Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

07.12.2010 23:42:43

Интервью с участниками пикетов посольства Узбекистана в США



В последнее время часто стали появляться новости о публичных протестах христиан, проходящих в Нью-Йорке и Вашингтоне. Для того, что бы лучше понять ситуацию, корреспондент Христианского Мегапортала invictory.org связался с некоторыми участниками протестов.

Сперва корреспондент обратился за разъяснениями к блогеру и христианскому публицисту Владу Кусакину, который также является соучредителем международной правозащитной организации Article 18 Alliance.

Корр.: Скажите, что происходит сейчас в Нью-Йорке и в Вашингтоне? С чем связаны протесты, организованные Article 18 Alliance?

Влад Кусакин: Узбекистан лицемерно нарушает собственную конституцию, не говоря уже о Всеобщей Декларации Прав Человека. В этой стране люди получают тюремные сроки за веру в Бога, штрафуются и закрываются церкви, сжигаются Библии и религиозная литература. Узбекистан это самая нетолерантная по отношению к религии страна из бывшего СССР. Госдепартамент США, в 2010 году, внес Узбекистан в семерку стран, где самым варварским образом нарушаются права верующих. В это список входят, в частности Иран и Северная Корея.

Корр.: Вы думаете, что поможете делу протестами?



Влад Кусакин

Влад Кусакин: А почему нет? Пикеты и протесты набирают силу, возмущение действиями правительства Узбекистана перекидывается на многие страны Европы и Латинской Америки, не говоря уже о Штатах, и если Узбекистан хоть в малейшей степени заботится о своем международном имидже, то они должны прекратить свои глупейшие нападки на церковь.

Корр.: А не лучше ли было бы обратится за помощью в Госдепартамент США или, например, в Южно-баптистскую конвенцию? Это могущественные организации и могут оказать серьезную помощь.

Влад Кусакин: Вы говорите о дипломатической работе, которая, безусловно, ведется, но детали этой работы я раскрывать не буду, в силу их чувствительности. Но в любом случае, и Государственный Департамент и Конгресс и многие другие влиятельные организации давно в курсе событий. Но сильные мира сего играют в политику, заложниками которой являются верующие. Думаю, настало время уповать на Господа и просить Его решить ситуацию в Узбекистане — Он сильнее всех сильных мира сего. А пикеты и публичные акции это прекрасная возможность раскрыть и распространить информацию о проблеме среди как можно большего количества верующих, многие из которых начнут молиться за Узбекистан.

Корр.: Были ли какие-нибудь провокации со стороны работников Посольства и Консульства во время пикетов?

Влад Кусакин: Мелкие провокации были. И, конечно, можно ожидать и более серьезных. Эти ребята любят наносить себе вред, а потом списывать на христиан — ничего нового со времен Нерона они не придумали. Но мы ведем себя подчеркнуто вежливо и аккуратно, уважая все законы нашей страны, наши видео и фото камеры наготове и поэтому навредить нам сложно.

Корреспонденту также удалось поговорить во время пикета с пастором церкви «Трубный Зов» из Филадельфии, штат Пенсильвания, Русланом Муриным, и некоторыми другими участниками пикета.

Корр.: Руслан, Вы принимаете участие в протестах, насколько это пасторское занятие?



Руслан Мурин

Руслан Мурин: Безусловно, пасторское, ведь пастор это не только тот человек, который совершает определенные действия внутри церкви, а, в первую очередь, это человек, которому не равнодушна боль других людей. Мне не все равно, что наши братья сидят в тюрьмах ни за что ни про что — я сострадаю им и для меня это то же самое, как будто бы издеваются над кем-либо из моей церкви.

Теперь еще — давайте посмотрим, что говорит Писание на эту тему. Церковь прилежно молилась, когда Петр был в тюрьме. Результат известен: Петр вышел на свободу и церковь продолжала расти. Наши публичные акции это ни что иное, как послание правительству Узбекистана и призыв молиться за эту страну ко всем церквам по всему миру.

Корр.: А те прихожане Вашей церкви, которые вместе с Вами ездят в Нью-Йорк и Вашингтон, чем они мотивированны?

Руслан Мурин: Вы их самих лучше спросите. Но я думаю, что сострадание по отношению к преследуемым братьям и сестрам и негодование по отношению к правительству Узбекистана, допускающему такие дикие нарушения прав человека, подталкивают верующих жертвовать рабочим днем, ехать несколько часов в другой штат и выражать свой протест.

Корр.: Как Вы и Ваша церковь узнали о проходящих акциях?

Руслан Мурин: Мы получили информацию от представителя Article 18 Alliance, подписали и отправили письмо Президенту Узбекистана, а также послу и консулу этой страны в США, затем сделали несколько объявлений в церкви с призывом участвовать в пикетах и протестах - отозвалось много людей. Мне, как пастору, очень приятно, что в нашей церкви люди столь отзывчивы к чужой беде.



Роман, прихожанин церкви Трубный Зов

Роман (прихожанин церкви Трубный Зов): Я первый раз на пикете. Знаете, здесь особенная атмосфера — я бы сказал молитвенная атмосфера, думаю многие могут подтвердить. Вообще молитва может многое и здесь, перед людьми, и в церквах, которые слышат эту нужду. После рождения церкви и мощного пробуждения в Иерусалиме местные религиозные лидеры, исполненные и движимые завистью, подговорили людей стоящих у власти и посадили в общественную тюрьму апостолов, но ангел Господа пришёл и вывел их на свободу. После этого, то же произошло с апостолом Петром. И снова явился ангел и вывел его, потому что церковь прилежно молилась о нём . Ситуация повторяется и на этот раз, но уже в Узбекистане. Кому-то это не нравиться и они решили противодействовать, но мы как церковь объединившись в молитве и действии, можем всё изменить. Поэтому оставив равнодушие — молитесь за Узбекистан и за церковь там.

Алексей (приехал из города Шарлотта, Северная Каролина): Вам нужно было видеть как люди, идущие по своим делам, замечали нас, останавливались, задавали вопросы или просто проходили и кивали нам в поддержку. Сколько раз за время пикеты мы слышали “Good luck” and “God bless you”.

Церковь «Новое поколение», что в городе Спрингфилд, штат Массачусетс, участвует в акциях протеста с начала июня этого года. Корреспонденту удалось задать несколько вопросов Алексу Шумскому, пастору этой церкви.

Корр.: Вы присоединились к протестному движению потому, что не знаете другого способа помочь Вашим братьям в Узбекистане?



Алекс Шумский

Алекс Шумский: Мы просто делаем, что можем и я вижу большое благословение в этом. Церкви выходят за стены своих зданий, объединяются в молитве и свидетельствуют о немотивированной агрессии в сторону христиан.

Корр.: Что Вы имеете в виду, говоря «немотивированная агрессия»?

Алекс Шумский: Одна из прихожанок, которая недавно присоединилась к церкви, спросила меня: а за что они так ненавидят церкви и христиан? Хороший вопрос, правда? «За что». Я думаю за одно свое существование. Ведь христианство напоминает людям об их грехах и некоторые из них, совершенно не стремятся в них покаяться, а наоборот, пытаются задушить источник раздражения без всякой видимой причины. Гуманитарная помощь бедствующим, строительство больниц, детские дома и приюты — первые, кто оказывается в бедствующих районах это христиане. Какие еще «преступления» христиан вспомнить, которые бы вызвали такое отношение к себе со стороны властей Узбекистана?

Корр.: Чего Вы хотите добиться вашими акциями?

Алекс Шумский: Освобождения невинно осужденных, это первое. Прекращение сжигания Библий и религиозной литературы, это второе и, безусловно, возвращение законного статуса всем закрытым церквам и разогнанным общинам, отмены диких штрафов, которые наложены на большое количество христиан, и реальное уважение 18 Параграфа Всемирной Декларации Прав Человека в Узбекистане.

Как стало известно порталу InVictory, группа Article 18 Alliance в ближайшем будущем планирует проводит пикеты и разъяснительную работу среди политиков на западном побережье США, а также в Англии и Германии.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви церковь узбекистан христиан руслан узбекистана кусакин пикеты многие узбекистане шумский alliance article несколько безусловно отношению говоря организации человека протестах верующих страны церкви трубный прихожанин церкви правительству узбекистана прилежно молилась церковь прилежно прихожанин церкви трубный роман прихожанин церкви церковь прилежно молилась

Израиль запретил въезд антисемитке


Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность. Заместитель генерального секретаря Всем...>>

Папа Франциск выступил против засилья дезинформации в прессе


Папа Римский Франциск осудил большое количество дезинформации в прессе, назвав ее “возможно, худшим вредом, который могут принести СМИ”, передает УНН со ссылкой на ВВС....>>

ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают


В ООН заявили, что полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают. Как говорится на сайте ООН, около 12% жителей Азиатско-Тихоокеанского региона (а...>>

Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні


В Верховній Раді зареєстровано законопроект №5496 «Про внесення змін до Кодексу законів про працю України», який пропонує законодавчо затвердити святкування Різдва Христового 25 ...>>

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100