Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

29.11.2010 23:42:58

В Сакраменто состоится рождественский симфонический концерт



19 декабря в Сакраменто состоится рождественский симфонический концерт, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Дом Хлеба".

В программе концерта примут участие хор Slavic Chorale, камерный хор «Оазис», профессиональный симфонический оркестр, в составе 50 американских и славянских музыкантов, a также пасторы различных церквей города. где

Хоровое и а-капельное пение будет сопровождаться оркестральной рождественской музыкой.

«Вход на мероприятие свободен для всех, поэтому ждем Вас, Ваших родных и друзей 19 декабря, в воскресенье, в 2 часа дня по адресу: 6401 Stanford Ranch Rd, Roseville, CA 95678. Проведение данного мероприятия возможно благодаря участию наших спонсоров: Церкви «Дом Хлеба», L. Kravchuk Dental Corp., Russian American Media, Afisha Media Group, «Наше Радио», - сообщают организаторы рождественского симфонического концерта Slavic Choralе.

Своими рождественскими впечатлениями и пожеланиями в интервью с Еленой Никитской поделились участники предстоящего концерта, Николай Бугриев, пастор церкви Rockland, председатель Тихоокеанского Объединения, и Павел Кравчук, регент хора Slavic Chorale.

Скоро Рождество. Какие ассоциации вызывает у Вас этот праздник?

Николай Бугриев: Я считаю, что это самое великое событие на земле со дня сотворения человека. Ведь Иисус родился для спасения человечества.



Николай Бугриев

Павел Кравчук: Праздник Рождества приносит с собой много воспоминаний. В первую очередь, конечно, он говорит о том, что родился Мессия – Иисус. Но ещё это время года напоминает мне, как мы праздновали эти дни в Украине. Особенно в памяти остались впечатления от вечеров после служений в церкви, когда мы шли домой несколько километров по хрустящему снегу. Снег был белый, с голубоватым оттенком от света луны и звезд, который рассыпал блеск по снежной тропинке. Было видно наше дыхание, и я помню запах холодного воздуха и тепло шапки-ушанки, которая грела меня. Конечно, дома нас ожидали вкусные праздничные блюда, но самое интересное было потом, когда мы ходили колядовать. Пели рождественские песни в городе на площадках, а также в деревне под светом только небесных светил. Мне тогда еще не исполнилось десяти лет, но с папой и мамой мы присоединялись к молодежи и пели вместе. А в деревне пели только моя сестра, мой лучший друг и я. Любовь к рождественскому пению осталась во мне до сих пор...



Существует много версий возникновения праздника Рождества. На Ваш взгляд этот праздник – чудо или сказка, кем-то созданная?

Николай Бугриев: Я думаю, что этот праздник не чудо и не сказка, это просто реальность, которая для нас принесла надежду на спасение. Достаточно сравнить, как живут страны, которые отмечают Рождество, и те, кто этого не делает. Те, кто признает и отмечает Рождество, – это самые цивилизованные страны.

Павел Кравчук: Праздник – это традиция. Рождение Иисуса Христа произошло чудесным образом, предсказанным пророками. Но как возникла традиция праздновать Рождество, это совсем другая история. Известно даже, какие песни пели на первом рождественском церковном служении (одна из них – Dona Nobis Pacem, которая сохранилась до сегодняшнего дня). Думаю, что есть много полезного в традициях этого праздника сегодня. Люди становятся немного добрее, хотя бы на некоторое время. Да, для большинства людей это не праздник рождения Христа, но для христиан, это возможность рассказать таким людям о Боге.

Как и где Вы обычно проводите Рождество?

Николай Бугриев: Стараюсь быть дома, если это получается. Ведь рождение Спасителя нас умиляет и делает этот праздник семейным.

Павел Кравчук: В церкви и дома, в кругу семьи и друзей. Всегда много пения и прекрасных воспоминаний. Приятно вернуться в прошлое, оглянуться назад, вспомнить благословения Божии. Это хорошая возможность проверить, правильные ли у нас ценности, и опять обратить свое внимание на самое важное в нашей жизни.



Павел Кравчук

В ваши планы в этом году входит участие в Рождественском симфоническом концерте, который состоится в Сакраменто 19 декабря. Расскажите об этом мероприятии.

Николай Бугриев: У нас в городе много людей, которые мало знают об Иисусе Христе, и этот концерт – хорошая возможность засвидетельствовать им о Господе. Люди должны больше знать о воплощении Мессии для спасения людей.



Павел Кравчук: Это наш подарок людям. Я рад, что примут участие представители многих церквей, которые будут вместе славить Бога за то, что Он пришел в мир спасти нас! Участвуют хоры "Slavic Chorale" и "Оазис", профессиональный симфонический оркестр, в котором играют славянские и американские музыканты, а пасторы разных церквей нашего города поделятся словом. Песни будут звучать на разных славянских языках, а также на английском, испанском, итальянском и на латыни. Музыка очень интересная, разных стилей, включая классические произведения для хора а-cappella, народные песни и современные произведения. Будет также общее пение колядок. Концерт состоится в воскресенье, 19-го декабря, в помещении Adventure Christian Church, 6401 Stanford Ranch Rd., Roseville. Начало в 2 часа дня. Приходите и приглашайте ваших друзей!



Какая Ваша любимая рождественская песня? Почему?

Николай Бугриев: Конечно, «Тихая ночь»! Потому что я вспоминаю детство, а это всегда приятно.

Павел Кравчук: О, их много! Назову одну из любимых колядок "Ой, зiйшла, зiйшла Правда на землю". В ней очень интересное метафорическое построение главной мысли, а также красивая мелодия, и приятная для пения басовая партия.

Какова цель данного концерта?

Николай Бугриев: Донести весть о рожденном Спасителе до тех, кто не посещает церковь и никогда не задумывался о вечной жизни. Я считаю это своего рода евангелизацией.

Павел Кравчук: Цель - благословить людей и прославить Бога. Мы верим, что это принесет радость и благословение людям. Надеюсь, что мы сможем через музыку и пение выразить хоть маленькую часть любви Божией к людям, а также вместе с церковью прославить Господа за дар Его любви.



Вход на мероприятие открыт для всех?

Николай Бугриев: Конечно, и желательно, чтобы все пригласили своих друзей, потому что такое событие бывает редко.

Павел Кравчук: Да. Вход свободный, и я хочу вдохновить всех: приглашайте ваших родственников и знакомых. Это наш общий праздник, праздник для всех!



Поделитесь Вашими ожиданиями от проведения такого рода мероприятия.

Николай Бугриев: Хочется чтобы многие люди услышали весть о Христе, стали посещать церковь и приняли Иисуса в свои сердца.

Павел Кравчук: Хочется, чтобы наше славянское христианское общество, включающее людей из разных деноминаций и церквей, было едино. Мое желание, чтобы рождественское мероприятие содействовало этому, чтобы оно, пусть даже в небольшой мере, но оказало позитивное влияние. Просто хочется одной, Божьей семьей прославить Господа и засвидетельствовать о Нем.



Ваши рождественские пожелания читателям.

Николай Бугриев: Божьих вам благословений! Пусть радость о рождении Мессии всегда наполняет ваши сердца!

Павел Кравчук: Благословений! Желаю прекрасных праздников, счастливого Рождества, радости и любви!



Вопросы задавала Елена Никитская

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
кравчук бугриев николай праздник рождество церкви разных конечно декабря друзей концерта slavic церквей возможность вместе состоится симфонический прославить концерт chorale участие мероприятие рождества николай бугриев slavic chorale хорошая возможность прославить господа кравчук праздник бугриев конечно концерта николай профессиональный симфонический симфонический оркестр примут участие николай бугриев конечно сердца павел кравчук павел кравчук праздник концерта николай бугриев 6401 stanford ranch профессиональный симфонический оркестр

Если не проявлю доверия и надежды, я никогда не воспарю.


Во всей истории с вершиной веры есть одна печальная истина: никто не может остаться там навсегда. Каждому приходится возвращаться в долину неопределенности.Значит, надо быть готовым к тому, ...>>

Люди всегда начинают с веры


Когда французский философ и математик Блез Паскаль умер, выяснилось, что в его плащ зашит листок бумаги, на котором девятью годами ранее, двадцать третьего ноября 1654 г., в понедельник, он ...>>

Как получить шанс реализовать свои навыки в победной игре в покер?


Вы хотите увлекательно провести время за игорным столом, получить шанс реализовать свои навыки в блистательной победной игре? Тогда вашему вниманию представляется сайт pokerdomsite.com, в бу...>>

Каждый третий украинец дает деньги на благотворительные цели


В течение 2016 года 37% украинцев оказывали материальную помощь для благотворительных акций и поддержки благотворительных организаций, свидетельствуют данные опроса фонда “Де...>>

Преследования христиан достигли самого высокого уровня в новейшей истории


Преследования христиан еще более усилились в 2016 году — уже третий год подряд. Во всем мире преследованиям подвергается более 200 миллионов христиан, или каждый двенадцатый. ...>>

Волонтерской деятельностью занимаются около 15% украинцев


В течение 2016 года волонтерской деятельностью занимались 14% украинцев, свидетельствуют данные опроса фонда “Демократические инициативы” и Центра Разумкова. ...>>

Кардиналы обсудили ватиканские СМИ и судебные учреждения


Заседание Совета кардиналов по помощи Папе Римскому в управлении Церковью прошло в Ватикане с 13 по 15 февраля и было посвящено дальнейшему рассмотрению вопросов, связанных с совер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100