Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.12.2010 2:42:40

Пастор из Чикаго: мы должны исцелять сокрушенных сердцем



Боль душевная порой страшней боли физической. Люди придумали много лекарств, чтобы лечить телесные недуги, но вот исцелить душу не так-то просто.

Поговорить на эту тему мы решили с пастором Михаилом Петровым (церковь «Христианский Центр Поклонения», Чикаго, США). Он уже многие годы помогает тем, кто «сокрушен сердцем»: «Я несу пасторское служение с 1980 года. За эти годы, поверьте, я столкнулся с тысячами различных судеб, с болезненными ситуациями, проблемами, горем в жизни людей, в том числе и верующих…»

– Некоторые христиане считают, что если человек пришел к Богу, то этого достаточно, чтобы его душевные проблемы решились. Вы же не раз говорили, что для того, чтобы пришло исцеление душевных ран, нужны дополнительные усилия. Почему Вы так считаете?

– Потому что правильный ответ на вопрос, нужны ли дополнительные усилия для исцеления души, может дать только Библия. Многие забывают, что в Слове Божьем есть решение абсолютно всех проблем, в том числе и в вопросах душевных. Так вот, в Библии сказано: «Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:17). Я хочу сделать акцент на слове «приготовлен». Вот человек покаялся, искренне принял Иисуса в свое сердце, и что мы делаем с ним? Что с вами сделали в церкви после покаяния? Правильно... вас направили в библейскую школу. Вам нужно учиться. Однако многие забывают, что обучение, – это не только библейские знания. Нужно еще уметь приводить в порядок собственную душу!

Первых два-три года после уверования человек горит для Бога. Эта первая любовь ко Христу побуждает его участвовать во всех сферах церковной жизни. Он везде... его замечают и еще больше оказывают «доверия», давая дополнительную нагрузку в церковном служении. Но в какой-то момент происходит неожиданное... этот «трудяга» вдруг становится пассивным: пропал огонь, произошел надлом: «А что, мне больше всех надо?..» Знакомая ситуация? И так во многих общинах: после пробуждения 90-х годов потом начался отток прихожан. Во многом потому, что у людей всплыли на поверхность нерешенные душевные проблемы.

Вам знакомо выражение «душа разрывается» – от боли, обиды, от воспоминания о насилии... Поэтому апостол Павел и говорит: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фесс.5:23). Это и есть дополнительные усилия по исцелению и восстановлению души: усилия как со стороны Бога, так и со стороны людей.

– Как определить, что у тебя есть душевные проблемы, с которыми необходимо разобраться?

– Человеку, имеющему душевные раны, трудно общаться с Богом. Боль, причиненная в прошлом (иногда в раннем детстве), становится барьером в переживании Божьего присутствия, в ощущении Божьей любви. Человеку трудно Ему поклоняться (это особенно остро чувствуется на церковном служении во время музыкального, песенного поклонения). Душевно израненный человек не может забыть и простить обиду. Воспоминая об обидчике, о ситуации оскорбления либо в тех случаях, когда болезненные ситуации повторяются, глубоко спрятанная боль снова и снова дает о себе знать. Такой человек постоянно ожидает подвоха, он недоверчив к людям. Чувства неудовлетворенности, тоски, одиночества наполняют его.

– Что бы Вы посоветовали человеку, который хочет исцелиться от душевных ран?

– Если человек хочет внутренней свободы и гармонии, ему нужно сделать, по крайней мере, два шага: первое – простить обидчиков, включая самого себя. Кто из читателей не произносил фразу: «Себе я этого никогда не прощу...»! А ведь это не просто слова, сказанные в порыве эмоций, это своего рода обещание, открывающее дверь для дьявола, который после этого может уже на вполне законных основаниях терроризировать человека.

Некоторые люди утверждают, что простили всех, но когда они вспоминают обидчика или неприятную ситуацию, боль и ненависть снова дают о себе знать. Значит, еще не все ядовитые корни удаленны из сердца.

Второе – нужно освободиться от чувства отверженности. А для этого необходимо принять откровение (а не просто информацию) о том, что Бог тебя любит и принимает таким, какой ты есть. Это бывает нелегко, поскольку многие люди воспринимают Божье усыновление (см. Иоанн.1:12), основываясь на отношениях со своими близкими (а эти отношения могут быть далеко не идеальными).

– Как могут помочь в этом окружающие?

– Помните место Писания, где Иисус сказал, что на Нем – Дух Господень (см. Лук.4:18)? Заметили ли вы, в каком порядке перечислены в этом отрывке сферы служения Сына Божия? Одно из первых – «исцелять сокрушенных сердцем». Если мы хотим помочь человеку получить душевное исцеление, наше влияние на него должно быть исцеляющим. А уж если мы несем служение в церкви, то для нас «исцелять сокрушенных сердцем» должно быть первым шагом в заботе о людях.

– Вы говорите, что в церкви «нужно создать основу для того, чтобы человек получил исцеление от душевных ран». Что это за основа и как ее создать?

– Ответ на этот вопрос вытекает из предыдущего. Что после покаяния предлагают новообращенному? Чаще всего, библейскую школу («курс молодого бойца»), чтобы тот в перспективе стал успешным лидером. Очень часто верующему человеку внушают, что успех, включая материальный, – это главный показатель духовности. На самом же деле ко всякому доброму делу человек должен быть приготовлен. И приготовление, на мой взгляд, начинается с исцеления внутренних ран, чтобы была гармония духа, души и тела.

– Как реагировать на болезненные ситуации, чтобы они не привели к внутреннему кризису и срыву?

– Если у человека вылечены все душевные раны, если он прошел процесс внутреннего исцеления (душевную терапию, душепопечение – как хотите называйте исцеление «сокрушенных сердец»), – он будет выстраивать свою жизнь и свое отношение к проблемам на основании той Божьей истины, что «призванным по Его изволению все содействует ко благу» (Римл.8:28). Мы живем в несовершенном мире, поэтому сталкивались и впредь будем сталкиваться с разного рода несправедливостью. Но все эти трудности не несут нам ран, – скорее наоборот, они будут способствовать распятию нашего эгоизма, совершенствованию нашего христианского характера.

Скоро выйдет книга о нашем служении, где мы подробно рассмотрим все эти вопросы. Там будет множество свидетельств людей, чьи сердца и души были исцелены!

Беседовала Марина Кохно

Христианская газета «Колокол» www.kolokol.net

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
человек душевные человеку усилия многие душевных исцеление нашего служении ситуации дополнительные сердцем» проблемы исцеления церкви душевные проблемы дополнительные усилия «исцелять сокрушенных сокрушенных сердцем» болезненные ситуации всякому доброму многие забывают церковном служении «исцелять сокрушенных сердцем»

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100