кем ты станешь и как же тебе жить дальше, у тебя есть спорт, поездки, победы, медали и этого достаточно. И на вопрос, «а что же дальше?», часто слышишь ответ «А что ещё нужно для счастья? Жизнь и так интересная».  К сожалению, многие спортсмены и не подымаются выше этого уровня, даже когда становятся взрослыми людьми. Может, поэтому у нас в народе и ходят такие вот шутки о двух сыновьях…

Иногда мы очень концентрируемся на каком-то занятии (в данном случае на спорте) и все остальные идеи, приходящие со стороны, просто отбрасываем без рассмотрения, подписывая им приговор «у меня нет времени».

Неправда! Время всегда есть, только его можно или использовать с пользой или тратить впустую. Ведь ничто не ценно сейчас для нас так, как время. Каждому из нас дано определённое время пребывания на земле, и как мы используем это время или на что его потратим, зависит только от нас.

И за время, данное нам, мы перед Богом дадим отчёт. У вас есть детская мечта? Реализуйте! У вас есть планы на жизнь? Исполняйте! Но не прячьтесь за спорт и не говорите, что у вас не хватает на это времени. Не обманывайте себя, может вам всего лишь нужно добавить желание и старание?

С детства я мечтала научиться играть на пианино, а в подростковом возрасте и на гитаре, но стандартная отговорка была и у меня на этот счёт. И вот пару лет назад я подумала, а что мне мешает это сделать? На гитаре я уже могу играть и сейчас воплощаю в жизнь свою детскую мечту. Я учусь, делаю ошибки, вижу первые результаты. Я играю на клавишах в группе прославления в церкви и радуюсь тому, что мечта становится реальностью! Но это не всё.

Я счастлива, что воплотила в дело ещё одну свою великую мечту – держать в руках сборник своих стихов! И с радостью раздаю его людям! Ведь пишу я для них. А ведь я не всемирно признанная поэтесса, и никогда и не подумала, что смогу писать стихи. Просто ещё со школы любила иметь дело с бумагой и ручкой. Любила писать сочинения, письма, писать на бумаге просто так всё, что думаю.

А всё остальное - труд, время и желание. Я не говорю уже про ещё пару занятий, в которых я развиваюсь, как личность (тренер высшей категории, лектор в учебных заведениях от благотворительной организации «СТОП», спортинструктор в христианских лагерях, инструктор проекта «OPEN FUN FOOTBAL SCHOOLS» и т.д.). Если вы имеете призвание к чему то, оно не даст вам спокойно дышать. Оно будет кричать вам: «Выпусти меня из себя!», но принять решение пойти на этот шаг или нет, сможете только вы.

А я вам хочу сказать, что стремиться есть к чему, и нет пределов для совершенствования! Всем же известно, что чем больше читаешь книг, тем больше развито мышление и богаче словарный запас. А значит - и на спортивной площадке спортивное мышление присутствует и на интервью за свои речи не будет стыдно.

У нас в клубе хороший, мудрый тренер. В.В. Колок всегда настаивал на том, чтобы мы развивались вне спорта, чтобы в поездки мы брали книги и играли в разные интеллектуальные игры. Да и на соревнованиях в свободное время мы ходили на экскурсии, расширяя свой кругозор и пополняя свой внутренний мир, а не просто жили по принципу: «поспать и поесть».

Может, поэтому я и выросла таким человеком, который постоянно берётся за что-то новое и совершенствуется. Имея спортивные достижения, я рада, что у меня есть что ответить на вопрос: «А чем ты занимаешься вне спорта?».  Это значит, что я на правильном пути и могу быть полезна этому миру. Мне бы хотелось, чтобы люди смогли запомнить меня не только как хорошую спортсменку, но и как девушку, которая была успешна в других разных сферах деятельности.

Так в чём же всё-таки успех? В чём секрет? Наверное, в труде и любви к делу. Ведь залог успеха 10% таланта, а 90% труда. А в чём же мой успех тогда? «Ты любишь всё?» - вы спросите. Я просто люблю жизнь, люблю окружающих людей, люблю творить что-то новое, люблю рассуждать над жизнью и потом, на листке бумаги, эти мысли воплощать в жизнь, люблю Бога, который даёт мне силы творить, люблю петь и отображать на инструментах музыку, даже если делаю это не слишком умело, люблю спорт, в котором я могу раскрывать свой талант, заложенный Богом в меня от рождения.

А одним словом, я просто ЛЮБЛЮ! Когда любовь есть внутри вас вы не сможете сидеть сложа руки, вам захочется действовать! Бог – есть любовь и эта любовь побудила Его сотворить этот мир для нас. А мы, люди, живя на этой земле, через любовь, которая движет нами творим постоянно что-то новое для окружающих нас людей и нас самих.

Не скупитесь на добрые слова и на кусочек любви, ведь горе разделенное пополам, это полгоря, а счастье, разделенное пополам – два счастья!

И давайте вместе сломаем мышление людей, выраженное в народной шутке о двух сыновьях. Покажем всему миру, что спортсмены - это не только тело и мышцы, а это люди, способные приносить радость и пользу окружающим нас людям не только через спорт, а через наши занятия, наши таланты и нас самих!

Алина Горобец, футзалистка планеты – 2009, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
любовь спорте спорта писать мышление постоянно спортсмены любила разделенное пополам

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100