Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

30.11.2010 16:42:57

Репортаж с праздничной конференции «Нового поколения» в Риге



Накануне вечером в Риге, в Спортивном манеже, начала свою работу конференция, посвящённая празднованию 21-й годовщины со дня рождения базовой церкви «Новое поколение», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр «Нового поколения».

По традиции, на эти торжества съехались пасторы из многих стран и городов, где проходят служения «Нового поколения». Как говорит лидер международного движения «Новое поколение», пастор Алексей Ледяев, День рождения – всегда большое событие. Конференция предоставляет возможность собраться, встретиться многим людям, разделённым большими расстояниями и границами. Это очень важно – ощутить единство, близость духа, подчеркивает пастор. Идея сближения прозвучала и в многочисленных поздравительных выступлениях гостей и друзей церкви.

Продолжила праздничное служение большая концертная программа, подготовленная специально к этому дню. Её название «Смотрите в оба» вносит в праздничное настроение рациональную ноту, рождённую самой жизнью и её реалиями. В эту программу вошли композиции Алексея Ледяева, музыкальным продюсером и аранжировщиком выступил Павел Мурашов, а исполнителями стали артисты из Латвии, Украины, Литвы и Армении.

Как говорит пастор Алексей, ведущей темой концертной программы является мысль о том, что в спешке жизни мы теряем духовность, остаёмся без родных и друзей. Очень важно, чтобы такие потери не стали привычными и потому звучит призыв – «Смотрите в оба!».

Программу открыл певец из Украины Виталий Ефремочкин с философским и в то же время пламенным поздравлением церкви «Новое поколение» с 21-й годовщиной. Он представил команду музыкантов под руководством Павла Мурашова: Владаса Коваса, Вайдаса Вишняускаса, Павиласа, Марка Яковлева, Екатерины Шарыгиной, Расмы Фреймане и автора Алексея Ледяева. В это же время, на большом экране, как напоминание о главной теме, были показаны картинки, иллюстрирующие скоротечность человеческой жизни. Во второй композиции «Где-то в ранних сумерках…» на сцене появились танцоры, акробаты и солистка Расма Фреймане. Продолжая тему жизненной дороги, они показали, как суета может оборваться аварией на скоростном шоссе. Тему развили композиции «Я не упаду», «Обочина», в основе которых библейские истории. А вот композиция «Я знаю – плохо тебя…» в исполнении оперного литовского певца Вайдаса Вишняускаса прозвучала, как послание-ободрение для человека, знающего своё призвание, но сломленного обстоятельствами и трудностями судьбы… Вся программа театрализована, полна оригинальных находок, дополняющих, наряду с декорациями, богатый изобразительный ряд.

Последнюю композицию «Юбилей» сам автор Алексей Ледяев посвятил своей жене Ольге Ледяевой, с которой они состоят в браке уже 29 лет. Этот торжественный аккорд программы сопровождался мощным звучанием, пением всех солистов и бэк-вокалистов, а также выступлением танцоров с фейерверком в руках. Все вместе они создавали светлое праздничное настроение, и это уже звучало как посвящение дню рождения церкви «Новое поколение».

Второй день конференции начался со служения всемирного известного экзорциста Боба Ларсона.

Этим утром пастор Ларсон делился с народом Божьим библейским учением, которое открывает пути к духовной свободе.

«Библия учит, что из-за того, что совершил Иисус Христос на Голгофском кресте, Он был поставлен Богом Отцом превыше всякого начальства и власти, и силы, и всё покорено под ноги Его. А Иисус делегировал эту власть Своим ученикам и последователям. И эта власть, которая дана каждому уверовавшему в Спасителя Христа, не заслуживается, не зарабатывается чем-либо, а просто даётся христианам на основании того, что они –- дети Божьи. И во время крещения Духом Святым каждый получает силу использовать эту сверхъестественную власть против всех сил тьмы и против самого дьявола. Но чтобы разумно использовать унаследованную от Небесного Отца власть и силу, необходима мудрость, которая приобретается от знания Слова Божьего, знания истории разных культур и религий и от большого личного опыта. Дьявол атакует христиан в сфере здоровья, мышления и семейных отношений, чтобы остановить их на пути к их призванию. Но мы должны сами взять власть и над своим здоровьем, и над финансами, и над взаимоотношениями с людьми. Надо брать Слово Божье, Его обетования и использовать их в своей жизни», – провозглашал служитель Божий.

В заключение служения Боб Ларсон помог многим людям избавиться от бесов, живших у них внутри и проявивших себя после молитвы экзорциста, к радости освобождённых и всех присутствовавших в зале.

В этот же день в служении приняли участие российские пасторы из церкви «Новое поколение». Они искренне делились своим опытом, мыслями и последними переживаниями.

Пастор церкви «Новое поколение» из города Тольятти Анатолий Гильманов говорил о духовном мышлении. В частности, он отметил: «Есть два духовных закона, которые могут работать в жизни человека. Закон духа жизни созидает и поднимает человека, а закон греха и смерти приводит его к деградации. «Помышление плотские суть смерть, помышления духовные – жизнь и мир». Иными словами, наше мышление определяет нашу жизнь. Поэтому христиане должны быть не только помазанными, но и думающими, мыслящими людьми. Причём, мышление наше должно быть ориентировано на Божье мышление. Духовные помышления – это когда мы слушаем Бога, ищем идей от Него, идём, держась за Его руку, поэтому – «Смотрите в оба!». О чём вы думаете? Кто влияет на вас? За кем вы идёте?»

В заключение своего слова пастор Анатолий обратился к церкви с посланием апостола Павла: «Верующие благословятся с верным Авраамом. Благословения Авраамовы будут действовать в нашей жизни, если мы будем заботится о том, чтобы иметь духовные помышления, и чтобы быть верными Богу и тем откровениям, которые Он нам дал».

Пастор церкви «Новое поколение» из Красноярска Сергей Сенокосов проповедовал об «огне, который не говорит «довольно». Он начал со слов апостола Павла: «Испытывайте самих себя – в вере ли вы? А вера, как известно, – это осуществление ожидаемого. Если ты не осуществляешь чего-то, чего ещё нет в реальности, значит с твоей верой неблагополучно. Значит, в сердце угас огонь Божий. А это тревожный сигнал, потому что в двери сердца стучится равнодушие. Равнодушие – грех. Равнодушие – это отсутствие ответственности. За семью, за церковь, за порученное Богом дело, за спасение погибающих в грехе людей. Пробуждение в стране способны сделать только огненные церкви».

Заключением служения была общая молитва об огне Божьем, чтобы в сердцах христиан и в церкви вернулась страсть делать на земле великое дело Божье.

Кроме того уникальным явлением второго дня конференции стал праздничный концерт, выступление сборного международного госпел-хора, участники которого приехали из самых разных стран (Швеция, Латвия, Польша, Россия).

«Мне очень трудно описать те эмоции, которые переполняли меня во время концерта, - говорила Алекса Яцукевича, участник госпел-хора. - Могу сказать только, что у меня это были эмоции радости. Бог так сильно наполнял это место через госпел, что можно сказать, – это было нечто больше, чем просто прославление. Обычно на таких концертах нужно выглядеть ярко, и наш дирижёр сказал нам, что мы должны быть одеты в блестящее чёрное и выглядеть очень ярко: яркие причёски и всё, всё, всё. Надо было отобразить в себе ту радость, которую Бог даёт каждый день. Вся моя одежда отображает замысел славить Бога, и, кажется, мне это удалось».

Затем пастор-евангелист Дмитрий Макаренко призвал к покаянию людей. Большой радостью для церкви стало спасение нескольких десятков человек.

Прежде чем начать вечернее богослужение экзорцизма, пастор Боб Ларсон очень аргументировано в своей проповеди ответил на вопрос, могут ли в христианах быть бесы. «Многие христиане во всём мире верят в учение, что у тех, кто отдал свою жизнь Господу, бесов быть не может. Но почему тогда среди христиан так много мучимых разными заболеваниями, страхами и даже извращениями? Как показала практика, даже в лидерах и пасторах, которые своим служением вводят людей в Божье присутствие, могут жить бесы», – объяснял экзорцист.

«Возрождённый дух христианина принадлежит Господу, но вот душа может быть заполнена бесами, вошедшими в человека ещё до покаяния через свои грехи или грехи предков. Сам человек не может избавиться от бесов, если он не христианин и только христиане могут от них освободиться благодаря тому, что Иисус живёт в них. Как узнать, есть ли внутри тебя бесы? Очень просто. Есть ли ты любишь Бога, любишь Его Слово, если ты служишь Ему, но при этом испытываешь какие-то мучения, с которыми сам не можешь справиться, то, скорее всего, тебе нужна помощь экзорциста. «Мучения» – это могут быть и чувства отверженности, или какие-то навязчивые страхи, или другие проявления, которые приносят физическую или душевную боль».

На третий день конференции, 21 ноября, на утреннем служении состоялась поздравительная программа.

В первой части программы звучали поздравления в адрес пасторов Алексея и Ольги Ледяевых. Первыми поздравить выбежали на сцену дети, которые задорно и звонко пели «Знаешь ли ты, что у нас великий Бог?». Затем под «Гимн «Нового поколения» на сцену вышли представители молодёжи. Было очень приятно и трепетно слышать слова любви и благодарности пасторам и своей церкви за то, что они открыли им Бога. Научили верить и служить Ему. И что церковь для них стала родным домом. И, как подарок, преподнесли большой торт, в котором не хватало одного куска. И этот недостающий кусок, символизирующий молодёжную часть церкви, добавили к торту, тем самым выражая своё желание быть одним целым со всей церковью.

Затем от имени всех пасторов «Нового поколения» выступил региональный епископ церквей «Новое поколение» на Дальнем Востоке Михаил Дарбинян. Он сказал: «Бог через лидеров движения «Нового поколения» Алексея и Ольгу Ледяевых дал великие откровения для этого мира. И эти откровения даруют надежду для всех людей. Спасибо вам, дорогие наши пасторы, что вы так служили Богу, что Он доверил вам Свои планы. И надеемся, что через вас и через движения «Новое поколение» эти планы реализуются. Спасибо вам за те высокие стандарты, которые вы являете и в своей семье, и в своём служении Богу и людям, и в своём творчестве, и любви к ближнему. Вы являетесь для всех нас примером для подражания в любви и верности Богу». И в знак благодарности и любви пасторам были вручены два огромных букета цветов. И общей молитвой все присутствующие благословили их.

Во второй части служения пастор Михаил Дарбинян делился откровениями о том, что является движущийся силой христиан. «Церковь «Новое поколение» – это огромное международное движение, которое имеет своё предназначение, – говорил пастор Михаил. – Мы, христиане, являемся гражданами неба. И сюда, на землю, посланы с определённым заданием. Бог человека создал для Себя, мы – Его дети. И мы не имеем права потерять своё достоинство. Достоинство каждого человека заключается в его предназначении. В мире есть много соблазнов, и только водительство Духа Святого доведёт нас до правильной цели и не даст соблазниться. Все наши ресурсы, святость, здоровье, процветание и успех, – предназначены только для одного - исполнить своё предназначение на земле. А когда мы входим в своё призвание, тогда Бог решает все наши насущные жизненные нужды, потому что восстановилось наше сыновство перед Отцом Небесным. Но чем движимо большинство христиан в этой жизни? Во-первых, погоней за земными благами. Но нельзя служить двум господам одновременно: Богу и мамоне. Во-вторых, многие движимы завистью, но зависть вызывает гниль в костях, а кроткое сердце – это жизнь для всего тела. Ещё многие люди движимы страхом. Страх возникает тогда, когда нет любви. Жизнь многих определяет обида, непрощение и жажда мести. Христиане движимы чувством собственной вины, забывая, что Кровь Христа омыла их от всякого греха. И, наконец, большинство из нас зависят от мнения людей. Но дети Божьи должны ходить не перед людьми, а перед Отцом. Писание учит нас, что основанием веры Божьей является любовь. Любовь к Богу и любовь к ближнему. Любовь к Богу – это послушание Его Слову. Любовь к ближнему выражается в служении им. Мы должны быть движимы Духом Божьим, Который доведёт нас до правильной цели. Мы на земле – чтобы угодить Богу и исполнить Его волю, осуществив своё предназначение».

После проповеди, пасторы Алексей и Ольга пригласили всех пасторов движения на сцену. Они выразили им глубокую признательность за служение и верность Богу и откровениям. И после того, как акт священнодействия, была осуществлена молитва за всех пасторов.

В заключение служения состоялась Вечеря Господня, в которой участвовали все присутствующие в зале.

На вечернем богослужении конференции выступил украинский евангелист Дмитрий Макаренко. Он предоставил возможность людям, пришедшим на праздник, но ещё не отдавшим своей жизни Христу, через молитву покаяния получить великий дар от Господа – спасение и жизнь вечную. И семь человек откликнулись на этот призыв и стали детьми Божьими.

После этого на сцену поднялся экзорцист Боб Ларсон. Начиная своё служение, он сказал: «Вчера вечером здесь было продемонстрировано превосходство силы Божьей над всеми силами зла. А сегодня я хочу поговорить о фундаментальных основах освобождения людей от душевных ран. Исцеление души – это сверхъестественное исцеление самых ранних и глубоких душевных ран. Хорошая психиатрия и терапия могут помочь людям понять их проблемы. Но исцелить их может только Иисус Христос. Психика человеческой личности формируется до трёх лет, поэтому дьявол старается навредить душе человека как можно раньше, даже в утробе матери. Как душа получает раны? Наследуя их от предков или от дурного обращения родителей, или от собственных (наркомания, алкоголизм, насилие и т.д.) действий человека. Если ваши родители никогда не говорили вам слов любви, не обнимали и не молились за вас, а тем более, если вы терпели от них побои или сексуальное насилие, то будьте уверенны – ваша душа изранена», – объяснял Боб.

«В чём это проявляется? Во-первых, в хронических болезнях и в проблемах, например, в необузданном гневе или похотливых желаниях. Во-вторых, если в вашей памяти выпали целые фрагменты вашей жизни – это значит, что в это время вы переживали так много боли, что ваша память это прячет. И, наконец, если вы снова и снова делаете одни и те же ошибки. Что делать? Надо попросить Духа Святого вернуть вашу память в то время, когда были нанесены эти раны, и исцелить эти участки души», – завершил семинар экзорцист.

Далее пастор Боб Ларсон пригласил всех людей, которых коснулось это слово, выйти вперёд для молитвы. И таких оказалось очень много.

Завершая конференцию, пастор Алексей Ледяев сказал: «То, что происходило здесь, – это глубинная очистка личности каждого человека церкви от «мин замедленного действия». Мы благодарны Богу, что Он так глубоко работает с нами – значит, Он имеет нас в виду».

Репортаж подготовила Алена Кампане, пресс-центр «Нового поколения»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
пастор церкви поколение» «новое человека служения «нового поколения» христиан христиане ларсон любовь власть должны значит конференции движимы движения служении алексея пасторов пасторы мышление экзорцист михаил ближнему духовные человек спасение госпел равнодушие экзорциста «смотрите композиции программа служение ледяев праздничное выступил программы людьми заключение использовать рождения второй помышления «новое поколение» церкви «новое «нового поколения» пастор алексей алексей ледяев дмитрий макаренко евангелист дмитрий каждого человека михаил дарбинян пастор михаил духовные помышления вайдаса вишняускаса движения «новое праздничное настроение алексея ледяева заключение служения пастор церкви церкви «новое поколение» пастор церкви «новое евангелист дмитрий макаренко пастор алексей ледяев движения «новое поколение» пресс центр «нового центр «нового поколения»

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Опубликована программа III Международный кинофестиваля «Свет» и состав членов жюри


11-13 декабря 2016 года при поддержке Киевской городской государственной администрации и Министерства культуры Украины в Киеве состоится III Международный кинофестиваль «Свет», ини...>>

Британский премьер: христиане могут свободно говорить о вере


Премьер Великобритании Тереза Мэй в среду, 30 ноября, заявила, что христиане могут свободно говорить о своей вере на работе и в общественных местах, сообщает invictory.com со ссылк...>>

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100