Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.12.2010 4:42:40

Пастор из Украины рассказал о поездке в Индию (СМИ)



Прежде всего, нас поразила та нищета, в которой живут люди в Индии. Чтобы это понять, нужно увидеть своими глазами. Мне говорили здесь, в Украине, некоторые братья, что и у нас можно найти людей, которые живут в таких условиях, но дело в том, что там так живут не пьяницы и не наркоманы, так живут наши братья!

Запах мы почувствовали еще в самолете, я сначала не понял, что это… Это была атмосфера, это был воздух, которым дышат люди в этой стране.

Сразу в глаза бросаются хаос, нищета, антисанитария, царящие на улицах даже большого города. Правил дорожного движения нет, все едут как придется, по той же дороге ходят слоны, коровы, свиньи, собаки. Если корова ляжет на дороге, никто и словом не посмеет ее потревожить – это бог.

Местная канализация – это бетонные траншеи по обе стороны дороги, куда сливаются все отходы, и вся эта жижа потихоньку плывет вдоль улиц; там копошатся свиньи, собаки, смрад от этого поднимается еще больше. Рядом на открытом воздухе пекут блинчики, работает парикмахерская и массажный «кабинет»… Чтобы есть их еду, нужно очень усиленно молиться и верить Господу…

В поселках все еще сложнее. Множество детей на улицах, и каждый, показывая рукой на рот, просит есть. Стоит остановиться, и в момент их собирается целая толпа, от которой ты уйдешь только с пустыми руками…

Когда мы спросили, где туалет, нам ответили: «А… везде!». И так оно там и есть.

Заснуть ночью было непросто, как только становилось темно, рядом с нами, а то и по нам ползали ящерицы, крысы, уже не говоря про комаров и пауков.

Миллионы людей рождаются и умирают без всякого свидетельства о рождении, паспорта, без пенсий и пособий. Старых людей там нет – средняя продолжительность жизни – 45 лет.

Люди работают за миску риса в день – это весь их дневной рацион. Некоторые могут позволить себе добавить подливу – вареную смесь из баклажанов, цветной капусты, стручковой фасоли. Едят руками, без ложки или вилки.

Когда мы строили второй этаж детского приюта, нам помогали девушки из села. Целый день они носили на голове песок, цемент, блоки. Мы удивлялись, когда молодая девушка брала на голову и несла на второй этаж 50-килограммовый мешок с цементом, хотя сама весит килограммов 35. Мы платили им 60 рупий в день (это 12 гривен на наши деньги), и они были очень довольны, что смогли получить не миску риса, а деньги.

Статус женщины в пренебрежении. Всю тяжелую работу делают женщины. Мужчина может идти рядом с пустыми руками, а женщина на голове несет нелегкую ношу. Распространено многоженство, бывает две-три жены у одного мужчины.

Религия и понимание Бога в Индии просто немыслимые. Там все бог – корова бог, крыса бог, паук бог... У нас народные сказки намного логичнее их верований. Но кому-то выгодно, чтобы так оно оставалось, бедных людей с детства учат, что если на их долю выпала нищета – не нужно сопротивляться, иначе в следующем рождении они родятся свиньей или собакой. А если не будут сопротивляться своей «карме», то родятся уже в высшей касте (на касты делится общество).

Когда нас привезли в одну семью, в племя в джунглях, я подумал, что у нас курятник или будка для собаки лучше, чем то, в чем они живут. Из палок сделаны невысокие «стены», крыша состоит из бамбуковых жердей, покрытых листьями или плоским природным камнем. Чтобы войти в этот «дом», мне пришлось почти заползать на четвереньках. Внутри посреди комнаты лежит два камня, между ними огонь, на камнях стоит кастрюлька с рисом. Дым от огня выходит сквозь щели в крыше. В это время на улице было градусов 12, и они спали на прогретой земле возле этих камней. В углу я увидел пару кабачков и немножко риса – это был весь запас в их закромах. В доме бегали две голые девочки 3-х и 6-ти лет. Мы поехали в город в магазин, купили девочкам платья, немного продуктов. Когда приехали снова к ним, муж спал на земле возле камней на какой-то тряпке, и чтобы освободить нам место, жена оттащила его прямо на той тряпке – он даже не проснулся.

В другую семью нас привел мальчик из христианского приюта, где мы служили. Пастор нашел его в джунглях, куда он в страхе убежал после того, как у него на глазах его дед отрубил голову его отцу. Теперь его дед живет с его мамой в одном доме, они уже покаялись и ходят в церковь…

Я не мог без слез смотреть на этих детей. Некоторые из них впервые в жизни видели конфеты, ели их вместе с бумажками, а «Чупа-Чупсы» - вместе с палочками.

Мы проводили там пасторскую конференцию, собралось около 200 служителей. Меня поразила их простота и искренность. Они с жаждой слушали Слово, затем выстроились в очередь за рисом, каждый со своей железной миской, поели и легли в молитвенном доме спать прямо на землю, положив под голову кто сумку, кто ту же самую миску. Некоторые из этих пасторов шли на конференцию пешком по 30-40 километров. Когда мы подарили им велосипеды, они радовались им так, как мы не радуемся «Мерседесам».

Это была уже вторая моя поездка в Индию. Первый раз мы ездили в прошлом году, присоединившись к проекту миссии «Добрый самарянин». Основной целью наших поездок было помочь служению детских приютов: мы оказывали им материальную помощь, а также сами строили помещения, где размещены эти приюты, проводятся служения.

В этих приютах находятся дети, чьи родители-христиане убиты, или просто нищие дети. Многие из них даже не знают, что их родителей уже нет в живых. Здесь эти дети получают уже трехразовое питание, их учат читать, английскому языку, Слову Божьему. Это служение считается очень стратегическим, поскольку пастором там становится молодой человек, едва научившись чтению и основам английского языка, так что, некоторые выпускники этих приютов уже стали пасторами.

Мы увидели, что основное, чем мы можем им помочь, это обучением хотя бы пасторов основам евангельской веры. На пасторских встречах нам задавали вопросы, ответы на которые у нас знает каждый рядовой верующий. Многие из них не знают доктрин Евангелия. А поскольку людей там сейчас кается немало, открываются новые церкви, есть острая нужда в служителях, которые могли бы вести Божий народ.

Проповедовать нам приходилось через двух переводчиков – один переводил с украинского на английский, второй – с английского на хинди.

Что может сделать украинская церковь для Индии? Не знаю, стоит ли думать о том, чтобы нам посылать туда миссионеров. Во-первых, вопрос языка: обязательно нужно знать английский, но и этого недостаточно, поскольку в Индии несколько десятков только государственных языков, и еще в каждом племени свое наречие. Поэтому, по крайней мере, нам, старшим людям,

об этом думать нереально. Может быть, если детей готовить и посвящать на это служение…



Владимир Бричка, пастор церкви в селе Карпиловка, старший пресвитер церквей ХВЕ Житомирской области

Журнал «Ориентир»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
поскольку голову второй собаки нищета свиньи собаки

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100