Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

19.11.2010 23:42:03

Российские звезды просят Собянина запретить забой животных на Курбан-байрам в общественных местах

Известные деятели культуры обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с открытым письмом, призывая ввести в цивилизованные рамки практику совершения обряда жертвоприношений на Курбан-байрам.

"Мы крайне удручены ситуацией, которая сложилась в последние годы в Москве. В дни празднования религиозного мусульманского праздника Курбан-байрам в различных местах Москвы устраивается прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети", - говорится в обращении знаменитостей к мэру, текст которого поступил в пятницу в портал "Интерфакс-Религия".

Документ подписали Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Лайма Вайкуле, Николай Расторгуев, Александр Лазарев - младший, Михаил Ширвиндт, Александр Ф. Скляр, Елена Камбурова, Сергей Чонишвили, Ксения Раппопорт, Татьяна Лютаева, Ольга Шелест, Виктор Гусев, Артемий Троицкий и другие.

По словам артистов, картины, предстающие на несанкционированных бойнях, "не могут не вызывать шок у не привыкших к жестокости людей". Так, живых баранов со связанными конечностями "сбрасывают в багажники легковых машин, убивают и разделывают непосредственно вблизи грузовиков на глазах живых животных, тут же развешивают забрызганные кровью трупы".

"Рейды организаций по защите животных, выезжавших по жалобам москвичей, выявили десятки точек массового забоя животных, расположившихся вблизи жилых домов, магазинов и школ", - сказано в обращении.

"Такая ситуация не может не вызывать серьезных опасений. Общеизвестен факт, что восприятие сцен насилия и жестокости как нормы способствует ожесточению людей и крайне негативно сказывается на благополучии общества", - подчеркивают авторы обращения. Кроме того, считают они, публичный забой животных вызывает "резкое осуждение и протест жителей столицы, что постоянно приводит к созданию конфликтных ситуаций".

Авторы обращения отметили, что уважительно относятся к религиозным чувствам мусульман, но считают, что "кровавые публичные жертвоприношения животных являются чужеродной традицией для России, где усилиями великих гуманистов Толстого, Достоевского, Есенина, Лескова, Чехова, Горького и многих других веками утверждались нормы сострадательного отношения к любой жизни".

Артисты просят мэра Москвы издать распоряжения, которые запрещали бы публичный характер проведения обряда и строго ограничивали места его проведения, как это было сделано в 2006 году.


Напомним, что, хотя, согласно отчетам властей, празднование Курбан-байрама в этом году прошло без инцидентов и баранов на улицах прилюдно не резали, как это происходило в прошлые годы к ужасу немусульманского населения, однако и эти уступки со стороны мусульман не устроили некоторых россиян. По информации блоггеров, сопровождающих свои рассказы фотографиями, жители все же могли наблюдать нелицеприятные картины, особенно в провинциальных городах.


Как отмечала "Независимая газета", даже в Москве в некоторых местах продажа и забой жертвенных баранов по-прежнему происходили прямо на улице.

Блоггерские фотоотчеты, на которые ссылается NEWSmsk.com, свидетельствуют, что улицы рядом с мечетями были заполнены грузовиками с живыми баранами, которых тут же продавали по ценам от 3 до 7 тысяч рублей. Уже разделанные туши особым спросом не пользовались. За разделку барана на месте требовали 1 тысячу рублей.

Кровавых сцен не наблюдалось, однако связанных животных тут и там тащили на заклание. При появлении милиции двери грузовых "ГАЗелей" закрывали, однако затем открывали снова, писал блоггер ottenki-serogо.

Но если в столицах резать баранов в детских песочницах, да и вообще на глазах у всех, в основном перестали, то в провинциальных городах подобные картины все еще можно было наблюдать.

Так, в центре Твери грузовики с баранами выстроились рядом с поликлиникой и католическим храмом. Тут же, за забором, животных резали и туши растягивали на кольях, сообщал сайт tvernews.ru. Это подтверждали фотографии, опубликованные блоггером allan999.

Шокированные горожане размещали на местных форумах возмущенные отклики: "В центре города бойню устроить! А мимо дети и подростки ходят и на транспорте ездят... Где городские власти, которые это все позволяют, где они? И вопрос к мусульманам - неужели нельзя резать баранов в лесу за городом? Дикость!"

Во Владивостоке один из жителей пожаловался, что мусульмане резали баранов на виду у прохожих прямо напротив детского сада. Он признался, что ему стало, "мягко говоря, не по себе от увиденного", передает "Интерфакс-Религия".

Милиция попросила очевидцев обратиться в дежурную часть УВД Владивостока, чтобы по факту убийства животных на улице провести проверку и найти нарушителей общественного порядка, сообщает городской сайт VL.ru.

Ссылки по теме:

Противники ислама про Ураза-байрам в Москве: "Лучший вид на этот праздник - если сесть в бомбардировщик" (ФОТО, ВИДЕО)

Религиозная обстановка в столице накаляется: мусульмане требуют новых мечетей и заговорили о "праведном гневе"

В столице празднование Курбан-байрама прошло без инцидентов. Но "русские боятся", признал муфтий

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
животных баранов курбан резали картины москвы байрам москве наблюдать провинциальных городах резать баранов курбан байрама празднование курбан интерфакс религия авторы обращения курбан байрам празднование курбан байрама

В Москве пройдет конференция Альянса «Россия без сирот»


1-2 июня в Москве состоится ежегодная конференция Альянса инициатив «Россия без сирот». В этом году она называется «До последнего: реальные ответы на сиротский вопрос», сообщает Хр...>>

Папа призвал президента Франции уважать жизнь каждого человека


Папа Римский Франциск в поздравлении со вступлением в должность президента Франции обратился к Эммануэлю Макрону с призывом содействовать строительству более справедливого общества...>>

В Украине ЕТС обучит специалистов по семейному консультированию


Евангельская Теологическая Семинария (ЕТС) в Киеве начала набор на магистерскую программу «Семейное консультирование». Программа организована на базе Национального педагогического ...>>

Папа Франциск осудил использование эмбрионов в медицине


Папа Римский Франциск осудил использование человеческих эмбрионов для разработки медицинских препаратов, похвалив при этом ученых, работающих над появлением лекарств от генетически...>>

В Израиле отмечают 50-летие освобождения Иерусалима


В Израиле начались торжества по случаю 50-летия освобождения восточной части Иерусалима от незаконной иорданской оккупации. Об єтом сообщает Христианский Мегапорта...>>

Сотни тысяч христиан во всем мире будут молиться о пробуждении


Сотни тысяч христиан из разных стран в конце мая объединятся для совместной молитвы в евангелизационном проекте «Да придет Царствие Твое» (Thy Kingdom Come). Камп...>>

В Украине за год насчитали 239 тысяч беженцев


Число лиц, вынужденных покинуть свои дома в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, в 2016 году составило 31,1 млн.  Об этом говорится в отчет...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100