Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

20.11.2010 11:42:24

Христианские реабилитационные центры - ради немногих освободившихся и славы Божьей

image
Максим Николаев: “Наркомания и алкоголизм никогда не имели таких вселенских масштабов, как сейчас. Миллион наркозависимых в Украине официально (а сколько неофициально?)! Каждый третий школьник в России пробовал наркотики! В среднем один наркоман «присаживает» на иглу 14 человек. Когда такое было раньше? Про алкоголизм – то же самое. Последние два года занимаюсь реабилитацией людей, находящихся в нарко- и алкозависимости, и чувствую себя при этом человеком, который нашел сокровище и от радости о нем идет и продает все, что имеет”

- Максим, расскажите немного о себе, кто Вы и к какому служению Вас призвал Бог?

- Я пастор евангельской церкви в городе Киеве вот уже в течение десяти лет. Последние два года занимаюсь реабилитацией людей, находящихся в нарко- и алкозависимости, и чувствую себя при этом человеком, который нашел сокровище и от радости о нем идет и продает все, что имеет…

- Почему вы и ваша церковь решили заниматься этим служением? Сейчас очень многие церкви по всей России, Украине открывают такие центры. Что это за явление такое? Как у вас это началось, какие цели вы ставили? Какое было у вас желание?

- Началось все с евангелизации. Решили не ждать, пока люди придут к нам, а самим идти к ним, на их территорию. Пошли туда, где они собираются и рассказывать Евангелие в кафе, на улицах и вскоре обнаружили, что наиболее отзывчивой аудиторией оказались… наркоманы и алкоголики! До этого я всегда хотел достичь Евангелием людей образованных, «состоявшихся в жизни», людей бизнеса, и обнаружил, что это очень невосприимчивая почва. Особенно в Киеве, где живет наиболее состоятельная часть украинского народа, где у людей больше альтернатив для реализации себя, больше применений своим способностям, но и больше соблазнов. А тут мы «наткнулись» на совсем других людей. При этом происходило следующее: они охотно выслушивали Евангелие, тут же каялись, но не происходило никаких перемен – они продолжали оставаться в своем прежнем образе жизни. Тогда мы решили направлять их в ребцентр баптистской церкви, с которой подружились. Мы увидели, что там, в ребцентре, происходили реальные перемены в жизни этих людей. Вскоре ребцентр баптистской церкви наполнился, образовалась «очередь», и мы начали понимать, что Бог призывает нас самих открывать свой ребцентр (благо уже был молодой человек, Валерий Педченко, который прошел реабилитацию, и которого Бог призывал на служение – сейчас он курирует работу всех наших ребцентров и является одним из дьяконов нашей церкви). В середине февраля 2009 года мы с ним открыли первый ребцентр в селе Сытняки, Макаровского района, Киевской области. Сейчас у нас уже пять ребцентров в Макаровском районе и одна адаптационная квартира в Киеве.

- Почему Вы считаете, что это так важно в наши дни?

- Наркомания и алкоголизм никогда не имели таких вселенских масштабов, как сейчас. Миллион наркозависимых в Украине официально (а сколько неофициально?)! Каждый третий школьник в России пробовал наркотики! В среднем один наркоман «присаживает» на иглу 14 человек. Когда такое было раньше? Про алкоголизм – то же самое. Причем, этот процесс «молодеет». Сейчас культрно и модно пить пиво – и вся молодежь просто не расстается теперь с бутылкой пива везде – в кинотеатрах, на улицах, в магазинах… А этот незаметное, но верное вовлечение в алкоголизм! У нас в этом смысле «большое» будущее. К слову сказать, по моим наблюдениям, церкви, которые занимаются реабилитацией – всегда живые и растущие.

- Есть ли какая-то методика или программа по реабилитации в ваших ребцентрах?

- У нас нет никаких методик. Все очень просто. Главное – это познакомить человека с Иисусом Христом. Меняет человека Христос, Его Слово и ничто другое. Люди не приезжают в центр с правильнами мотивами. Но это не важно. Ясно, что у зависимых нет правильных мотивов, ведь не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Наша задача – это познакомить человека с Иисусом Христом, и если это знакомство состоялось – тогда приходит рождение свыше, а с ним и освобождение. Если реального возрождения не произошло, тогда все вернется на круги своя – раньше или позже. После этого, мы учим человека жить в семье, любить и трудиться. Любовь Христа – это главное, чем мы можем окружить человека. Каждый реабилитант становиться частью большой семьи.

Реабилитация оживила и пробудила саму нашу церковь! Люди признавались мне, что вначале они не верили в успех этой затеи. Но в результате мы начали по-другому смотреть на погибающих вокруг себя, мы сплотились и стали одной большой семьей с реабилитантами… киевская часть церкви начала служить ребцентрам, кто чем может, а те, в свою очередь, стали служить киевлянам. Атмосфера жизни в ребцентрах очень нравится моим детям и они просили меня оставлять их там ночевать и я позволял, а когда 1 сентября мой сын должен был писать сочинение на тему «как я провел лето» – он выбрал тему: «Лето я провел в ребцентре для наркоманов и алкоголиков».

- А каковы причины зависимости? Ведь зачастую люди «освобождаются» на короткое время посредством различных методик!

- Суть зависимости – идолопоклонство – в корне ублажение своего Я. Это нарушение Первой заповеди (Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.). Здесь речь идет о корне грехов – гордости! Корень зависимости – нежелание человека смириться и сказать себе «нет»… Фактически вся реабилитация построена вокруг борьбы – отвергнется человек себя, своего Я с его желаниями (чтобы последовать за Христом) или нет. Все очень просто. Мы эту борьбу видим практически в каждом реабилитанте. Формула проста: или богом буду я (тогда я сам решаю, что мне можно) или Господь будет моим Богом (и тогда я живу Им) - это выбор, через который проходит каждый реабилитант.

Не всегда эта борьба заканчивается за шесть месяцев (именно столько длится предлагаемый нами ориентировочный срок реабилитации для мужчин). Иногда реабилитанты, получив освобождение, полагаются на свои силы, уезжают и падают, понимают, как легко это потерять, затем возвращаются и тогда уже, как правило, освобождаются навсегда.

На войне – как на войне. Я понимаю, что многие пойдут широким путем и немногие найдут узкий путь. Служение реабилитации напоминает золотодобытчиков, которые промывают тонны песка, чтобы найти крупицы золота. По статистике упомянутого мной Бетеля, у них из всех прибывших на реабилитацию – остается 15%. Но ради этих золотых крупиц и существует прииск. Статистика может быть разная, но тенденция неизменна – многие пройдут мимо Христа. Мы к этому готовы. Но все ради других, немногих!

Эти немногие и являются славой Божьей! Подумайте вот о чем. Если в семье кто-либо попадает в зависимость, то буквально через пару лет это становится самой большой проблемой всей семьи. Этот человек обычно пропивает все имущество и не останавливается ни перед чем, чтобы достать деньги на очередную дозу. Для этого он может избить родных или ограбить магазин. После того как ни тюрьма, ни кодирование, ни колдуны и бабки, ни светские ребцентры, берущие 5000 долларов в месяц, не помогают, наступает период отчаяния. Медицина официально опускает руки и констатирует свое бессилие: освободиться невозможно, зависимость – на всю жизнь! Это лучшее время для реабилитации: в христианском ребцентре человек встречается со Христом, и Христос дарует ему освобождение и новую жизнь. Это является ярчайшим свидетельством для всех родных и близких этого человека.

Люди реально видят действие силы Божьей, когда все остальное было уже перепробовано и не помогло. Для друзей наркоманов и алкоголиков – это свет надежды, что выход есть, освобождение возможно. И чем больше была проблема в жизни человека, тем ярче свидетельство. Когда я рассказываю у нас на Оболони, кого Бог спас и чью жизнь изменил, мне поначалу не верили – настолько невероятным казалось обращение. Это явление славы Божьей, и это только первая часть. Вторая заключается в том, что из больших грешников Бог делает больших святых. Когда они обращаются ко Христу – у них часто ничего и никого нет, кроме их Спасителя Иисуса Христа. Грех настолько разрушил их жизнь, что буквально стерилизовал их. У них ничего нет. У них часто нет семей, нет сбережений, нет домов, нет профессии, нет образования и возможностей. Когда Христос освобождает этих людей, то единственное, что у них есть – это Он, Христос. За полтора года нашего служения у нас уже есть более 10 лидеров – из бывших зависимых, которые руководят деятельностью всех наших центров.

- Как по-вашему, нужно начинать такое служение? Может ли небольшая церковь без опыта в таком служении рискнуть попробовать?

- По моим наблюдениям Бог начинает действие всегда с человека. Нужен посвященный брат, чье серце горить спасением погибающих от зависимостей (или сестра для женского центра), который сможет жить в ребцентре и посвятить себя на это служение. Наличие такого лидера – это уже половина дела. Если такого брата нет – «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти” наркоманов и алкоголиков на реабилитацию и присылайте их к нам или в другие ближайшие к вам ребцентры, а через полгода мы пришлем их вам обратно, уже с опытом и вы уже сможете строить на этом основание ваши служения. Мы сами так начинали. Главное – не бойтесь рисковать. Хождение по вере – это всегда риск, но риск замечательный!

- Много ли людей прошло через ваши ребцентры?

- За полтора года освободились около 50 человек, из которых мы крестили около 30 человек. Большая часть из них стоят в свободе, а около 10 человек стали служителями на наших ребцентрах.

- Много ли людей на сегодняшний день находятся у вас на реабилитации? И можно ли к вам направлять зависимых людей?

- Около 45 мужчин и женщин. И есть еще свободные места. Вы можете присылать к нам ваших ближних, кто находятся в зависимости – для этого свяжитесь с нашим координатором Педченко Валерием по телефону (063) 689-70-56.

Церковь “Возрождение”, Киев

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
человека человек церкви сейчас реабилитации алкоголизм служение христом освобождение христос ребцентр зависимости ребцентре церковь христа официально зависимых наркоманов россии божьей украине ребцентры раньше реабилитацию многие решили ребцентрах реабилитацией главное других человеком который занимаюсь реабилитацией наркоман «присаживает» ребцентр баптистской баптистской церкви каждый реабилитант иисусом христом познакомить человека пробовал наркотики россии пробовал миллион наркозависимых сейчас миллион вселенских масштабов украине официально сколько неофициально третий школьник каждый третий неофициально каждый алкоголизм никогда реабилитацией людей находящихся занимаюсь реабилитацией людей года занимаюсь реабилитацией этом человеком который человеком который нашел ребцентр баптистской церкви который нашел сокровище человек когда такое один наркоман «присаживает» сейчас миллион наркозависимых таких вселенских масштабов сколько неофициально каждый неофициально каждый третий россии пробовал наркотики каждый третий школьник имели таких вселенских

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100