Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

26.11.2010 23:42:07

Радикальный сектоборец Александр Дворкин пытался сорвать праздник для детей-инвалидов

Радикальный сектоборец и председатель Экспертного совета при Минюсте РФ Александр Дворкин пытался сорвать детский праздник для детей-инвалидов и лишил их подарков – фруктов, которые должны были раздавать организаторы, сообщает Агентству ProChurch.info пресс-служба Славянского правового центра. Праздник должен был состояться 23 ноября в храме Христа Спасителя, где благотворительный фонд «Пища жизни» собирался раздавать детям сладости на празднике «Дети-ангелы».

Организаторами мероприятия были: благотворительный фонд «Адели», одноименный учебно-реабилитационный центр для детей с ДЦП, а также фонд «Пища жизни».

Акция “Дети-ангелы” проходила в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя и была приурочена к Международному Дню инвалидов. Программа мероприятия включала в себя концерт-спектакль, затрагивающий темы любви, дружбы, помощи, а также выставку творческих работ детей-инвалидов, различные конкурсы и викторины. Для участия в творческой части программы были приглашены известные деятели искусств, театра и кино, эстрады. На празднике ожидалось и присутствие представителей правительства Москвы, Совета Федерации, представителей региональных администраций, Минздравсоцразвития, Департамента соцзащиты Москвы, зарубежных гостей, общественных деятелей.

Сектоборец Дворкин и его помощница Татьяна Карпачева лично обзванивали устроителей праздника, убеждая их в том, что маленьких детей, больных ДЦП, нужно лишить апельсинов, яблок и сладостей. Борцы с «сектами» заявляли, что подарки вредны для детей-инвалидов, в том числе и в духовном смысле.

Сектоборцы убеждали организаторов отказаться от программы, которую приготовила для детей-инвалидов «Пища жизни», аргументируя это тем, что «Пища жизни» - это якобы структурное подразделение религиозной организации «Общество сознания Кришны», которую Русская православная церковь Московского патриархата относит к «сектам».

Между тем, известно, что гуманитарная благотворительная организация Фонд «Пища жизни» - это независимая некоммерческая благотворительная организация, которая уже много лет живет и действует по своим правилам и своему уставу, и в которой работают люди различных исповеданий.

По замыслу организаторов детского праздника, планировалось, что благотворительный фонд «Пища жизни» примет участие в обеспечении благотворительного ужина для 1000 детей. К тому же каждый ребенок должен был получить по два апельсина для игры в «дарение»: один фрукт - себе, а второй – кому-либо другому. Также детям помощники фонда хотели вручить подарки-книжки со сказками и наборы со сладостями от разных кондитерских фирм.

Однако 23 ноября в зал Церковных соборов Храма Христа Спасителя ворвался Дворкин, сопровождаемый своим своего рода личным психологом Татьяной Карпачевой и потребовал либо отменить праздник, либо забрать у детей подарки. После этого апельсины, яблоки и сладости, в том числе от фонда «Адель», а не только от фонда «Пища жизни», были вынесены на улицу, где раскладывались по пакетам и на холоде раздавались родителям и детям. Пока родители благодарили организаторов за подарки, Дворкин и его спутница устраивали скандал в зале Церковных соборов.

По телеканалу «Рент-ТВ» 23 ноября был показан сюжет, посвященный попытке срыва детского праздника (см. http://www.youtube.com/watch?v=8IPdckInuNc). В нем руководитель благотворительного фонда «Адель», шокированная истеричным поведением Дворкина и звонками с угрозами, отмечает, что Дворкин и его спутница убеждали ее на полном серьезе, что в яблоках и апельсинах скрывается дьявол и Кришна. Руководительница фонда отметила, что эти люди нуждаются в психологической помощи.

Безусловно, каждый разумный человек после произошедшего поддержит этот призыв об оказании психологической помощи радикальному апельсиноборцу Дворкину, а, возможно, и его спутнице Карпачевой.

Стоит заметить, что человек, желающий отбирать подарки у детей-инвалидов, нуждается даже в более масштабной и квалифицированной медицинской помощи – не только психологической, но и психиатрической. К сожалению, согласно Федеральному закону об оказании психиатрической помощи, такого рода помощь оказывается только добровольно, но давно пришло время такого рода людям с истерическим складом характера и намерениями, направленными против детей-инвалидов, оказывать психиатрическую помощь в принудительном порядке. Какое же надо иметь больное воображение, чтобы разглядеть в подарках для детей Кришну.

Заявления Александра Дворкина явно показали, что он давно потерял квалификацию человека, который разбирается в религии, так как лишь пугает общество словами о «тысячах сект», хотя сам не знает, о чем говорит. Дело в том, что подарки детям раздавало не Общество Сознания Кришны, а благотворительный фонд – общественная организация, и они не могли быть посвящены Кришне. Организаторы подтвердили, что никаких молитв или посвящений над подарками не читалось. Кроме того, сладости, раздаваемые детям, делались кондитерскими фирмами, и не были сладостями для каких-либо кришнаитских церемоний. Яблоки и апельсины были просто яблоками и апельсинами, и почему пострадали фрукты не совсем понятно.

Дворкин проявил свое невежество и несостоятельность в качестве православного сектоборца, и Дворкина скорее можно называть апельсиноборцем или фруктоборцем (хотя скорее всего далеко не со всеми сортами фруктов Дворкин готов побороться), борцом с фруктами и конфетами. Если религиозные движения требуют вдумчивого изучения, то именно сладости и фрукты можно отобрать у детей легко и без особых усилий.

На этом благотворительном мероприятии хорошо заработал Храм Христа Спасителя, так как мероприятие было сорвано не полностью, оно частично состоялось. Более того, помещение было сдано, как следует из репортажа «Рен-ТВ», для благотворительных целей за полную коммерческую стоимость, безо всяких скидок на детей-инвалидов. Сам же Дворкин не подарил детям ничего взамен, и сам не занимается благотворительностью. Он представляет организацию, которая даже не зарегистрирована в Минюсте РФ – так называемую Российскую ассоциацию Центров изучений религий и сект, по существу это «Рога и копыта», в которой состоят верные адепты Дворкина, которые способствуют и срыву детских праздников, и богослужений различных религиозных объединений, которых они считают «неугодными».

В частности, сам Дворкин и его последователи срывали социальные и благотворительные мероприятия в рамках акции «Ощути силу перемен» по всей России, они наработали опыт деструктивной деятельности такого рода (на своем сайте Центра Иринея Лионского Дворкин уже похвастался своей смелой акцией). Дворкинцы, как истинные борцы с яблоками и апельсинами, теперь показали свою готовность сорвать любой детский праздник, отобрать подарки у инвалидов, в частности фрукты, раздаваемые кем-либо неправославным, в любом городе России.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
дворкин инвалидов подарки жизни» помощи христа дворкина сладости праздник спасителя благотворительный такого организация фрукты психологической церковных ноября мероприятия соборов праздника организаторов христа спасителя церковных соборов психологической помощи детского праздника благотворительная организация детский праздник фонд «пища жизни» храма христа спасителя соборов храма христа церковных соборов храма зале церковных соборов

Православные церкви Украины отреагировали на постановление о единой церкви


В УПЦ Киевского патриархата, в УПЦ Московского патриархата, и в Украинской Автокефальной православной церкви по просьбе Корреспондент.net прокомментировали постановление Верховной ...>>

Президент Трамп подписал закон, отменяющий финансирование абортов


Президент Трамп подписал закон, который сегодня отменяет последнее правило правления Обамы, заставляющее штаты финансировать крупнейший в Америке бизнес абортов. Г...>>

Девушка-подросток была осмеяна за распространение своей веры на YouTub


Многие христиане призывают удалить видео c YouTube, сделанное неким Cinnamon Toast Ken, в котором он высмеивает христианскую девочку-подростка, которая рассказывает об изучении Биб...>>

Порошенко: Автокефалия украинской церкви – это окончательная независимость от России


Президент Петр Порошенко считает, что вопрос единой автокефальной поместной церкви в Украине – это окончательная независимость от Москвы.  Он считает, что для...>>

В Раде зарегистрировано постановление о автокефалии Православной Церкви в Украине


В Раде зарегистрирован проект постановления о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в...>>

Бывшая лесбиянка, обратившаяся к Иисусу, стала мамой


Христианский спикер и блоггер Эмили Томс – автор “вирусного” видео на фейсбуке, в котором подробно рассказывает, как оставила гомосексуальный образ жизни и теперь стала мамой прекр...>>

Представитель Уполномоченного по правам человека посягает на свободу слова


16 апреля Виктор Танцюра прислал официальное обращение к омбудсмену с требованием восстановить его нарушенные конституционные права. Заявляет об этом, потому что с сайта Президента...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100